1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

АСП был не прав!

Автор: GreenEyesMan · 25 фев 2020 · ·
  1. Заинтриговал? Неа? Ну и ладно. Что-то под прошлой записью у меня нехилая такая дискуссия разразилась (я у мамы журналыст). И это хорошо. Правда сейчас никаких откровений, или полезной инфы (а она у меня есть), а банальное нытье. :)

    Помните у "Нашего всего": "Скажи мне, дядя, ведь не даром..." Ой, нет, это другое наше все. У первого было это: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной." А был ли прав многоуважаемый Александр Сергеевич?

    Нэтъ. Все, уже этим я подписал себе смертный приговор (практически как если бы, Дантеса защищал).
    Но дайте объясню наглядно. Ибо Ас Пушкин - был далеко не бедный, и в его времена ни про заветные "Made in China", ни про лохов еще не ведали. Люди были чуть менее говнючими. Совсем чуточку.



    Есть две мышки. На одной - пики точеные, на другой - бубны верченные. От Гигабита и А4Теха соответсвенно. Одна хорошая, удобнааая, точная, но по 2000. Вторая горбатая, хилая, но зато за 800. Обе беспроводные. Обе заряжаются от USB (но от него же не работают). Обе собраны любителями тянуть в рот всяческую погань, и заражаться всяческой экзотической фигней. Одна работает от АА батарейки, вторая от встроенного аккумулятора.
    Правая: отлично лежит в руке, обладает идеальной формой корпуса, замечательным откликом, точным сенсором и легким весом. Передвигать пиксели и вершины с помощью этого грызуна одно удовольствие. Практически идеал.
    Левая: горбатая до нельзя, тяжелая, с расшатанными основными и сломанными дополнительными кнопками, плохим сенсором и никакими настройками. Работать можно, но без удовольствия.
    Стоит ли говорить, какая из них не работает?

    И ведь, щука такая, а4теховская сломалась аккуратно к концу второго месяца (притом что гигабитной даже за три года аккумуляторную АА-батарейку ни разу не сменил), когда уже просто поехать в магазин и поменять не получиться. По сути полетел либо аккумулятор, либо вообще чип, отвечающий за сенсор. Там внутри чуть ли не целый компьютер с собственной памятью и процом (дожили, а ведь раньше простая механика была, а теперь суют внутрь всякую гадость). Проблема, как оказалось, распространенная. И вот еще раз доказывает мудрое "десять раз прочти - потом купи". Но без лоха и жизнь плоха.
    Нет, можно конечно поехать поискать сервисный центр. Но делать это из-за мышки. Да пусть она хоть десять штук вечнодеревянных стоит - но таких нервов оно не стоит.
    Так что не все золото, что стоит как золото. А ведь это чуть ли не флагман "игровых" мышей от А4Техов. А такая подстава. И ведь что это - Китай, что то - Китай. Почему такая разница в сроках функционирования, одному Будде известно.

    А жаль. Вот бы найти идеальную мышь, которая бы обладала таким удобным корпусом, но при этом работала бы от пальчиковой батарейки. А может быть даже и работала от USB кабеля. Мечты-мечты. :(

    Так что не прав Александр Сергеевич. Дорого - не значит качественно и надежно. Так что смело вычеркиваем из триады "Дорого, качественно и быстро" слово "качественно". Боюсь с таким узкоглазым (хотел написать еврейским, но побоялся обвинения в нацизме) подходом скоро останется только "дорого". "Долго, некачественно и очень дорого"...

    Об авторе

    GreenEyesMan
    Какой автор - такой и блог. Не имеет смысла искать тут чего-то возвышенного. Так, глупые мысли, которые льются через край головного мозга. Но авось что-нибудь полезное и появится.

Комментарии

  1. fR0z3nS0u1
    У меня с Bloody тоже неприятный опыт. С беспроводной. Вот работала она какое-то время, а потом начала через несколько месяцев использования дёргаться и моргать, и ничего с ней было не сделать кроме как выключить и включить, после чего на некоторое время она приходила в себя.
    С тех пор пересел обратно на проводные, а от Bloody держусь подальше.
    1. GreenEyesMan
      Я бы тоже пользовался проводной, но мне часто приходиться носить комп с собой - и проводные мыши не всегда удобны (провода путаются). А то бы никаких вопросов и не возникало бы.
  2. d0lphin
    Интересно было бы узнать, чтобы потеряли читатели, если бы вот этого великолепного куска текста в посте не было?

    upload_2020-2-26_12-45-53.png
      ВелоВояджер нравится это.
    1. GreenEyesMan
      Ничего. :)

      Оставлять метки вроде "Читать отсюда"?
  3. ВелоВояджер
    Каждый раз убеждаюсь, что правильно делаю, что покупаю мышки по 80-150 рублей. По трём причинам. Во-первых, 2 кнопки (+ механическое колёсико с третьей кнопкой) мне вполне достаточно для любых игр и работы на компьютере (доп. кнопки неудобны тем, что на них легко нажать случайно). Во-вторых, дорогие мышки - либо слишком широкие для моей руки, либо чересчур короткие, а мышка-дешёвка как раз подходит под ладонь. И в-третьих, я несколько лет назад очень часто ронял мышки на пол, и из-за этого у них ломались провода (сама мышка, однако, ни разу не сломалась); дорогие мышки было бы жалко, потому и стал покупать дешёвые.
    Я понимаю смысл покупки мышки в начале нулевых, когда задёшево продавали только шариковые мышки - тогда этот шарик чистить замучаешься, и проще было купить дорогую оптическую. А теперь оптические дешёвые. Оптическая, проводная, двухкнопочная с колёсиком - идеально! Она ещё и разбирается проще простого: когда забьётся пылью, можно открутить два болтика, протереть внутренность и собрать за несколько минут. А дорогие нафиг.
    Расист, он против Китая! Небось ещё и коронавирусными всех монголоидов зовёт!
    А, он ещё и против Пушкина! Вычислю по айпи, приду с томиком "Онегина" и буду начитывать, пока не взвоет!
    Ну а если говорить серьёзно, то Пушкин шутил и над скупцами вроде того попа, и над мотами-дворянами. Большой любитель подкалывать. Всякому ясно (и во времена Пушкина, и теперь), что важно не "дёшево" и "дорого", не стоимость, а только качество. И поэтому я всегда проверяю документы и гарантии на купленное, чтобы в случае чего недоброго вернуть вещь. Ну а если возвращать уже поздно, то эта вещь запихивается на антресоли или в кладовку на потом; и обычно когда-нибудь она оказывается нужной в качестве запчастей для чего-то более нужного (вот разве что старые мышки с поломанными проводами, а также забитыми шариками, без пользы лежат).
      GreenEyesMan нравится это.
    1. GreenEyesMan
      К сожалению, мне не удобно работать анбидекстрными мышками. А обычные под правую руку часто очень маленькие - из-за чего рука через несколько часов работы начинает болеть. Это еще с учебы - когда приходилось много писать.
      У дорогих только один плюс - корпус более удобный и качественный.
    2. 6y3eJIok
      @ВелоВояджер, зря ты так к дополнительным кнопкам, они лишними не бывают. У меня дешманская x7 xl-750mk, работает уже лет 8 без проблем. Случайно ничего не жмется (это вопрос привычки), можно сделать профили для игр и программ. Например, у любимой Джаги нельзя переназначать клавиши и управление раскидано не самым лучшим образом. Повесил самые частые действия (поворот, поднять оружие, забраться на крышу, встать-лечь) на доп. клавиши - намного удобнее и быстрее все выходит, даже некое удовольствие от управления появляется т.к. все делается без задержек и легко. В шутерах гранаты кидать с мыши тоже во много раз удобнее.
    3. ВелоВояджер
      @GreenEyesMan, понятно. Согласен, большинство обычных мышек слишком маленькие для мужской руки (даже несмотря на то, что она у меня узкая - она всё равно остаётся длиннее этих мышек) - как будто их дизайн делают исключительно женщины.
      Я к амбидекстрам не отношусь, но ещё с детства могу управлять мышкой и левой рукой, когда нужно (обычно-то правой), поэтому мне и не принципиально, под какую руку сделана мышь.
      Рука, кстати, не от мышек может болеть, а вообще от одного и того же положения руки. Разминаться надо)). У меня тоже начинала болеть когда-то (не из-за мышки, а из-за долгих записей в конспекты шариковой ручкой), и это решается только отдыхом руки и сменой её положения время от времени.
      @6y3eJIok, может, и зря. Видимо, дело именно в том, что мне привычно большинство действий выполнять на клавиатуре; потому "переучиваться" на многокнопочную мышь подсознательно не хочется (на геймпад тоже не хочется, но там я точно знаю, в чём дело: он для меня неудобен, особенно раскладка кнопок). Собственно, на обычной мыши можно повесить уже 5 действий (ЛКМ, ПКМ, СКМ, колёсико вверх, колёсико вниз; гранаты обычно на СКМ кидаются - ещё с Макс Пейна 2), а мне обычно больше и не надо (остальные частые действия на Q, E, F, T и Ё - рядом с левой рукой). Раньше наоборот, со стрелок+мышь (когда она ещё шариковая была) играл, и все действия были вешал рядом со стрелками.
      Я довольно редко играю в игры, где очень много действий по разным клавишам. Поэтому и нет необходимости брать многокнопочную мышь. А если часто играть в тактические стрелялки/стратегии или сложные симуляторы, то, конечно, тогда такая мышь (или руль) нужна, я это понимаю.
  4. d0lphin
    Покупайте вертикальные мыши - ваша жизнь станет проще и ярче. Пользуюсь несколько месяцев - всё отлично.

    [​IMG]
      6y3eJIok и GreenEyesMan нравится это.
    1. GreenEyesMan
      А такой дизайн действительно более лучше сказываются на удобстве использования? Просто самая дешевая со шнуром стоит под тысячу, и как-то... ну как обычно у людей - новое пугает. :)

      Но есть один минус таких мышей - громоздкость. С собой не потаскаешь. :(
    2. d0lphin
      @GreenEyesMan на Али можно найти за тысячу беспроводную. Насчёт удобства - всё индивидуально, лично мне чрезвычайно зашло.
    3. GreenEyesMan
      С Али заказывать - болячки распространять. :) Шучу. Но посмотрел несколько мышей такого типа - у всех колесико не удобное, мелкое. Надо попробовать съездить в магазин и перед приобретением попробовать в руках подержать. Но все равно спасибо. С собой действительно такую не потаскаешь, но для дома может себе такую и прикуплю (а домашнюю хвостатую тварь буду с собой таскать).
  5. Улахан Тойон
    Что вы, ну что вы, сразу же не написали, что скучаете по шариковым мышкам. У меня до сих пор есть проблемы с лазерными мышками, плохо из них целюсь, а вот шариковыми просто бесподобно. Самые лучшие были от Genius, этак золотой период в 2002-2007. Потом всех затмил A4Tech.
    1. GreenEyesMan
      Не. Шариковые только по твердой поверхности. У мне иногда приходится работать на диване и подложить нечего.
    2. ВелоВояджер
      Нет уж, к шариковым возвращаться не хочется. У меня как раз Genius был, и не самый плохой, но всё равно оптические мыши удобнее.
  6. Ardash
    Эти Bloody вообще отвратительные. Сколько пользователей - столько и разных проблем. У меня проводная, почти сразу умерло колесико.
      fR0z3nS0u1 нравится это.
    1. GreenEyesMan
      Что странно. Я много А4тековских мышей пробовал, но все дешевле и с проводами. Неудобные (колесико, действительно какашечное), но работали безотказно. Только с дизайном не везло - для каких-то жаболюдов сделано. Зато была у них многокнопочная мышь - очень удобно было операции в редакторах на дополнительные кнопища цеплять.
      Но видимо оптимизация и этих китайцев на "путь истинный" склонила. :(
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление