1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

2014: игровая статистика

Автор: Leiji · 14 янв 2015 · ·
Категории:
  1. Игровые итоги прошедшего года. Уже мои вторые на oldgames, к слову.

    В 2014 году удалось ознакомиться с 70 играми. Из них только три игры (~4%) - не для ПК (2 - PSP, 1 - PSX). Не смотря на то, что играл и на NDSi тоже, но ни одну игру не получилось пройти. Очень близок был к прохождению Phoenix Wright: Ace Attorney - Justice for All, но отсутствие перевода всех глав всё испортило. Попытка играть на английском завершилась на концовке одной из глав.

    Практически полностью был заброшен гейминг на Android. Разочарован в этой платформе и не вижу смысла тратить на нее время. Но что-то иногда всё таки смотрел. Например, Angry Birds Epic (унылый красочный отстой для баблодоя), KAMI (занятная "бумажная" головоломка). Некоторое время интересно было в Arcane Quest. Окончательно насытился геймплеем серии головоломок Quell и вытер: и с планшета, и с телефона. А Tiny Thief, кажется, даже дошёл до конца, - неплохая игра. Не помню, в каком году долго играл в Deadly Dungeons, но вытер только в начале 2015, - тоже довольно интересная игра (в рамках платформы).

    Впрочем, по Android'у всё еще есть некоторые планы: лениво просмотреть то, что было куплено на распродажах и так и не установлено ни разу (в основном - на планшете). На телефоне хочу полистить книги-игры, я их тоже как-то накупил целый ворох. По новой установил раннер Polara. Эта игра полюбилась, а ничего настолько же увлекательного так и не встретил. Еще бы до Zenonia добраться, я в нее еще на WinMobile играл часами. Если достаточно надолго зависну на этой платформе, то обязательно что-нибудь напишу.

    По "кармашкам" (PSP, NDSi) нет особых планов. Просто смотреть самое-самое, когда будет подходящая ситуация. И хотелось бы снова поиграть в Lost in Blue, - "выживательную" адвенчуру на Нинтенде. О планах на ПК уже писал: изучение игр 2003 года. И на этот раз постарался сразу включить в список те игры для эмуляторов, в которые давно хочется поиграть. Впрочем, достаточно о планах.

    Полностью пройдено - 28 игр (40%, чуть ли не половина). Очень неожиданный показатель. Видимо, связан с большим количеством адвенчур, которые я дохожу до конца почти всегда.

    Если сравнивать с 2013 годом, то количество просмотренных игр упало с 82 до 70. Почему - не знаю. Есть подозрение, что дело в огромном количестве времени, затраченном на вторую Готику (можно было 10 средних игр пройти). Да и кроме нее было несколько игр, на которые ушло по полсотни и больше часов. А вот количество пройденных выросло с 26 до 28 игр. Lenovo IdeaPad Yoga 13, упомянутый в прошлых итогах, используется всё же меньше, чем ожидалось. Впрочем, на нем уже пройдена одна игра на эмуляторе PSX и просмотрен ворох игр Steam (собраны под тэгом "yoga").

    Количество игр, которые впечатлили и зацепили, осталось таким же - 16. Правда, в этот раз я включил в него 2 игры, которые не прошел до конца, но которые однозначно были событиями в прошлом году.

    Лучшие игры 2014.
    1. Dracula 3: The Path of the Dragon
    2. Warcraft III: Reign of Chaos
    3. Serena
    4. Avernum: Escape From the Pit
    5. God of War: Ghost of Sparta (PSP)
    6. Grand Theft Auto III
    7. The Path
    8. Iron Storm
    9. The Dark Mod
    10. Resident Evil: Revelations
    11. The Curse of Monkey Island
    12. Tales of Monkey Island
    13. Gothic II and Night of the Raven
    14. Resident Evil 4: Ultimate HD Edition
    15. Mafia: The City of Lost Heaven
    16. Бесконечное лето
    ZoRg54321 нравится это.

Комментарии

  1. Goblinit
    Кстати я пробежался по Warcraft III: Reign of Chaos и могу констатировать, что баланс пострадал. На тяжёлом уровне сложности с компом очень непросто справится, приходится по много раз переигрывать, тогда как первые две части таким задротством АИ не отличались по воспоминаниям. С другой стороны, по сети, наверное, стало заметно интереснее играть.
      Leiji нравится это.
  2. Leiji
    Goblinit, а я вот всё никак не вернусь к книжкам по Варкрафту. Как-то соскучился я за миром...
    World of Warcraft, к слову, пробовал уже дважды. Мило, занятно, но... В общем, бросал через пару недель неспешного беганья. Жаль, что нету больше Варкрафтов... Как-нибудь соберусь с мыслями и выполню обещание Лотару - пройду обе части второго Варкрафта. Тем более, что это чуть ли не первая игра, которую мне показывали на ПК (на 386SX, если не путаю). Так что, море ностальгии - в подарок ^_^
  3. Goblinit
    Обязательно в переводе от СПК!!!
  4. Leiji
    Вот то, что уже добыл и сохранил в особой папке "Игры на потом" (там, к слову, на данный момент всего 12 подпапок - инфинити-игры, фоллауты, нвн, арканум, второй эйдж оф вандерс, воры 1-2, омикрон, стронгхолд, визардри 8). Т. с. самое-самое. Собственно, в этой папке то, во что интересно будет поиграть и в после Армагеддона, добывая свет каким-либо образом. Надо только работоспособность у всех успеть проверить :)

  5. Goblinit
    Насколько я знаю, всё верно: СПК не переводили дополнение.
      Leiji нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление