1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Блицкриг

Автор: Terronezov · 26 окт 2019 · ·
Категории:
  1. В последнее время я, как зомби. Залип за первым "Блицкригом" и роликами TIK.
    Ещё пробовал вторую часть, но там убогая озвучка. Настолько, что я одурел и бросил игру. Если есть мод, который меняет в игре озвучку юнитов (и даже звуки их смертей), то так и быть - пойду проходить её. А пока что - нет. Первая рулит, бессмысленно и безжалостно.
    Опишу впечатления, а то как-то чуть не убился.
    Во-первых, в игре очень сильная разница между уровнями сложности. На лёгком один снайпер (или снайперша, если за СССР играть) за 3-4 выстрела может взорвать ПТ-пушку. Да и нелепица начинается в духе "как Т-26 угробила Панцер-3".
    А на среднем вся пехота косится на раз-два. Вообще, войска здесь легко потерять. Надо стараться, чтобы за одно прохождение успешно разведать местность (при этом не потерять и самолёт-разведчик, и снайпера), адекватно и быстро выполнить задания и заодно не потерять в боях своих подчинённых (три машины и три пушки).
    Мне чертовски не везёт с танками. Доходило до нелепого: в одной миссии танковое сражение случилось прямо возле стартовой локации! Артиллерия тоже не всегда выживала. Но прокачивалась она у меня в разы быстрее, чем танки. Которых я терял просто мастерски.

    На кампаниях успел погореть. Как по вышеописанным причинам, так и по другим. Придётся привести список:
    1)В некоторых миссиях не выдают технику. А у союзников - иногда даже пехоту. Я сильно удивился, когда сопровождал грузовики снайпером, двумя бронемашинами и одним танком. Иногда вместо снайпера дают офицера, иногда (как правило, такое было в немецкой кампании) лишают грузовиков. С помощью которых можно пополнять пехоту. Что, вообще-то, серьёзно;
    2)Союзники и немцы слишком поздно получают зенитки. СССР повезло больше - у них зенитка доступна в качестве штатной техники, и доступна в первой же главе!
    Кстати, о главах. Прогресс у меня такой:
    Германия. У меня какое-то время был приступ вермахтофилии. Поэтому немецкую кампанию задрачивал, как безумец. Польша (вводная глава) - Франция - Африка (дебют Роммеля). Застопорился на Барбароссе. Где, уже по традиции, пригорел от КВ. А флаки тут стационарные орудия, на ходу не стреляют; )))
    Союзники. Самое зубодробительное для меня. После Норвегии (операция "Юпитер") хлебнул горя на "французской" главе. Штурмовики лупят по войскам часто, враг занимает деревни с дотами, а зенитку надо только заслужить. На халяву она доступна лишь в самый смачный момент - в операцию "Крусейдер". Которая сама по себе представляла собой то ещё зрелище.

    Вот досюда и добрался.
    СССР. Самое позднее начало: вводная глава посвящена Зимней войне. А именно прорыву Линии Маннергейма (на нормальной там легко войска профукать) в начале 1940 года. Потом сразу в Барбароссу, где и остановился. Там сразу стоит отметить, что именно в советской кампании игрок может сразу давать своим подопечным зенитки. В отличие от других сторон, которые дают полный доступ к своим Флакам с Бофорсами лишь в "африканской" главе.
    Халхин-Голл удостоился отдельной миссии, в отдельном моде.
    -
    Пойду отвлекусь, а то совсем того. Первый Блицкриг у меня записывался через пень колоду, и звук зажевывался. Что мне не понравилось, ведь сама игра оказалась нифига не казуальной. Решил переключиться в опытах записи на Panzer General Forever.

    Как там со звуком и видео? Громко, тихо? Видно всё хорошо?
    Faramant нравится это.

Комментарии

  1. coole
    Так это, через ОБС записываете-с?
    1. Terronezov
      HyperCam 3. До ОБС ещё не добрался. Играюсь с тем, что есть.
      Дело пошло бы быстрее, если бы я не задрачивал первый "Блицкриг". :)
  2. coole
    Видно норм, касательно звука - лучше убавить эффекты, и добавить музыку. А то слишком разница уши режет
      Terronezov нравится это.
    1. Terronezov
      Мой косяк. В PG Forever, которую я записывал, была поставлена на максимум громкость звуковых эффектов. О чём, естественно, я забыл напрочь. Когда записывал, мне было главное, чтобы нормально записалось.
      Дальше попробую провозиться с первым "Блицкригом". Я на ней раньше игрался, но из-за особенностей игры видео становилось несмотрибельным. А звук проглатывался.
  3. Sharp_ey
    "Блицкриг" второй пробовал? И тебе не понравилась озвучка? Не убогая графика, не чрезмерно отдаленные от реальности ттх техники, а лишь озвучка?
      Terronezov нравится это.
    1. Terronezov
      Да, меня добила озвучка. Орущие немцы, переигрывающие в момент смерти, экипажи Стюартов со странной интонацией (школота в танках?) и несколько специфичный набор фраз у красноармейцев не очень понравились.
      Пофиг на графон! Мне после Доминионов с криво увеличенными спрайтами с одной анимацией на все действия это уже не так страшно. Хотя, если вдуматься - обидно, что Нивал решила вот так нарисовать пехоту. Это во времена Warcraft 3 и Dawn of War 1!
      А до ТТХ техники даже не дошёл. Первые миссии прошёл, и всё.
    2. coole
      Это вы товарищи ещё в третий блицкриг не играли
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление