1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Baldur's Gate: Enhanced Edition

Автор: Leiji · 30 июн 2020 · ·
  1. 1998 г. в.2012 вышла Enhanced Edition) / Мои впечатления: А

    Clipboard01.jpg

    Об играх, в которых провёл несколько месяцев, очень сложно писать. За это время как правило случались взлеты и падения интереса, было множество восхитительных и грустных моментов. Партия странствующих приключенцев стала твоими друзьями со знакомыми словечками, слабостями и надежным плечом. Словно по-настоящему провёл эти 200 дней в мире Врат Балдура вместе с ними. Ко всему успел привыкнуть и привязаться, всё успело надоесть. И после прохождения ощущаешь пустоту, так как все эмоции и события ты уже пережил в игре. А ещё - смесь облегчения от завершения долгой дороги и грусть расставания.

    Сто часов пролетели в ней не то, чтобы незаметно, но очень уютно. Пролетали леса и долы от Врат до Берегоста и от Берегоста до Нашкеля, мелькали монстры, враги, хитросплетения заговоров и интриг. Мелкие и большие приключения. Едва ли не в каждой локации, казавшейся скучным отшибом, авторы заготовили изюминку, заставлявшую или улыбнутся, или загрузить сейв и переиграть, чтобы наконец-то победить.

    А затем, в последней трети игра изменилась. Моя весёлая компания попала в огромный город, до того маячивший где-то на севере огромным пятном. Давным-давно я так и не ступил на его улицы, а теперь потратил многие дни на то, чтобы поплутать по ним, заглянуть в мрачную канализацию и подземный бордель, изучить нравы Воровской Гильдии и заглянуть в каждый из множества местным магазинов.

    Сюжетная линия к финалу набрала обороты и адд-он (о нём напишу отдельно), можно сказать, пришлось заставлять себя проходить, так хотелось завершить основную игру. Вратам не нужна скидка на возраст (а он немалый - 22 года!). Честно говоря, мне больше нравился именно тот, старый, тяжеловесный интерфейс с толстыми пикселями, а не обновленная версия, размазанная и удобная.

    Отличная игра. Приключение, в которое стоит окунутся каждому.

    Скриншоты:
    Метки:
    Metatron, OldGoodDog, Green Beaver и 6 другим нравится это.

Комментарии

  1. SSW85
    >и заглянуть в каждый из множества местным магазинов.
    Так они же одинаковые. "Магазины" и "аптеки". Был в одном - считай был во всех.
    1. Leiji
      Не соглашусь. У Сайленс можно затариться ядрами +2, у мага - много мощных стрел по сходной цене и он покупает всякие головы виверн... И так далее. Есть и неинтересные, конечно. Но это тоже нужно было выяснить.
    2. SSW85
      Наверное, в Enhanced Edition поменяли. Там много чего изменили. Новые напарники, новые квесты.
      Те части моей памяти, что ещё не поражены Альцгеймером(интересно, во что он играл?) сообщают, что все вкусности продаются в Берегосте и Хайхедже. В самом же Балдуре можно разве что хлам сбывать. Если всё ещё что-то не куплено(ибо к этой поре обычно всё уже куплено).
      А насчёт Сайленс... Я, видимо, провалил что-то и так и не стал вором в законе. Да и ядрами я не пользовался ни в одном из прохождений.
      Leiji нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление