1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 2 из 2 в серии Visual novels.

Бесконечное Лето

Автор: Leiji · 8 янв 2015 · ·
  1. 2013 г. в. / в английской локализации: Everlasting Summer

    Проходил с 5 по 11 декабря уже прошлого года. 24 часа заняло чтение / просмотр всего и вся.

    Image 001.png

    Мои впечатления: А+

    Эта игра оказалась неожиданным открытием. Поиграть в нее решил случайно (если конечно верить в случайности). Почитал несколько раз на форуме, потом добавил в закладки, а когда решил почистить закладки, то фришные игры просто установил...

    331470_screenshots_2014-12-10_00001.jpg

    К сожалению, в краткой заметке я не смогу написать о переживаниях, эмоциях и мыслях, которые вызвала игра. Да и многовато времени уже успело пройти, увы. Но их было много, очень много. Визуальные романы используют довольно простые техники "погружения" (постоянные дотошные монологи, диалоги, зацикленность вокруг главного персонажа, главный герой практически лишен видимых атрибутов, мешающих отождествлению и т.д.), но эффект получается очень сильный. Гораздо сильнее просто графического или просто текстового. Впрочем, это вполне может быть особенностью психологии. Вкратце, это можно назвать магией визуальных романов :)

    И вот этой магии в "Бесконечном лете" очень много... Она не отпускала даже тогда, когда я не играл. Вспоминал, думал, переживал. Заодно нахлынули воспоминания о жанре в целом и всех переживаниях, с ним связанных. А дальше и воспоминания о моем "бесконечном лете". Ведь игра, вроде как, без претензий на "срывание покровов" и "открытие истин", но при этом заставила задуматься над каждой из концовок, над ключевым выбором, осмыслить итог.

    А вы никогда не задумывались над тем, что не поссорься вы с Таней тогда, в августе, то сейчас вы бы жили в другом городе и с другим человеком? О том, что у вас возможно была бы другая работа и другая жизнь? Меня и без "Бесконечного лета" очень часто посещает вот такая странная хроно-ностальгия. Ностальгия о том, чего не пережил. Но что вполне могло бы быть.

    И о тех прекрасных мгновениях, которые застыли в прошлом, как фея в янтаре. Нынче уже и "знаешь", что фей нет, а ведь вот она, на ладони. Хотя, если поверишь и попытаешься вернуться, сколько не дыши и не три, а льдышка камешка, полного воспоминаний и мечтаний, не тает... И видишь только отблески, слышишь тихие отголоски, вдыхаешь запахи, которых нет и которых, одновременно, не может не быть. Чувствуешь эхо далеких чувств, когда-то живших здесь, рядом, в груди.

    "Бесконечное лето" - лучший из визуальных романов, которые я встречал (впрочем, у меня более, чем скромный опыт). Крайне рекомендую ознакомиться, если, конечно, вам не противопоказаны книжки с картинками (и музыкой). Музыка, к слову, тоже хороша. OST я переслушивал еще и отдельно от игры. Но когда развеялась почти вся магия этого визуального романа, то и музыка как-то стала не такой интересной.

    Техническая информация
    pause_break, Steel Rat, A.P.$lasH и 3 другим нравится это.

Комментарии

  1. ThisSuXX
    Я тоже проходил БЛ в декабре, но так как играл в оффлайн моде, то похвастаться количеством часов не смогу. Игре бы я поставил оценку B, т.к. на мой взгляд игре не хватает контента. Сильней всего это заметно при получении концовки Мику (Маши), получить которую я смог только после просмотра прохождения в нете. Из концовок больше всего понравилась хорошая концовка Лены, как самая логичная, и концовка Мику.
      Leiji нравится это.
  2. Leiji
    ThisSuXX, А+ - это дань фанбойству. Игра зацепила очень сильно, вот я и не пытаюсь быть объективным :)

    Да, отдельные линии какие-то бедноватые. Линии Слави, Лены и Алисы - самые проработанные. Концовка Мику тоже понравилась, но, на мой взгляд, концовки Мику и ЮВАО - дополнительные, поэтому и не такие обширные. Их как бы вставили, и чтобы на них выйти, нужно просто завалить всё и зацепить триггер. Ну и концовка "ни себе, ни людям" (main root) - тоже, закономерно, пустоватая.

    Меня очень впечатлили концовки Алисы и Слави. Концовка Лены показалась обыденной, хотя она органично дополнила остальные и потому не могу сказать, что не понравилась. Мне еще линия Ульяны (спойлер)
      ThisSuXX нравится это.
  3. Steel Rat
    Охренеть какую хрень только не придумают!!!
      ThisSuXX нравится это.
  4. DJKrolik
    Рандеву с незнокомкой посюжетнее наверна!
  5. Leiji
    DJKrolik, я бы всё же порекомендовал "Бесконечное лето" ^_^
    18+
  6. DJKrolik
    Leiji,
    ХЗ, я вообще в такие игры только IRL играю, а всех кто не такой считаю извращенцами :yes:
      Leiji нравится это.
  7. Leiji
    DJKrolik, так "Бесконечное Лето" и не такое совершенно :) IRL это всё пережить - вряд ли.

    Хотя если не страдаешь всякими глупостями, вроде романтики, ностальгии, рефлексии и т.д., то наверное и смысла нет. Насколько я помню, все сложные чувства люди переживают очень по-разному. Причем даже понимают под ними часто что-то своё. Поэтому, если хочется чего-то вот такого, то надо просто играть и в итоге получишь свои, уникальные, впечатления.

    А вот "Рандеву" однозначно лучше IRL. Хотя, по большому счету, все мы "извращенцы" в той или иной степени :spiteful:
  8. Гром
    Ладно-ладно, мне не нужны неприятности - качаю.
      Leiji нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 2 из 2 в серии Visual novels.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление