1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Бла-бла-бла про ремейки Jagged Alliance

Автор: GreenEyesMan · 18 янв 2020 · ·
Инфа и агитка к озвучке ремейка Jagged Alliance 1.
  1. А на самом деле агитация населения к принятию участия в фанатском озвучивании персонажей игры и ремейка:



    Ссылки.
    Ремейк фанатский, одна штука: A.I.M. - Проект «Jagged Alliance 2/1 Metavira»
    Статус озвучки и требования к участникам: Озвучание игры Jagged Alliance (1994)

    Милости просим и все такое. :)

    ---
    Исправил видео.

    Об авторе

    GreenEyesMan
    Какой автор - такой и блог. Не имеет смысла искать тут чего-то возвышенного. Так, глупые мысли, которые льются через край головного мозга. Но авось что-нибудь полезное и появится.
    OldGoodDog нравится это.

Комментарии

  1. 6y3eJIok
    Насколько помню, Madlab Software - это именно часть Sir-Tech, просто по какой-то причине оформленная отдельно. Ian Currie познакомился с Linda Currie (сестра одного из основателей Sir-Tech, с самого начала работала в студии), любовь-морковь, все дела, ну и сделали в итоге они JA. Т.е. не так, как сейчас, когда некий издатель дает неким разработчикам деньги и они делают игру. Вот тут немного есть по этой теме - Russian Gaming World - Lates Interviews
    зы студии-издатели-основатели - это выражения с излишне громкой и важной коннотацией, учитывая, сколько им было тогда лет (80-е годы), сколько человек делали игры и как они их выпускали и распространяли.
      GreenEyesMan нравится это.
    1. GreenEyesMan
      Честно скажу, что не люблю шибко закапываться в корпоративную шизу. По-этому, практически никогда точно не рассказываю кто где и с кем. Меня ж там не было. :) Тут другой посыл был - осветить творчество фанатов. И смотивировать людей на помощь в озвучке (кому интересно).
      Историю самой Джаги до меня уже кто-то рассказывал - зачем повторяться.

      И... оказалось, что при монтаже я забыл вставить несколько картинок и записанный геймплей из Метавиры. Перемонтирую пожалуй и заодно попробую ограничения снять (если Трубец позволит) - а то говорят, что не зарегистрированным в Гуглах посмотреть\послушать не удается.
    2. 6y3eJIok
      В видео звучит так, будто бы вот была некая левая Madlab Software и сделала отдельно от Sir-Tech JA, Sir-Tech типо просто издатели со стороны. Если это посмотрит человек незнакомый с темой, он может подумать, что вот злая корпорация Sir-Tech купила-поглотила талантливых Madlab'овцев, присвоив себе JA (как это сейчас и бывает чаще всего). Когда на самом деле все проще. Да и нет там никакой корпоративной шизы. Жаль не могу найти ссылку, где либо Ян, либо Линда (уже не помню точно кто) рассказывает, как все дело было.
    3. GreenEyesMan
      Хорошо, переделаю эту часть, что бы никого не смущать. :) Хотя странно считать сиров - злыми корпоратами, когда их самих поглотили.

      А может вообще переделать глобально? Затронуть неудачные серии, привести пример отвратительной донатилки - JA Online. Но в этом случае - это несколько недель чистой работы. Запись игровых процессов (либо поиск их в сети), улучшение текста, копание в грязном белье разработчиков и т.п. и т.д. Уже и не фан, а работа. Которая мало того что никому не сдалась, так еще и оплачиваться никем не будет. Да и с ограничением в два часа свободного времени в день - это сделать проблематично. :)

      Лучше я просто допилю ролик про фан ремейк первой части, удалю лишнее и перейду к чему-то более интересному. А глобальными разборами серий пускай эти сетевые видео-гуру занимаются. У них куда как лучше получиться. :)
  2. 6y3eJIok
    Оставь все как есть, я на самом деле не прав, а у тебя все правильно в видео. Порылся еще в инете и нашел книгу, которую до этого не мог найти - Jagged Alliance 2 - Darius Kazemi
    В ней все как раз подробно описано. И да, по ней Sir-Tech в первую очередь издатель.
    Про любовь-морковь у меня просто смешались разные интервью вот с этими воспоминаниями-рассуждениями (занимательный персонаж, судя по профилю на mobygames) - Brenda Romero - Women in Game Development
    Одно другому не мешает.
    Меня редко устраивают разборы от сетевых видео-гуру. Они снимают много и обо всем, но по верхам. А если делают фаны и разбирают все подробно, то у них обычно нет просмотров и на них не натыкаешься, если не ищешь специально именно эту тему.
      GreenEyesMan нравится это.
  3. DJKrolik
    А какой смысл привлекать к озвучке? Они там написали, что уже всех нашли, просто пока делают че-то другое, поэтому хз когда будут озвучкой заниматься - в общем, как обычно это бывает во всех любительских проектах.
    Смотрите - они создают тему, просят присылать примеры, все расписывают подробно.
    Потом проходит год и статус проекта - TBA.
    Че это такое?
    1. GreenEyesMan
      Запар в реаллайфе? Кто знает. :)

      Я агитирую скорее к озвучке проекта Метавира. Там правда тоже уже есть несколько договоренностей, но вряд ли всех 66 персонажей будут записывать.
    2. OldGoodDog
      "Смотрите - они создают тему, просят присылать примеры, все расписывают подробно." - тему создавал ipaSoft, и людей на озвучку он хотел набирать из всех желающих, поэтому и просил присылать примеры и всё подробно расписывал, однако, в итоге, у него, насколько я понял, не оказалось достаточно свободного времени на это.
      Я же увлекаюсь темой дубляжа, поэтому знаю немало актёров (много лет профессионально занимающихся озвучанием), которые могут озвучить персонажей. И поэтому связался с ipaSoft по почте, дабы взять на себя руководство по озвучанию. Он мне выслал инструментарий для работы с файлами, а также будет помогать с технической частью. Работа с актёрами, вся сортировка файлов с текстом и озвучкой на мне, а этим нужно заниматься исключительно когда я разберусь со своими другими делами, сразу несколько проектов я не осиляю. Также не стоит забывать о том, что сперва нужно перевести аддон.

      Смутные сроки выхода я всё же могу назвать - вторая половина этого года - начало 2021.

      Если есть желание помочь, то как минимум отсортировать фразы для каждого персонажа - уже огромное дело.
      DJKrolik и GreenEyesMan нравится это.
  4. d0lphin
    Мне вот интересно - как прохожий зритель должен понять, что его ждёт внутри ролика с таким превью и с таким названием? У вас там что - клуб загадочников?
    1. GreenEyesMan
      А прохожих зрителей быть не должно. Я совершенно не планирую хоть как-то конкурировать с этими всеми видеоблогерами. С этим я опоздал лет этак на пятнадцать. :)
      Делаю чисто для фана и речь свою улучшить. Для нормального разбора у меня просто нет времени на глубокое копание в теме. Хотя и можно было бы разобрать все плюсы старых игр серии, и сравнить их с минусами игр и плюсами новых игр. Но на это нужно несколько недель чистой работы (в том числе и на перевод иностранных источников). Рисовать эти самые превью, делать нормальные дисклеймеры и заставку с титрами. Записывать игровой процесс. Потом все это монтировать. Напрягать людей в помощники я не буду (не надо мне тут утверждать, что видеоблогеры все сами делают).
      Этим всем интересно заниматься, но не выгодно в финансовом плане. :)

      Сразу отвечу на современный вопрос: "Зачем тогда делать, если не делать идеально?" Если ни чего делать вообще - идеально никогда не получится. Практика бьет любую теорию.
  5. d0lphin
    Это всё прекрасно, но просто сделать понятный заголовок и продублировать его на превью - это настолько сложно и проблемно?


    Как вот тут, не заходя в КАЖДОЕ видео я смогу понять - о чём, собственно, оно повествует?
    upload_2020-1-22_10-21-31.png
    1. GreenEyesMan
      Ваша правда. Можно и нормальные картинки запихнуть. Если честно, я просто не ожидал, что Трубец позволит у себя что разместить, вот и не подготовился. В ВК например вообще никаких заставок нет.

      Вообще по хорошему, нужно все переделать. Убрать как это... воду, добавить в нужные места музыку, перемонтировать (без использования м. российского монтажа). Но проще забыть, забить и закрыть.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление