Отличный топик! Помню, первый раз смотрел по второму каналу на старом маленьком ЧБ телевизоре советского производства. Там был обзор какой-то 3D гоночки с возможностью отстрела опонентов и болтливым комментатором. Я тогда подумал: "Нифига какие игры стали делать! От кинА не отличишь!

". С учетом качества трансляции и самим телеприемником, графика игры смотрелась просто зашибенно, у меня был легкий шок. В то время у меня дома была старая двойка, и о современных (на тот момент) играх я узнал тоько из этой передачи. Еще помню обзоры Magic Carpet, DiscWorld, Little Big Adventure, потму что в эти игры я вдоволь наигрался, когда появился нормальный комп. Был сильно опечален когда передачу перестали показывать. Но, спустя долгое время, в нашем городе стало транслироваться НТВ. Как-то раз переключаю канал и вижу знакомые голоса, знакомые лица и обзор Little Big Adventure 2...
Я помню много обзоров. Что-то, с появлением у меня интернета, смог найти, скачать и опробовать. А что-то, из-за не знания названия игры, никак не находится.
Вот у чего я бы хотел узнать названия:
1. Явно адвентюра. Хорошая графика. Молодой парень из нынешнего времени просыпается утром и видит что в его комнате что-то не так. Короче, дальше выясняется что он каким-то образом попал в некое подобие 60-х годов прошлого века. В центре его города вместо чего-то там, находится ракетная база, которую охраняет всего один человек - безногий вояка, которому везде мерещатся коммунисты, красная кнопка всегда при нем (насколько я помню). Ну и соответственно, парню нужно выяснить что произшло и что с этим делать.
2. Жанра не помню, но скорее всего экшен. Дело было примерно так: Бонус с Гамовером ведут разговор о шпионах, при этом в кадре тихо появляются фотокамеры и как бы незаметно их снимают. Ну и игра про шпионов, графика трехмерная, вроде бы вид от третьего лица. Сеттинг футуристический. Название игры короткое и оканчивается на -ик (кажется).