1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

16 августа: Voidrim (в девичестве The V)

Автор: Terronezov · 16 авг 2014 · ·
Категории:
  1. Иногда бывает так, что в какой-то момент становится интересным и любимым то, отчего другие обычно сторонятся. Например Queen’s Blade, Тургор, Вангеры, American Mcgee’s Alice… и Voidrim. Последнее мне почему-то сильнее нравится.
    Это не сон, это уже кома.
    [​IMG]
    О теме моего монолога я узнал в 2011 году, когда в одном блоге, посвященном настольным играм (pronastolki), написали об игре со странным названием «The V». И то, как оно выглядело, меня поразило. Потом я наткнулся на работы художника-автора настолки, выложенные на сайте фестиваля «КомМиссия». И всё это показалось крайне свежим и оригинальным.
    [​IMG]
    Однако когда попытался сыграть в эту игру в реале, наткнулся на главную проблему: сеттинг. Он не просто пугающий, он сумасшедший. Это такой затянувшийся и неуправляемый психоз, который внешне либо привлекает, либо отталкивает. И то, и другое он делает с огромной силой. По сравнению с ним "Алиса" Американа Макги предстаёт безвредной сказкой.
    [​IMG]
    В общем, сеттинг там таков: во вселенной Voidrim каждая юная девушка в случае особого стресса или депрессии рано или поздно впадает в кому. Кома эта предстаёт огромным городом Войдрим, где живут девушки (замечу, не женщины, а девушки) и монстры. Поначалу новоприбывшая старается оттуда выбраться вместе со своими кошмаром, материализовавшиеся в монстра и обычно помогающие своей владелице. Но со временем Войдрим становится ей родным домом, за который нужно бороться.

    Да, именно бороться. Город огромен, но в нём постоянно ведутся войны за влияние. Сражаются группы единомышленниц, стремящиеся доказать своё превосходство. Поначалу группы были следующими:
    [​IMG]
    -цивилизованные Дистресс (теперь уже Айлеш), для представительниц которых монстры – родные братья, или сёстры. Единственная группа, ведущая летописи и изучающая законы города. То есть город есть, он живой и живёт по своим законам. А Айлеш/Дистресс их стремится изучить в надежде, что они смогут выбраться оттуда безо всяких побочных последствий (смерть в Войдриме возвращает из комы, но после этого девушка живёт в вечной депрессии);
    [​IMG]
    -анархистки Ренд, славящиеся своей агрессивностью. Каждая из них – настоящая машина смерти, способная в одиночку сразиться с монстром. И выйти из боя победительницей. Большинство в этой группировке состоит из тех девушек, которых тырнули из других групп за агрессивное поведение и жестокость;
    [​IMG]
    -полумёртвые Силенто. У них довольно жутковатое происхождение (Тонна текста под катом), из-за чего их членами становятся жертвы похищений, страдающие стокгольмским синдромом. Поэтому они живут прошлым, занимают все водоёмы Войдрима и управляются одной девушкой. При этом некоторые представительницы Силенто могут покинуть группу и перейти на другую сторону;
    [​IMG]
    -отмороженные Драйвен. Группа энтузиасток, которые намеренно стремятся впасть в безумие. Иногда получается, иногда нет. Дошли до того, что сеют безумие и из-за него усиливаются, и могут даже гипнотизировать своих жертв;
    [​IMG]
    -Лантари. Известно только то, что они кровопийцы, боящиеся самих себя. Особо жестокие и агрессивные, но малочисленные. Настолько сильные, что другие группы сражаются с ними исключительно сообща.

    Какими эти группировки будут в будущем неизвестно. Автор игры, Shade Memory, поначалу сотрудничал с людьми, которые делают коробочную версию Voidrim и компьютерную игру по этой вселенной. Теперь отказался и разрабатывает вселенную для себя.
    [​IMG]
    Сейчас есть только старая версия настольной карточной игры.
    https://cloud.mail.ru/B908BE803F1647E6B0F2024F8F1377D4
    Её адаптировали для игры через Magic Workstation, но этой программой я не пользуюсь, так что как сейчас дела обстоят, не знаю. Про коробочную версию и компьютерную игру тоже не знаю, автор особо не стремится разглашать информацию. Хотя можно попробовать, он иногда заходит в группу Вконтакте.
    http://vk.com/club5744695
    ---
    В общем всё. Весь арт сделан, собственно, Shade Memory. Если вам покажется, что я рассказал про сеттинг, а не про игру, то вот отзыв на ККИ.
    http://nastolnost.daniilmarkov.ru/2012/07/23/the-v/
    Goblinit, A National Acrobat, pause_break и ещё 1-му нравится это.

Комментарии

  1. Кишмиш
    хм, необычно про это читать
  2. Вредный
    Ужасы какие...
  3. Terronezov
    Вредный, в этом и вся проблема: у карточной игры простая механика, к которой можно легко привыкнуть. Но сеттинг, сука, сводит всю простоту на нет.
    Хотя с другой стороны, после American Mcgee's Alice, Тургора, Yume Nikki и Ib к этому можно привыкнуть. Но не знаю, наверно, просто всё дело во мне. Я ЗАДОЛГО до того, как во всё это поиграл (кроме Тургора, я вместо него пытался в Мор.Утопию сыграть. Не получается, никак не привыкну к боевой системе), ознакомился с сабжем. Даже помню, как пытался поиграть в это IRL:
    "Ребята, я нашёл интересную игру!"
    "Хорошо, но она нам неинтересна. Не наше!"
    Потом просто говорили, что потом. После того, как смотрели карточки, восклицали в духе "Вот это наркоманство, жесть!"
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление