1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Black Mesa: Xen

Автор: Thomas Wolfe · 15 дек 2019 · ·
  1. Ради вышедшего завершения игры перепрошел все главы до Ксена. Ничего плохого сказать не могу. Да, длинновато, но при том созидается масштаб гигантского предприятия, что имеет право на существование, как способ воздействия на восприятие игрока. Но, дойдя до Ксена, получил совсем не то, что ожидал. Из глюков: горение газовых факелов под водой; невидимые стены там, где есть потенциальная возможность перепрыгнуть туда, куда разработчики не разрешают; при возврате назад на картах, где постепенно растет уровень воды, обнаружил резкий переход вода-воздух, как будто это шлюз. Но глюки-глюками, а самое неприятное, - битвы с Гонарчем (пауком). Я думал, что первая битва невероятно трудна, пока не дошел до второй, уже в его логове. Вот где на харде форменное издевательство, - нужно порядка 25-30 ракет (их нужно еще и регулярно подбирать из контейнеров), чтобы убить эту тварь, которая быстра как ураган и выносит броню и здоровье в мгновение ока всеми доступными ей способами. Длинные прыжки не спасают. Я не мазохист, и если не вижу нормального вызова, а только нереальный дисбаланс, который не вписывается в концепцию игру, то и не связываюсь. Прошел этот момент в god-mode. В целом же иномирье сделано очень красиво. Всем желающим играть в Black Mesa могу рекомендовать не ставить хард, дабы не устать от хорошей, по сути, игры, и не испортить удовольствие при встрече с пауком.
    rusty_dragon, Old-Freeman, GreenEyesMan и 3 другим нравится это.

Комментарии

  1. GreenEyesMan
    Но зато битва с Нихилантом вообще не о чем, после борьбы с Гонарчем. Ну чем этот Нихилант может навредить. Разве что машину или погрузчик кинуть напрямую в игрока. А Гонарч мало того, что пинается как Ван-Дамм, так еще и кислотой все прожигающей плюется, а его энергетические шары настолько мощны, что при попадании приводят к вылету на рабочий стол. :)

    Но это ж бета. К слову, если понравилось, советую первую часть Azure Sheep.
    Black Mesa: Azure Sheep mod
    Очень качественная, для любительской, модификация. Не без багов, но играбельна.
      Thomas Wolfe нравится это.
    1. Thomas Wolfe
      Azure Sheep, я, помнится, играл еще в старом варианте. Выглядело как органичная часть HL. Тем не менее, спасибо за инфу на мод для BM!)
  2. QuakerRUS
    Ну так на то она и бета, что еще баланс не отточен может быть и где то могут присутствовать мелкие косяки. С выходом финальной версии игры все может измениться еще.
      Thomas Wolfe нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление