1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 3 из 3 в серии Consoles.

2015: карманные игры

Автор: Leiji · 16 янв 2016 · ·
Категории:
  1. ...начало было написано в марте 2015, когда собирались в дорогу...

    Мое мнение по поводу андроида, как платформы для игр, не изменилось. Но нынешняя суета не оставляет времени (и места) для тех игр, которые интересны. А ненавязчивая, бесцельная и безвкусная жвачка - самое то. Ну и заодно - возможность поиграть в те игры, которых успел накопить в закромах гуглоаккаунта. Кроме того, добавлю сюда то, что посмотрел со времен предыдущего выпуска и что стоит упоминания. Утолщенным шрифтом буду выделять те игры, которые. по моему скромному мнению, стоят ознакомления.

    Перечень сравнительно давнего и недавнего:

    Heroes Call - очень напомнил Dungeon Siege: Throne of Agony. Простенький hack'n'slash с минимум контента и подталкиванием к донату (плюс классы, кроме воина, нужно только покупать). Тем не менее, игра неожиданно затянула. Впрочем, к 8-му уровню и после прохождения 9 подземелий где-то по 3-4 раза каждое (от гринда тут никуда не деться) интерес к ней стал увядать. Дойду ли до конца - неизвестно.

    Spirited Soul - довольно странная игра, когда-то давно купленная в гуглплее. Очень похожа на стандартные корейские ммо, которых каждый год выходит столько, что можно на вес принимать. Но игровой процесс оказался несколько иным. Это экшн-TD (tower defence). Из каждой башни вылазит толпа мобов (с обеих сторон) и мы, во главе своей армии, топаем крушить врага и ломать его башни. Забавно, но реализация довольно слабая. Кроме того сказываются корейские корни - авторы уверены, что мы будем гриндить часами, чтобы заработать +1% к чему-нибудь. Итог: нет смысла играть, но - забавно было глянуть.

    Scrolls - хоть и заинтересовало, но играть нужно на ПК. По крайней мере, на 7" в разрешении 1280х800 играть неудобно. Текст - мелкий, существа на поле боя выглядят некрасиво и т.п. Поэтому не стал мучатся и решил как-нибудь посмотреть на ноутбуке или настольном компьютере.

    ...кроме того, подводя итог этого андроидо-ренессанса, осталось добавить следующее...

    Собственно, как только возня с вещами и сборами прошла, интерес к планшетным играм предсказуемо угас. По сути, к уже написанному осталось добавить только перечень удаленных игр и причин по которым несколько игр уцелели. Одну из любимых игр, Meon, вернул на телефон и даже прошел уже несколько уровней после 50 (до которого добрался в прошлый раз). На планшет установил еще одну любимую - Polara и прохожу потихоньку, открывая всё, что можно.

    Список посмотренного и удаленного

    Dungeon Hunter 3 и Dungeon Hunter 4 пока остаются на планшете. Ждут, когда еще по разу их гляну, перед удалением. Мне Heroes Call понравился намного больше. Впрочем, Dungeon Hunter 4 всё таки подтянулся немного к уровню "Зова Героев". DH3 вообще какие-то глупые и скушные арены, где в промежутках тебе ноют - "дай денег, дай денег, ну, дай денег, а?". Впрочем, может еще 5-ый посмотрю, чтобы досмотреть серию. Star Realms тоже пока оставлен - всё таки хочу немного повозиться на планшете.

    ...несколько слов о PSP...

    Серия Midnight Club, которая совершенно не понравилась на компьютере, на PSP просто затягивает. Поэтому поставил туда Midnight Club 3: DUB Edition (2005 г.в.) и Midnight Club: L.A. Remix (2008 г.в.). Когда соберусь поиграть - не знаю, но пробные заезды после установки затянулись надолго!

    ...и Nintendo DS...

    Тут пока всё грустно. Как, по большей части, и в случае с PSP. Раз в месяц достану, полистаю игры, сдую пыль и обратно в шкаф. Третья Файналка уже есть в Стиме, так что тут проходить смысла уже около нуля. Хроно Триггер оказался намного более удобным в эмуляторе. Может, в итоге, как бы это не было грустно, DS будет первой кармашкой, которую я полностью заброшу и пересяду на ее же эмулятор (ту же серию Lost in Blue я бросать точно не собираюсь)?

    А сами устройства отдам детям... Хотя, как мне кажется, нынешним детям больше по душе убогие поделки на планшетах. Впрочем, чего уж там, игры, управление и поиск на андроиде примитивны уже настолько, что с ними может разобраться даже трёхлетний ребёнок без подсказок и одобрения со стороны родителей. А там - английский язык, сложное управление и т.д. Впрочем, не буду загадывать - посмотрим :)

    Если вдруг у кого есть "педагогический" опыт с передачей DS девочкам, то буду очень благодарен за советы в комментариях! К слову, моя попытка передачи PSP провалилась. PSP - совершенно мальчишечья и даже подростковая консоль, как мне кажется.

    Техническая информация

Комментарии

  1. pause_break
    Серия Cooking Mama, Nintendogs, Super Princess Peach, покемоны могут неплохо зайти.
      Leiji нравится это.
  2. Leiji
    @pause_break, пока собрал 33 игры про лошадок ^_^
    Представляешь, их столько выходило на Нинтенде (ну, может разве что 1-2 дубля есть)?!
  3. pause_break
    @Leiji, на 3DS они продолжают выходить. Штук 10-20 наберется подобных "игрулек".
  4. Leiji
    @pause_break, кто бы сомневался :facepalm: Впрочем, нравится же целевой аудитории...
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 3 из 3 в серии Consoles.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление