1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

13-02-2020

Автор: Terronezov · 13 фев 2020 · ·
Рассказываю свою историю знакомства с аниме.
Категории:
  1. Они у меня смешанные и сводятся к "что понравится, то и посмотрю. Пожалуйста, не советуйте!" Расскажу свою историю о том, как дошёл до такой кондиции.

    Ладно, я начал своё знакомство с японской анимацией сначала с обрывистого просмотра Сейлор Мун, Бродяги Кэнси, Стальной Тревоги и Шаман Кинга. Дело было где-то в 2004-2006 годах. Тогда ещё крутили по ящику "Унесённые призраками", которые также смутно помню.
    Первым просмотренным до конца аниме-сериалом я считаю Крестовый поход Хроно (телеэфир) и Кобато (интернет). До конца - это когда просмотрено не 2-3 серии, а как минимум целый сезон.
    В 2008-2011 годах я смотрел аниме по RuTube, ибо телеканалы японской анимацией особо не радовали. Там же до конца посмотрел как минимум три вещи: Бакэмоногатари, та самая Кобато и Летние Войны. В этот период также случилось главное моё разочарование вперемешку с психозом: Mahou Shoujo Madoka Magica

    Как бы про Мадоку адекватно сказать? В аниме слишком много контраста, мрака и каких-то натужных страданий, за которые оно стало шедевром. Я с трудом осилил 6-7 серий и психанул, бросив просмотр и на какое-то время потеряв всякий интерес к анимации. Дошло даже до знакомства с Voidrim. Да, с этой дичью я познакомился после аниме-деконструкции махо-седзё! Вот так меня шатало в своё время. :/
    Тогда же я понял, что шедевры мне тоже не зайдут! Какими бы многообещающими они ни были, далеко не факт, что понравятся.

    Вторым разочарованием стало Panty & Stocking with Garterbelt. Где-то 3 серий и всё, я истощился. Да, прикольно, но какое-то оно странное Как оказалось в конце, бросил его смотреть не зря. Иначе и от него плевался бы на совесть.

    В 2012 я от безделья начал писать про аниме. Началось всё с новостей, закончилось попыткой в ретроспективы. За это время я понял, что онгоинги мне смотреть неинтересно. Нету того, отчего я подпрыгнул бы на месте: "Вот! Вот это интересно! Вот это мне по душе!"
    В манге любопытных вещей было немного. А то, что меня интересовало, вроде манги "Doctor & Daughter", оказывалось вообще вне зоны доступа.
    За период с 2012 по 2014 посмотрел Black Rock Shooter (что TV, что OVA), Актрису тысячелетия, Hells, Ловцы снов и Coppelion. Были попытки посмотреть другие тайтлы, но надолго меня не хватало. Да и не до этого было, полностью переключился на игры и работу.
    Без фейлов не обошлось. Как-то раз я мгновенно потерял интерес к тайтлу Kill La Kill. Случилось это после 11 серии. И такое стало происходить довольно часто. Я слишком быстро теряю интерес к происходящему в мультфильме, и никак не могу это объяснить.
    Где-то в 2016-2017 я смог оценить Dimension W. Первый сезон посмотрел, продолжения вроде как нет, и ладно.
    И на этом всё... вроде как.

    Хорошо, я осилил первые сезоны Коносубы, Клинка Королевы и... как же оно называется? О, Akatsuki no Yona! Но после 12 серий я к ним потерял всякий интерес. Они прикольные, но смотреть их дальше тупо лень.

    Какие-то тайтлы я даже не начинаю смотреть. Просто смотрю на постер и потом иду дальше. Где-то, как в случае с аниме про Героя Щита, ограничиваюсь мангой и потом плююсь со словами "Ну к чёрту!" Им, кстати, я тоже был разочарован.

    И в этом моя главная проблема: я стал слишком осторожен с выбором аниме. Поскольку аниматоры очень любят меня кидать с ожиданиями, стараясь угодить тем, кто посмотрел слишком много тайтлов. И я ничего не могу с этим поделать! А с "киноклубом" случилась другая подстава: я от него ничего не ждал, и в итоге понравилось. Остаётся только молиться, что там не будет сюжетных поворотов на 180-360 градусов. Вот этого я боюсь, поскольку мне это точно не понравится. Знаете, я не хочу, чтобы со мной играли в "обломи ожидания зрителя"! Я не для этого аниме смотрю!
    Метки:
    Old-Freeman и HAL9000 нравится это.

Комментарии

  1. ВелоВояджер
    А я совсем не анимешник, и видел их совсем немного. Мне больше интересны наши мультфильмы - часто их, как и аниме, можно (и нужно!) смотреть не только детям.
    Хотя кое-что из аниме мне тоже нравится. Видел я в основном полнометражки (по-настоящему хорошими показались только "Волчьи дети Амэ и Юки" и "Девочка, покорившая время" Мамору Хосоды - правда, к "Девочке..." тоже есть претензии; остальные полнометражки, которые я видел, не считаю хорошими), и то мало. Из сериалов смотрел - частично! только частично! - всего две вещи: "Сейлор Мун" в детстве (песня из заставки до сих пор считаю отличной, а вот сам мультсериал меня ни тогда, ни теперь, когда я недавно пытался посмотреть его с самого начала, не заинтересовал вообще; правда, у меня вообще часто случается, что какую-нибудь заставку сериала люблю пересматривать, но сам сериал - увольте, нет уж; да и я больше фильмы смотрю, чем сериалы) и "Меланхолию Харухи Судзумии" (этот мультсериал мне приглянулся в основном тем, что в нём довольно много тонкого и не очень юмора и загадочный сюжет с чётко выделенными героями; я бы и полностью его посмотрел, но на это надо много времени, и я не уверен, что впечатление осталось бы хорошим - слишком часто сталкиваюсь с тем, что многосерийный фильм сначала кажется отличным, но потом становится скучным). Короче, на взгляд не-анимешника среди аниме, как и во всём остальном, очень сложно разобраться, если с детства его не смотришь: не понимая в жанрах и штампах, трудно выяснить, какое аниме окажется хорошим. Наверное, около 80% того, что я видел из полнометражек, мне не понравилось - а ведь я смотрел только то, что считается образцами или классикой! Всё-таки субъективный взгляд играет большую роль.
    У меня то же самое с фильмами. Внимательно (те, что невнимательно, не считаются) посмотрев около 1000 фильмов в жизни (половину из них - больше одного раза), стал лучше разбираться в них и осторожничать с выбором даже того, что считают настоящей классикой - а вдруг не понравится? Стал более субъективным и меньше доверяю мнению других по поводу искусства. Не уверен, что это проблема. Может быть, наоборот - это хорошо?
    Кстати, из наших мультфильмов мне очень интересны те, в которых много важных деталей. Например, рекомендую посмотреть "Лебеди Непрядвы" - сколько там символизма! В современных мультфильмах редко на этот счёт заморачиваются. А как грустен и одновременно весел "Пони бегает по кругу"! И такие мультфильмы длятся не более 20 минут, а пересматривать хочется бесконечно! А в "Шайбу! Шайбу!" и "Матч-реванш" даже нет слов, но смотрятся они как настоящие спортивные трансляции - как режиссёр и мультипликаторы этого добились?
    Теперь я ценю такие короткометражки, а ещё несколько лет назад смотрел только полнометражные фильмы и мультики, а короткометражки считал детскими. Сейчас думаю, что часто короткие мультфильмы даже дольше и сложнее снимать, если продумывать их как следует и начинять смыслом - но зато тогда их будут смотреть не один раз, а всегда.
      HAL9000 нравится это.
  2. Metatron
    2019 год был неплох на годные тайтлы, но их сложно найти за кучей гаремников и школьников из-за которых эти гаремники попадают в топы.
    1. Terronezov
      Может быть. Но Эйдзокэн - единственное из онгоингов, которое вообще охота смотреть!
      Квартет Исэкай - в топку автоматом, это дело исключительно для фанатов Коносубы, Героя Щита, Оверлорда и ещё чего-то. Сомневаюсь, что там хороший юмор.
      Есть ещё какой-то сёнен, "Туалетный мальчик" называется. Что-то типа "Последнего Серафима", но мне это дело совсем не интересно. А вот люди младше меня фанатеют по ней со страшной силой.
      Другие тайтлы смотреть - это такое себе развлечение. Особенно в свете прошедшего бума женского попаданчества, на которое я натыкался в Readmanga. Мало ли, что за дичь там может попасться?!

      Плюс ещё старое аниме есть, вот его можно посмотреть.
    2. Metatron
      Речь про Demon Slayer, Vinland Saga и еще что-то там.
    3. Terronezov
      Темы викингов (Vinland Saga) и японских демонов (Demon Slayer) на данный момент не очень интересны. Поэтому викинги и японские демоны могут подождать.
  3. Old-Freeman
    история взлета и падения Terronezov Skywalker
      Terronezov нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление