1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

2019: интересные фильмы и сериалы

Автор: Leiji · 8 янв 2020 · ·
Категории:
  1. Начну подводить итоги года с фильмов и сериалов, которые посмотрел за 2019. Кино, в отличие от игр и книг, подходит для совместного просмотра, поэтому вечерами посмотрел много всего (152 позиции в списке). Но далеко не всё стоит упоминания. Часть фильмов и сериалов были просто прокручены поскорее и удалены. На всякий отстой (хвалёный "Первому игроку приготовиться", "Рассказ служанки", новый сезон "Американской истории ужасов" и т.д.) - не стану тратить время.

    Январь:
    • В самом начале года досмотрел "Страшные сказки" (Penny Dreadful, 2014-2016). Отличный сериал, рекомендую.
    • "Проклятие монахини" (The Nun, 2018) принято ругать, судя по оценкам, но мне этот хоррор понравился. Есть пару отличных жутких мест.
    • Ещё один неожиданно приятный фильм - "Апгрейд" (Upgrade, 2018). Малобюджетная фантастика, но сюжет увлёк, да и герой получился интересным.
    • "Тихое место" (A Quiet Place, 2018) - отличный фантастический ужастик.
    • "Багровый пик" (Crimson Peak, 2015) - красивое кино, но... не могу сказать что очень зацепило, как и несколько других фильмов дель Торо. Под впечатлением от "Формулы воды" и "Лабиринта фавна", посмотрел, если не ошибаюсь, всё остальное в 2019.
    • "Гоголь. Начало" (2017) - принято считать, что трилогия росла от фильма к фильму, но, на мой скромный взгляд, - наоборот. Первый фильм был задорным, кровавым, не чурался эротики. Эдакие современные "Вечера на хуторе близ Диканьки". И что-то очень близко поймавшее то, за что полюбились "Страшные сказки". Но дальше стал сдавать, особенно - когда там появилась Звезда и перетянула на себя одеяло и сюжет. Увы.
    • "Конг: Остров черепа" (Kong: Skull Island, 2017) - отличный аттракцион (спасибо Скорсезе за меткое название).
    Февраль:
    • Очень рекомендую серии BBC-шных мини-сериалов по Агате Кристи: "И никого не стало" (And Then There Were None, 2015), "Испытание невиновностью" (Ordeal by Innocence, 2018) и "Свидетель обвинения" (The Witness for the Prosecution, 2018). Отличные детективы. Поставлены, сыграны и сняты на британском уровне.
    • "Касл-Рок" (Castle Rock, 2018) - Стивена Кинга с Джо Кингом Хиллом сейчас снимают так часто, что это стало прямо наваждением. Впрочем, иногда получается хорошо. Вот и первый сезон "Касл-Рока". Без восторга, но второй хочется посмотреть.
    • "Птичий короб" (Bird Box, 2018) - ещё один жутковатый фантастический фильм 2018. Такая же неожиданно приятная находка как и "Тихое место".
    Март-апрель:
    • Находкой этих месяцев был датский детективный сериал "Убийство" (Forbrydelsen, 2007-2012). Три увлекательных сезона, посвященных разным делам. Особенно первый получился отличным. А вот концовка третьего, заключительного, вызывает вопросы. Американский вариант (The Killing, 2014) - просто отстой, не трогайте его...
    Май:
    • Не могу не упомянуть триллер Шьямалана "Стекло" (Glass, 2019). Уж как меня ни радовали его фильмы и сериалы, но, увы, эта работа разочаровала практически полностью.
    • Ещё один отличный аттракцион - "Аквамен" (Aquaman, 2018). Понравился даже побольше финальных Мстителей, посмотренных в кино. Впрочем, Мстители переплюнули по аттракционной составляющей всех, вся и самих себя.
    • "Король-рыбак" Терри Гильяма не получилось посмотреть очень вдумчиво, но и то, что посмотрел - порадовало.
    Июнь:
    • Открытие июня - шоу Фолчека и Полчека (Фалчук и Мёрфи :)) - "Королевы крика" (Scream Queens, 2015-2016). Отличный стёб над всем и вся. Плюс Эмма Робертс, ставшая прямо любимицей) А отдельные перлы этого сериала останутся с вами надолго. Например, УХОД - Ударяющее по Хворям Общество Докторов :)
    • Упомяну ещё небольшой британский сериал "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" (Jonathan Strange & Mr Norrell, 2015). Ничего особенного, но временами - отлично. А какие там особняки...
    Июль:
    • Месяц разочарований: и второй сезон "Тьмы" (Dark, 2019) и третий "Очень странных дел" (Stranger Things, 2019) совершенно не порадовали. "Тьма" ещё как-то, а "Странные дела" совсем разочаровали.
    • Японский фильм "Город, в котором меня нет" (Bokudake ga inai machi, 2016) оказался весьма неплохим.
    • В июле начал смотреть британский сериал о Шерлоке Холмсе: "Приключения Шерлока Холмса" (The Adventures of Sherlock Holmes, 1984-1985). Отличный сериал, рекомендую. Но к "Возвращению Шерлока Холмса" (The Return of Sherlock Holmes, 1986-1988) уже стало совсем однообразно, поэтому бросил после пары серий (это случилось уже в августе). А ещё в сериале на редкость отстойный Ватсон...
    Август:
    • "Страна Рождества" (NOS4A2, 2019) - ещё один сериал по Кингу-Хиллу. Фильмы по этим двум так зачастили, что в самом сериале мы с женой с легкостью находили отсылки к отцовскому творчеству. Впрочем, второй сезон всё же можно посмотреть...
    • После просмотра британского Холмса, очень захотелось пересмотреть нашего (у меня это уже третий раз, наверное, за последние лет пятнадцать). Пересмотрел все фильмы: "Знакомство" и "Кровавая надпись" (1979), "Король шантажа", "Смертельная схватка" и "Охота на тигра" (1980), "Собака Баскервилей" (1981), "Сокровища Агры" (1983) и "XX век начинается" (1986). Что тут сказать: это по-прежнему отличное кино. Лучшая серия фильмов о Шерлоке Холмсе и лучшие мои фильмы в 2019.
    • Внезапно очень порадовала Лара Крофт времён Анджелины Джоли. "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" (Lara Croft: Tomb Raider, 2001) и "Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 - Колыбель жизни" (Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life, 2003). Мозг тут не нужен, просто очень приятно смотреть на молодую Джоли и всё эту приключенческую суматоху. Фильм 2018 и рядом не стоял.
    Сентябрь:
    • "Оно 2" (It Chapter Two, 2019) - отличное продолжение первой части и отличная экранизация. Тяжеловато смотреть такой опус в кино, но в остальном - мне понравилось. И да, это опять Кинг :)
    • Мои любимые "Достучаться до небес" (Knockin' on Heaven's Door, 1997) и "Солнце ацтеков" (Im Juli, 2000) - по-прежнему хороши. Первый фильм надо обязательно смотреть с переводом, где у героя Бляйбтроя смешной акцент.
    • "Гемоглобин" (Bleeders, 1997) - весьма неплохая экранизация Лавкрафта с Рудгером Хауэром.
    Октябрь:
    • "Иерихон" (Jericho, 2006) - хотел пересмотреть этот сериал, но как-то он повторно не зашёл. Всё кажется таким надуманым и дурацким. После 4-х серий - бросил. Одно из разочарований года.
    • Прежде чем идти на "Доктор Сон", посмотрел "Сияние" (The Shining, 1980). Отличный фильм, один из лучших, виденных в прошлом году.
    • "Без лица" (Face/Off, 1997) - наткнулся на этот триллер случайно, когда смотрел список фильмов Джона Ву. Посмотрел не откладывая и не пожалел.
    • В октябре досмотрел последний (восьмой) сезон "Доктора Хауса" (House, M.D, 2004-2012). Неплохой сериал, особенно - первые сезоны (помню один - третий или четвертый - очень понравился). Потом всё пошло по накатанной и под уклон. И восьмой сезон был, в общем-то, совсем проходным. Но сериал в целом заслуживает упоминания.
    • После "Джокера" (на который я не пошёл), взялись смотреть Ватманов. И я дотерпел их все. От "Бэтмена" Тима Бёртона до "Лиги справедливости". Большинство фильмов - отстой, но все же хотелось бы сказать о серии пару слов. "Бэтмен" (Batman, 1989) и "Бэтмен возвращается" (Batman Returns, 1992) Бёртона - лучшие Ватманы. Следующая пара фильмов Шумахера - уже совсем не то, впечатления от "плохо" до "кошмарно". Трилогия Нолана - лучше, но... Смотрел её во второй раз и если в первый мне понравилось, то сейчас появилось много вопросов. Итоговые впечатления - среднее кино. Боевички на уровне невыполнимых миссий, которые зачем-то притрусили какими-то мудрствованиями, торчащими как зуб в носу. А следующая трилогия смело (и победно!) соревнуется с Ватманами Шумахера за звание крутейшего отстоя и самого идиотского кино.
    Ноябрь:
    • "Менталист" (The Mentalist, 2008-2015) - открытие года. Внезапно, отличный сериал. Нечто, похожее на Хауса, но понравившееся мне намного больше. Неидеальный, но увлекательный. Отлично подходит для вечернего отдыха за чаем. Очень напомнил мне "Касла", которого хочу теперь пересмотреть. Пробовал вместе с ним "Обмани меня", но это совершенно разные уровни. В "Менталисте" всё крутится вокруг главного героя и получается не хуже, чем в Хаусе. А вот в "Обмани меня" зачем-то дают реплики помощнице главного героя и получается кошмар.
    • "Доктор Сон" (Doctor Sleep, 2019) - ещё один фильм по Кингу. И добавлю - отличный фильм. И правда режиссер сумел почти невозможное - подружить Кинга с Кубриком. Картинка, образы и аудиоряд Кубрика остались непревзойденными. Там всё было выверено практически идеально. Впрочем, Флэнеган и не пытался. Ещё, как по мне, отель там не особо и нужен был...
    • "Холодное сердце" (Frozen, 2013) - неплохой мультфильм. Понравился.
    Декабрь:
    • Пересмотрел "Реальную любовь" (Love Actually, 2003). Кино по-прежнему радует и готовит к праздникам.
    • Заодно пересмотрел и "Плохого Санту" (Bad Santa, 2003). Фильм отлично дополнил "Реальную любовь" :)
    • "Пережить Рождество" (Surviving Christmas, 2004) - довольно дурацкая комедия, не избалованная хорошими оценками. Но... Внезапно понравилось. Большинство шуток - смешные. Аффлек - ещё смешной и весёлый, а не Ватман. Одним словом, фильм порадовал. Рекомендую смотреть в новогодние праздники.
    На этом обзор моих прошлогодних фильмов подошёл к концу. В 2020 посмотрю ещё что-нибудь и вернусь к вам с новым ворохом впечатлений!
    Soundoomer, Kristobal Hozevich Hunta и Old-Freeman нравится это.

Комментарии

  1. Leiji
    Я не помню студию. Встречал условно "обычный" и тот, где у Бляйбтроя акцент условного "турка". Это добавляет фильму дополнительную нотку юмора.

    Да. Ещё до этого всего :)

    Не соглашусь. Начал их смотреть вместе. "Обмани меня" совсем не то. Попытки играть в двух напарников губят всю затею, так как дама в подмётки не годится Роту. Да и в целом мне сама затея не очень понравилась. Выдержал пару серий и всё. В "Менталисте" - один герой и это правильно. Да и смотрится, по крайней мере, в начале - весьма хорошо и увлекательно.
      Kill_switch нравится это.
  2. Goblinit
    Первый как раз в декабре смотрел. А чей перевод, по-твоему, хороший? Я смотрел дублированный, если что. Вот не помню, какой студии.

    Новый "Шерлок", конечно, смотрел?

    Обмани меня лучше.

    Из нового рекомендую глянуть отечественный "Союз Спасения". Может быть, где-то неточно, но сам фильм как картина снят превосходно.
      Leiji нравится это.
  3. AnotherSky
    Судя по тем эпизодам, что я заценил, довольно забавный сериал. В стране случился эпичный ядерный звиздец, но для нас, американцев, это всё мелочи жизни - 911 уже спешит на помошь, и обязательно всех спасет, вот прям буквально всех, особенно маленьких детей. А затем, конечно, вечеринкавыборы, ага. Невоообразимо милое и жизнеутверждающее зрелище, можно на Рождество показывать.
      Leiji нравится это.
    1. Leiji
      Да, похожие претензии. А лет 10 назад казался реалистичным :D
  4. ВелоВояджер
    Конечно, наш Холмс вне конкуренции, но мне тоже нравится старый британский сериал о нём (его раньше часто показывали по ТВЦ, поэтому видел почти все серии, хотя обычно длинные сериалы больше 20 серий не смотрю). Приятно снят.
    Достучаться до небес - согласен, это один из тех фильмов, которые можно сколько угодно пересматривать (как и нашего Холмса).
    Нового "Гоголя" я не смотрел, но одна моя старшая родственница (учительница по литературе) считает, что это хороший свежий взгляд на классику, хоть и без недостатков. Похоже, у неё от этих фильмов те же смешанные впечатления, что у меня от грядущего ремейка Готики: и не хочется того же самого (если бы стали делать то же самое, то лучше пересмотреть/переиграть старый фильм/игру), и не хочется чрезмерных отступлений от сюжета (если ударяются с отсебятину, то это уже не Гоголь/Готика). У меня подобные впечатления были от нового "Вия" (он мне всё же понравился, несмотря на временами странные решения сценаристов).
    "Реальную любовь" я тоже некоторое время назад пересмотрел. К сожалению, она мне разонравилась: если в детстве казалась неплохим фильмом, то теперь сюжет распадается на лоскуты, а персонажи выглядят довольно глупыми. Те же "Ёлки", только по-английски. Наверное, у меня с тех пор просто изменился характер.
    От "Холодного сердца" у меня те же впечатления, что у вас: достаточно хороший мультфильм. Мне обычно диснеевские мультики не нравятся, а ХС - одно из немногих исключений. Из тех диснеевских мультиков, что сняты после него, мне показался хорошим только "Зверополис".
      Leiji нравится это.
    1. Leiji
      Так я про британский тоже вспомнил, с него всё и началось. Первые два сезона понравились, но потом стало однообразно.
  5. Old-Freeman
    Поздно. Уже смотрел первый сезон (и в общем-то он мне зашел). А оригинал все никак не посмотрю:(
    Если Мост не смотрел то вот (я первый сезон с удовольствием глянул):
    «Мост» (Bron/Broen, 2011-2018)
    Также односезонники советую глянуть:
    Новый день (детективный день сурка - мне понравился)
    «Новый день» (Day Break, 2006)
    Радиоволна (у меня в процессе просмотра - немного динамика теряется по моему мнению в начальных сериях и некоторые поступки героев фейспалм вызываю, но в общем неплохо)
    Радиоволна
    есть фильм
    «Радиоволна» (Frequency, 2000)
      Leiji нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Old-Freeman
      Посмотрел я радиоволну (сериал) до конца - не однозначно как-то. Возможно готовились в новый сезон ворваться.
      Leiji нравится это.
    3. Old-Freeman
      Начал смотреть шведский Что спрятано под снегом
      «Что спрятано в снегу» (Det som göms i snö, 2018)
      Тоже односезонник, но посмотрев половину скажу, что скорее нравится чем нет. Хотя мало что понятно. Они как инопланетяне - странные люди там все, странные поступки.
      Leiji нравится это.
    4. Old-Freeman
      Таки я уже посмотрел "под снегом" - забыл отписаться. Интрига слабоватая. Но смотреть можно. Некоторые поступки героев вызывают фэйспалм и местами зевоту. Нацелился на просмотр "Третьего глаза" и "День" (де даг - как-то так). Третий сразу отложил - там про похищенную в самом начале девочку у осла-полицейского и его драмму с этим всем. Де даг - про ограбителей банка и события вокруг.
      «День» (De Dag, 2018 - ...)
      «Третий глаз» (Det tredje øyet, 2013 - ...)
      Leiji нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление