1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 1 из 5 в серии ...other games.

Blair Witch series

Автор: Leiji · 27 дек 2013 · ·
Категории:
  1. Volume I: Rustin Parr

    Период прохождения: 13-19.12.2013.

    Вот по таким хоррорам я очень скучаю. Даже затрудняюсь сказать, где я уже встречал нечто подобное (может в кино?), но всё какое-то... вызывающее ностальгию по "старым добрым". Да, я проходил Ноктюрн, но не помню таких впечатлений оттуда, хотя, конечно, отличная и любимая игра.

    История, персонажи, атмосфера... Всё настолько хорошо, что я быстро смирился с софтовым рендерингом и 640х480 (на 24" смотрятся очень интересно <_<). Мне было по-настоящему страшно. Первое время вообще вставал и делал перерывы, чтобы немного успокоились топочущие по коже муравьи. Игра умудряется неторопливо натягивать нервы и просто их не отпускать. А потом временами показать деталь, зашелестеть рядом - и ты вздрагиваешь, подскакиваешь, делаешь перерыв на подышать, попить чаю. Стоит тебе только успокоить себя - и тут появляется кто-нибудь по-настоящему страшный и опасный...

    Причем речь не про "внезапно-из-за-спины", нет, тут всё как раз изысканно и спокойно. Это совершенно другой страх, чем в инди-играх про Слендера, например... Слендеров пересмотрел всех, наверное, поэтому и беру их для сравнения.

    Первая ночь в Бёркитсвилле вообще достойна того, чтобы быть в игровых анналах, как одна из самых сильных и интересных сцен в жанре хоррор. Второе поразившее меня открытие: вся игра реализована практически в двух локациях, с небольшим количеством действующих лиц, но при этом погружает в себя, заставляет почувствовать жизнь в этом мирке.

    Недостатком мне показалась только краткость. Нет, история завершена, но после первых сцен история явно несется вскачь. Потом кое-где начинает сбиваться, перепрыгивать сюжетные повороты и т.д. А мне бы так хотелось подольше побыть в этом мире :(

    Ради первого тома решил было собрать системник из сравнительно старого железа, чтобы поиграть с нормальным разрешением и с хардварным рендерингом. К сожалению, не получилось сразу "по горячему" это сделать... На данный момент лежит только звуковая, возможно рабочий процессор и уже можно забрать рабочую память, материнку и второй процессор, точно работающий. Корпус с БП, жесткий диск, видеокарта пока используются и недоступны. Но, думаю, всё таки соберу такой старенький компьютер - на будущее... Хотя есть большая вероятность, что отсутствие времени и текущих потребностей в такой штуке приведет в итоге к тому, что "железо" просто будет пылиться где-нибудь на шкафу... Посмотрим.

    Проходил фаргусовский диск, взятый с нашего форума. Кроме того, на всякий случай, запасся и оригинальным диском игры. Еще техническая деталь: виртуалки не смогли решить ни одной проблемы данной игры и я окончательно убедился в том, что виртуальные ПК совершенно не подходят для игр. Они не способны как-то улучшить игровой опыт и т.д. Само собой, кроме случаев, когда игра вообще работает только там.

    Оценка: 91/100. "Отличный хоррор, обязателен для ценителей".

    Volume II: The Legend of Coffin Rock

    Период прохождения: 20-22.12.2013.

    Прошел за несколько часов (3-4). Но тут это уже достоинство! Игра и рядом не стояла с первым томом. Откровенный отстой на скорую руку.

    Оценка: 50/100 "играть не стоит", но т.к. там пару деталей к общей истории - играть, увы, придётся :(

    Проходил фаргусовский диск с форума.

    Volume III: The Elly Kedward Tale

    Период прохождения: 23.12.2013.

    Тоже игра на 3-4 часа. Лучше второго тома, но до первого всё равно очень далеко, увы...

    Оценка: 65/100, "посредственная игра", в нее уже спокойно можно поиграть ради целостной истории.

    Тут сплошное "пиф-паф" и никакого хоррора уже и в помине нет. По большому счету, что второй, что третий том просто добавляют деталей и местами откровенно противоречат первому тому.

    Также проходил фаргусовский диск с форума.
    A National Acrobat и Лорд Лотар нравится это.

Комментарии

  1. Лорд Лотар
    Вот уж воистину Ценитель с большой буквы!
  2. Leiji
    Почему? :) Из-за системника?
    Да просто как раз совпало с тем, что собрал родственникам новый комп. А я им когда-то дарил свое старое железо, любовно выбранное и всё такое... Оно особо никому не надо. И мама стала грозиться купить себе ноутбук - а у нее как раз вторая часть старого железа.
    Как по мне, то что я почти в тоже самое время стал играть в игру, движок которой ("Ноктюрн") отлично работал на том же самом железе - явный знак. Ну, что надо собрать железо и поставить его в строй :)
  3. Goblinit
    Я бы сказал, человек явно ориентируется ;)
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 1 из 5 в серии ...other games.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление