1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Астериксы ХХЛы и иже с ними

Автор: Deep_wolf · 27 окт 2020 · ·
Категории:
  1. Одной из любимых игр начала нулевых по праву считаю Asterix & Obelix XXL, как эталонную игру по мотивам французского комикса и мультфильмов. И я не один в своем мнении, знакомые греки из Австралии абсолютно солидарны со мной (у них там Астерикс тоже в тренде). В игре просто чумовой геймплей, тебе дают делать то, что всегда делают герои в историях - дубасят армии римлян и добиваются своего. Начиная с вступительного ролика уже становится ясен тон и настроение всей последующей игры. Прокачка супер-ударов, исследование локаций и задорное рубилово с мега-главарями держит за экраном и по сей день. Конечно, местами XXL морально устарела почти за 20 лет, но это происходит повсеместно со всеми играми... Между тем пару лет назад кто-то выкупил права на серию и решил её возродить и, внезапно, продолжить, правда они начали со второй части, которая была уже...не тем. Я несколько раз пытался начать XXL2, но знаете, не заходит, ну никак. Может начало тухлое? Не знаю, в первую часть готов играть хоть каждый день, не надоест. Ну и недавно вышла XXL3, которая ещё дальше уходит от канона (которого, похоже, и не было вовсе).

    К чему это предисловие? Пару лет назад задумался над тем, чтобы собрать коллекцию любимых игр в DVD-Box'ax (правое дело!), и мало помалу, шел к своей цели. В свое время играл на пиратке и особо не задумывался. Примерно в прошлой декаде нашел джевел от Акеллы (до сих пор лежит, не могу продать). В тщетных попытках запустить игру в этом году на win7x64 не увенчались успехом...экзешник тупо не хочет работать. Качал разные паки, искал за рубежом, все без понту. Русская версия в принципе не работает, привет старфорс тварина. Есть таблетка, но она фурычит только на оригинальной версии (на ютубе есть ролики). Что поделать, полез на ибей и стал искать...сначала я пришалел от цен, в среднем XXL1 стоял по 1500-3000 (вместе с доставкой). Я, конечно, любую Астерикса, но не так сильно. В общем, решил подождать. Прошло пару лет, ценник упал до 1500 и я решился. Другой вопрос был в том, что на ибее 90% валялось европейских версий, т.е. региональных, без поддержки английского, а английских практически не было. Я же искал англосаксонский вариант, что в итоге и получил. В нем уже все языки есть, даже которые не нужны. Заказал, прошло пару месяцев, игра у меня. На радостях запустил диск, начал устанавливать (я все диски проверяю после покупки, даже те, в которые играть потенциально не собираюсь). И тут короче...

    ... Ну вы понели. Вытащил диск, стал смотреть на свет. Путем диагностики, оказалось что есть пара глубоких и мелких царапин, как раз на грани диска, в последней 1\5. Ну все, подумал я. Попробовал как-то устранить проблему, но вопрос остался прежним... написал продавцу, не смотря на просроченное время защиты и гарантий он без вопросов вернул все деньги, а обратную отправку не запросил, видимо принял огонь на себя.

    Итог: я получил игру в коллекцию, но я не получил её. Дубль два - вариант заказать ещё раз, в надежде, что игра будет фурычить как надо...хотя у меня недавно пришел NFSU, который чистили вилкой...запустился вообще без проблем! Вывод неутешителен... Если у кого есть идеи как можно обойти битый сектор на диске, как говорится, be my guest...
    Метки:
    Old-Freeman и compart нравится это.

Комментарии

  1. BrainRipper
      rusty_dragon нравится это.
    1. Deep_wolf
      Полез по ссылкам, что-то нашел, я уже находил всякие таблетки через цукуёми, но они не работали, попробую с этими...
    2. Deep_wolf
      Эврика!

      [​IMG]
  2. PIS
    "И я не один в своем мнении, знакомые греки из Австралии абсолютно солидарны со мной"
    Ну во первых, это уже само по себе звучит как шутка. А во вторых, это'ж насколько надо было быть упертым, чтобы из своих Сиракуз, переться на триремах аж до самой Австралии?

    А вообще, удачи с поисками. У меня из приключений была только годовая доставка сэма и макса в двд боксе.
      Deep_wolf нравится это.
  3. SSW85
    Сначала хотел спросить причём тут хохлы.
      Deep_wolf и Eraser нравится это.
    1. Eraser
      Галлийские протоукры.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление