1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

2016-2018: игровая статистика

Автор: Leiji · 5 янв 2019 · ·
  1. В суете и событиях 2017 года, я забыл об игровых итогах, а в начале 2018 и вспоминать было практически нечего. Но в начале нового года захотелось подвести итоги, а заодно и итоговые хвосты :)

    Это будут 4 мои итоги на old-games (а могли бы быть шестые :) ).

    Кратко пройдусь по планам на 2016, забавно их теперь читать... По играм 2003 года я прошелся, продолжив и в этом году. С Хроно Триггером так и не сложилось, уже в который раз. Отобрал перевод, а он с корявыми буквами в магазине, написал Леониду (автору), пообещал посмотреть, сказал, что и правда видит этот глюк, да так и забылось всё.

    Эмуляторы я вообще забросил и не планирую к ним возвращаться (за небольшими исключениями). Морровинд меня всё ещё ждёт, теперь он отодвинут аж на 2020 год. А вот списки отложенного весьма похудели и продолжат худеть. Так как мой принцип - не откладывать вообще. Или играешь, или вычёркиваешь. А если что-то хочется, то не вписываешь в планы, а ставишь и смотришь...

    Итак, 2016 год.

    Проведено в играх 455 часов. Это почти целый месяц, 28 с хвостиком дней, если считать что мы бодрствуем 16 часов в день. Посмотрел 23 игры. Количество ещё уменьшилось в сравнении с 2015-м и продолжит уменьшаться и далее. Думаю, разумное количество (после всех отборов) - около 15 плюс-минус.

    Полностью пройдены всего 8 игр! Всего 35%, около трети. Тому много причин. Например, я не стал доигрывать отстойный второй Icewind Dale, хотя и провёл в нём 80 часов. Много времени провёл в третьих Героях и в РЕ5. Эти три игры - 273 часа, т.е. почти 2/3 игрового времени. А вот игр, которые впечатлили и стали событиями в моей игровой жизни, меньше не стало - 7 тайтлов. 8 - если включить сюда и разочарования.

    В этому году, я ещё играл на эмуляторах - 5 игр (~22%). 2 - GBC, 2 - PS2 и 1 - TurboGrafx-CD. 2 из них пройдены полностью - на PS2 (HMM: Quest for the DragonBone Staff) и TurboGrafx-CD (Beyond Shadowgate).

    Лучшие игры 2016 года:
    1. Star Trek: Elite Force II
    2. Shadowgate (ремейк 2014)
    3. Resident Evil 5 Gold Edition + all DLC (2010)
    4. HMM III: The Restoration of Erathia
    5. HMM: Quest for the DragonBone Staff (PS2)
    6. Gabriel Knight: Sins of the Fathers (ремейк 2014)
    7. Shadow Warrior (ремейк 2013)
    Страшное разочарование года: Icewind Dale II

    Грустно, что не досмотрел (буду ждать ремейк): The Beast Within: A Gabriel Knight Mystery

    2017
    год.

    В этот год я практически не играл в игры. Да, бывает и такое! :) Всего 11 часов провёл в играх. Менее 1 дня (если следовать логике предыдущих расчётов). Поиграл всего в 3 тайтла. И не прошёл ни одной игры. Да и вообще были только разочарования: Path of Exile и Травница.

    Ну и наконец-то 2018 год.

    263 игровых часа. Думаю, где-то на уровне ~300 и буду держатся, если не будет очередных резких перемен в жизни. Посмотрел 14 игр, опять же, думаю, ~15 будет и в будущем году. Из них пройдено (барабанная дробь) - 10 (71%)! Это при том, что РЕ1 я тоже пройду, скорее всего, просто не успел в прошлом году. После очередной корректировки подхода, я стал играть только в то, что точно пройду, а бросать, если что-то не то, почти сразу. Поэтому, несмотря на падение количества, не произошло падения качества ;) 6 игр (43%, почти половина!) стали событиями игрового года.

    На эмуляторах не играл, хотя кое-какие планы на этот счёт всё-таки есть. При случае в 2019 гляну лайтган шутеры из серии Resident Evil для PS2: Dead Aim, Outbreak и Outbreak - File #2.

    Лучшие игры 2018 года:
    1. Dungeon Siege II
    2. Dungeon Siege III + Treasures of the Sun
    3. Cold Zero: No Mercy - вот просто открытие года
    4. Grim Fandango: Remastered (2015)
    5. Max Payne 2: The Fall of Max Payne
    6. Resident Evil 0: HD Remaster (2016) + all dlc
    Разочарование (с натяжкой) года: Onimusha: Warlords

    Предвкушение под занавес года: Resident Evil HD Remaster (2015)

    Планы на 2019 год:
    • пройти серию Black Mirror (кроме недавнего отстоя);
    • пройти наконец-то адд-оны к NWN (Кингмейкер - под вопросом);
    • пройти первый БГ с с адд-оном (как-то дошёл до врат Балдура...);
    • наконец-то поиграть в Арканум со всеми патчами (проходил целый месяц и бросил на автоматах);
    • попробовать System Shock 2;
    • сделать второй заход в первый Splinter Cell;
    • наконец-то дойти второго Вора до самого конца (оставил на последних миссиях);
    • посмотреть Deus Ex: Invisible War;
    • ознакомиться с первым Diablo и адд-оном;
    • поиграть в Planescape: Torment, о котором я столько слышал (только запускал);
    • Nox - смотрел, отложил, а вот теперь хочу посмотреть снова;
    • пройти мой любимый Омикрон - были диски с глюком, когда проходил в прошлый раз, не смог продолжить дальше первых двух дисков;
    • поиграть в Enclave;
    • пройти HMM3: Armageddon's Blade;
    • ну и на сладкое - Resident Evil 6;
    • а возможно успею ещё в Final Fantasy III (стимовскую) заглянуть.
    Kill_switch, Mlegion, Thomas Wolfe и 4 другим нравится это.

Комментарии

  1. Skirmish
    А как вы вообще выбираете какие игры играть? Ненаучным тыком?
  2. Vissavald
    Вот Path of Exile - это уж точно... Даже не разочарование, а просто - пустое сетевое фуфло.
      Leiji нравится это.
  3. Thomas Wolfe
    Да уж, Черное зеркало 3d - это что-то с чем-то. Вполне ровняется на последнюю же Siberia (это уже мое имхо). Deus Ex: Invisible War - игра добрая, что бы ни писали в то время..
      Leiji нравится это.
  4. 6y3eJIok
    Мне кажется, тебе понравится первый аддон к NWN и PS:T. Они не особенно большие, но зато концентрация души зашкаливает. С SS2 все посложнее - она может выбесить некоторыми моментами. Но тоже, скорее всего, понравится (учитывая Thief и DE).
    А вот если BG и Арканум не понравились с первого раза, то со второго - шансы еще меньше. Хотя все возможно. С Морой - примерно тоже самое. Это игры, на которые надо недели три свободного времени, и желательно чтобы интернет и цивилизация были подальше.
    ps сам тоже к Cold Zero приглядываюсь. Твой отзыв - еще один повод сыграть.
      Leiji нравится это.
  5. Leiji
    @Skirmish, нет. Отбираю самые интересные игры за год. Сейчас это 2003, дальше будет 2004, 2005, 2006. Но за годы накопился ком того, что я по каким-то причинам пропустил или отложил. Вот и хочу больше не откладывать, а посмотреть. Ну и если есть желание (и игры не очень длинные), то прохожу серии до конца - как с Dungeon Siege или Max Payne.

    @Vissavald, я наслушался, что, мол, игра покруче этих ваших экшн-рпг (дьяблы и прочих), но бесплатная и постоянно развивающаяся. Ага, конечно. Ни дизайна локаций, ни сюжета, ничего. Просто онлайн рпг для желающих поиграть в прокачку.

    @6y3eJIok, первый адд-он к NWN я начинал, кажется, дважды. Очень душевно и интересно (особенно, когда в первый раз начинал, после основной линии), но так и не доиграл до конца. Не потому что не понравилось, а как бывает - отложил на время, позабыл и не вернулся. PS:T пока только видел, запускал и всё. С SS2 - и у меня похожие опасения :)

    Арканум очень понравился, просто я играл в какую-то пиратку ещё в студенческие годы и возился с ней месяц. Игра сильно тормозила на моем К6-2 и вылетала. А уже когда дело дошло до пещер с автоматами этими (насколько помню), то мне просто стало скучно и перехотелось играть. Но с тех пор прошло полтора десятка лет и я очень хочу вернутся в Арканум и изучить его хорошенько.

    BG - похожая история. Игра просто утомила, при том что нравилась (разве что бесил респавн, который не люблю). Спустя десяток лет можно дать ей ещё один шанс, да и соскучился уже. Морровинд - как-то всё откладываю, садился пару раз, но прикинув масштабы, всё хотел выделить ему побольше времени, но потом :) Думаю, поиграю, но вот надолго ли - будет видно.

    А Cold Zero точно стоит глянуть. Игра шероховата, но сделана с любовью и какой-то ламповостью.
      6y3eJIok и Thomas Wolfe нравится это.
  6. 6y3eJIok
    @Leiji, пытаюсь вспомнить, где в Аркануме были автоматоны. Вроде бы в Вендигроте, и уже в самом конце т.е. ты довольно далеко прошел (Вендигрот - это примерно середина игры).
    Кстати, если уж есть в списке Nox, то можно обратить внимание на Blade & Sword. Сейчас сам в нее играю - и совершенно не понимаю низких оценок. Правда, зря поставил в начале сложный уровень, на нем даже обычные враги дают прикурить, а второй босс так и просто сказал "you are not prepared".
      Leiji нравится это.
  7. Leiji
    @6y3eJIok, да, мне тогда тоже казалось, что это уже в последней трети игры примерно. Вендигрот и под занавес. Уже весьма ощутимо пахло главной бякой :)

    Blade & Sword - посмотрел. Я больше про Qin читал, а это из той же серии. Очень отпугивают отзывы, все ругают (как и Циня).
  8. Goblinit
    Ну, коли играл во второй диабло, смысла нет никакого. Но, если надо, то тогда уж сразу аддон и ставь, там хоть баланс поинтереснее. А вообще лучше Нох посмотри, он то же самое, но куда лучше.

    А так по твоим планам на год пропасть в глуши можно. Придётся или читерить, или что-то выкидывать.
      Leiji нравится это.
  9. Leiji
    @Goblinit, ничего, что-то выкинется, что-то подвину. Есть желание смотреть хорошее, поэтому если где-то задержусь, то задержусь. Ну а если не пойдёт - то выкину без сожалений. Там самое объемное - рпг-шки, которых я наоткладывал великое множество, с ними я легко и 2020 проведу :)

    Вообще в серию Диабло не играл. Вот и хочу посмотреть - что за зверь.
  10. 6y3eJIok
    @Leiji,
    Часто так бывает, что один сказал - и десять повторили, даже не пробуя толком играть (жираф большой - ему видней). И хорошая, в целом, игра уже никогда не отмоется от тонн помоев, которые вылили на нее. Вот на ag.ru есть однобокий обзор на B&S, и там сплошные минусы, при этом не отмечены детали, которых множество, и которые отличают эту игру от Диаблы. Не отмечены, потому что сравнивая напрямую, рецензент бы пришел к выводу, что китайские товарищи копировали внешнее, но не копировали внутреннее - и в результате даже мне, поклоннику Диаблы, убившем на нее сотни часов, непонятно, чье же кунг-фу сильнее.
      Leiji нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление