1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Playstation CD

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Goblinit, 16 окт 2011.

1. Goblinit

Goblinit

Господа, прошу объясните мне сей феномен:

Последние пару недель эмулирую у себя ps1. Игры играются прямо с CD, которые, в свою очередь, я вставляю в привод на своём компе. Приводов два: оба Lite-On, оба понимают формат CD-XA, DVD и некоторые более поздние форматы (приводы эпохи до BD в общем). Так вот, что интересно: игры все играются эмулятором на ура, ролики все есть. Однако, захотел я, допустим выдрать ролик с диска. Открыл диск, нашёл папку с ними, пытаюсь копировать вручную. Результат: на одном приводе выдаётся ошибка почти сразу же, что, дескать, файл не может быть прочтён. На втором выдаётся такая же, но не сразу, а через пять минут.
    Однако, если снять образ Алкоголем и вскрыть его, файлы оттуда можно легко выдрать.

Почему напрямую не выходит?

2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Особенность строения дисков PS.

Рипать лучше с помощью PSXMC 3.23 и psmplay.

3. hrust Schrödinger

hrust

Cub media player 2 поможет

4. Goblinit

Goblinit

Gamerun, hrust, спасибо, меня как раз интересует не чем снимать образы, а почему не копируются файлы. Если это - особенность, то где про неё что почитать.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А зачем тебе эти файлы?

6. Goblinit

Goblinit

MisterGrim, следующий вопрос будет "Сколько тебе лет?" Никакой конкретной цели использования нет. Разве только распаковать и переконвертировать в дальнейшем что-нибудь, и то вряд ли.
    Мне просто интересно почему это так, а не иначе.

Последнее редактирование: 16 окт 2011
  7. hrust Schrödinger

hrust

Cub media player 2 извлекает ресурсы не только с PS но и PS2 , может ее поковыряв поймешь чего

Goblinit нравится это.
  8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Goblinit, на ЗЫЧе видео клали в Mode 2 Form 2 сектора. В них больше вмещается, но ценой потери ECC (а из-за косяков в софте для мастеринга дисков и приводах там и EDC терялась).
    Под Windows такое не очень-то читается, насколько мне известно.
    Можно ещё попробовать c VideoCD файлы копировать - у них видео тоже в Form 2.

Цитируя сайт IsoBuster:

Последнее редактирование: 17 окт 2011
    Goblinit, M4K, ABRACADABRA и 2 другим нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Goblinit, я спросил в таком смысле: что ты собрался с этими файлами делать? Конвертировать их всё равно придётся, а с этим и существующий софт справляется, который сам читает видео с диска.

10. oFF_rus .

oFF_rus

Legacy

Вот теперь и мне понятно, а то сперва я нагуглил что упомянутые в заголовке диски используют для записи видео такие же сектора, что и VCD. А уж фильмы с VCD беспроблемно копировал лично под каким-то из Windows 9x без применения дополнительных средств.

Goblinit нравится это.
  11. John Freeman

John Freeman

oFF_rus, да ты прямо капитан дебилизм! А я вот узнал что все файлы пишутся на HDD в RAW режиме, чёрт, так почему я могу смотреть текст напрямую в редакторе диска, а видео нет, они же все RAW!

12. Goblinit

Goblinit

R4kk00n, спасибо огромное, всё ясно. А почему вы пишите: "клали"? Больше такой практики на PS нет что ли?

MisterGrim, а я понял. Просто каждый раз найдётся кто-то, кто спросит "зачем", когда меня интересует "почему" ;)

UPD: hrust, Глянул эту программулину из любопытства. А не пашет cmp на win7

Последнее редактирование: 18 окт 2011
  13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Goblinit, игры на PSX не выходят уже сколько лет? Вот столько лет уже нет такой практики.

Хотя я помню эпические темы на emu-russia про кодирование видеодисков для последующего просмотра на ЗЫЧе...

Goblinit нравится это.
  14. Goblinit

Goblinit

Ещё созрел вопрос. Помнится, я как-то очень давно видел CD с чёрным "дном". Меня уверяли, что это диск для PS1, хотя у моих, что перед глазами дно обычное блестящее. Кто-нибудь знает, что это был за CD?

15. INHELLER

INHELLER

Goblinit > Если верить этому выпуску, это был оригинальный PS 1 диск.
    Кстати чёрные диски всегда считались самыми крутыми.

Goblinit нравится это.
  16. Goblinit

Goblinit

INHELLER, а в чём круть выражалась?

17. INHELLER

INHELLER

Goblinit > В надёжности и высоком качестве. Не видел чёрных Dysan-ов?

18. Goblinit

Goblinit

Неа, никогда)

Передача интересная, посмотрю ещё выпуски)))

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вся лицензия была на чёрных дисках.

Goblinit и INHELLER нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление