1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Чёрти о чём. Part XI. Мужские принципы.

Автор: Goblinit · 17 апр 2017 · ·
  1. Безусловно, у каждого мужика свои принципы. Их не может не быть. Иначе какой мы нафиг мужик? :russian:

    Будучи твёрдо уверенным в истинности высказывания, я в очередной раз положил болт на обе работы, взял отпуск там и тут и пошёл на блядки... весна ведь! :blush:
    В этом году грандиозные планы (ну как и всегда!) и все их непременно нужно выполнить! Будем честны, ну хотя бы 50% надо постараться выполнить, правильно?
    Ну и вот, именно в тот самый сладкий момент тщеславного начала осуществления всех грандиозностей... ну это когда

    внезапно земля в саду, оказалось, ещё не оттаяла. Следующие пару ударов штыком чуть было не отрубили пальцы на ногах. Это был тонкий намёк, но какое мне до того дело!! "Ладно. Приду завтра!" - твёрдо решил я, открыв банку пива. Так закончились все планы.

    Потому что уже на следующий день выпало "10СМ этого белого дерьма". А на следующий - ещё 5.
    Я не отчаивался, так как в планах был капитальный ремонт. Ок, звоню, делаю заказ. Как выяснилось, ни о каких новых окнах мечтать также не приходится, потому что делать их мне будут аж до мая. Отлично, что там ещё было... Ах, да, канализацию нужно поменять. Сделал заказ сантехники в магазине. Конечно же, именно моему заказу нужно было потеряться так качественно, что до сих пор жду с нетерпением...

    Таким образом (точнее, без какого-либо вообще образа) я просидел дома всю неделю, никуда не выходя и ни с кем не разговаривая, кроме как с магазинами по телефону, и периодически зло выглядывая из окна на завывающую метелицу в надежде всё-таки пережить ещё одну зиму. Если кто глубоко знаком с зимой в деревне, с которой при этом съезжают все дачники, вы сейчас представляете весь ужас ситуации. Да, когда вы всю зиму (а это минимум 4 месяца) просто существуете в надежде, что вот именно сегодня вы кого-нибудь тут встретите на этой заваленной снегом дорожке... от одной мысли о том, что это повторяется снова, резко поднимается давление.

    В общем, все эти 7 дней я тщетно пытался найти себе хоть какое-нибудь применение. И вот, когда терпение на исходе, спать и жрать уже больше нет сил, наступает тот самый пик, когда или крыша съезжает окончательно, или...

    "Помнится, давно надо было...", - именно с этой мыслью проснулся я с утра и, даже не позавтракав, оделся, откопал гараж, взял инструменты и вернулся домой.

    Первым был удлинитель 220В. Сгорела схема фильтра, нужно починить. Ну, тут, думаю, все понимают, как это чинится: выкидывается схема, припаиваемся напрямую, проверяем на коротыш, собираем, готово, для стройки сойдёт!

    Ну и пошло дело...
    Перед тем, как мы с вами погрузимся в увлекательнейший мир безделия и принципиальности, всё же напомню (звиняйте, в процессе перевернулось):

    IMG_1128.JPG


    Итак, перед нами угадайте что:

    IMG_1112.JPG


    Вот, уверен, мужики сразу узнали: это же тостер! Ну да, вон она там магнитная защёлка, вон никельхромовые нити идут, пружинки всякие...:rtfm:

    IMG_1113.JPG


    Да, верно, этому уже, только по примерным подсчётам, лет так 10 точно есть. Ну и вот перестал он защёлкиваться и жарить стал только с одной стороны: непорядок

    Но ведь, неплохо бы для начала как минимум понимать, как тут всё устроено, скажут женщины. Но мы-то здесь все мужики понимаем, нам тут нужно лекции читать или дело двигать? Нам нужно чего - ПОЧИНИТЬ! Ну и всё, какая нафиг там разница, биметаллические пластины какие-то есть тут или нет... глаза боятся, руки делают!

    Ну и начали, чо.

    Сначала вытряхиваем всё, что можно, на ковёр в центре комнаты. Тут ведь удобней всего будет работать. Попутно собираем ключевое слово в мозайке из неверхуда.

    IMG_1111.JPG

    Далее надо снять кожух. Три винта откручиваются элементарно, но это же Борк, поэтому четвёртый винт сделан обязательно под такую отвёртку, которой нигде больше нет. Нет, ну у нас тут серьёзное дело, нас так легко не остановишь. Так что мы сейчас высверлим нахрен винт. Но поскольку сверла острого под рукой как специально не находится, придётся высверлить корпус:

    IMG_1124.JPG


    Так, корпус разломали. Лёгким движением руки снимаем клемму заземления и вот перед нами внутренняя часть и кожух с платой управления. Первая мысль: наверняка подгорела нагревательная нить. Если найти, можно почистить и даже залудить. Конечно, можно было бы просто прозвонить контакты, но это же нужно было подумать

    Поэтому мы сейчас разберём нахрен неразбираемое и будем чинить одноразовое. Аккуратно отгибаем усики-держатели и вот мы у заветного термоэлемента:
    IMG_1119.JPG

    IMG_1118.JPG

    Что странно: всё тут в норме. Но постойте: ага, вот оно где внутри перегорело:

    IMG_1120.JPG

    Серьёзно: паять там что-либо затея даже для настоящего мужика непосильная.

    Поэтому мы просто удовлетворимся результатом: причина отказа части тостера найдена!

    Теперь собираем всё обратно. А то как же! Но вот в процессе сборки наткаемся на ещё одну неисправность: оказывается, лампочка (светодиод-индикатор работы) -то у нас не горит!

    IMG_1115.JPG

    Раскурочиваем кожух, снимаем плату. Для порядка делаем осмотр: ага, ну тут всё понятно же! Четыре транзистора прозвонили: рабочие! Кондёр целый, следов горелого нет. Значит, плата в порядке, ага :yes:

    IMG_1116.JPG

    Ну и вот, в общем-то всё перебрали. Щас мы тут проводочек-то заменим уж:

    IMG_1104.JPG


    Значит, для корпоратива нам понадобится: тущёнка, варёная сгущёнка,
    импровизированная паяльная станция (паяльник увы, не советский, но близко; точен вручную другом об асфальт - нужно было паять модную тогда микроэлектронику), и натфелёчек

    IMG_1106.JPG

    Значит, для девочек: натфелёчек нужен, чтобы наводить маникюрчик паяльничку в процессе пайки, потому что от работы у него наконечник сильно чернеет, а так работать ну совершенно невозможно становится!
    Ну и кусок провода мы возьмём, конечно же, из кабеля scart-> RCA
    IMG_1105.JPG


    Ну и вот мы благополучно посадили новый проводочек на плату. Чёрт, не в ту сторону завязал узел, придётся переделывать... :banghead:

    IMG_1107.JPG

    Так, теперь не забываем сначала одеть рубашечку!

    IMG_1109.JPG

    Ну и готово!

    IMG_1110.JPG

    Теперь только обратно всё собрать...

    IMG_1117.JPG



    Собрали, нормально!

    IMG_1125.JPG


    Обязательно проверяем на коротыш!

    IMG_1121.JPG

    Теперь проверяем, чего наполучалось у нас тут. И вот тут наступает момент экстаза, потому что лампочка-то горит!!!! :drink:

    IMG_1126.JPG

    И защёлка теперь держится сама! Правда, самую главную проблему решить так и не удалось... С одной стороны, всё не так уж и плохо...

    IMG_1122.JPG

    Но с другой стороны, наверное, всё же не идеально:

    IMG_1123.JPG

    В общем, не надо, мужики, заниматься фигнёй. Тостер - вещь одноразовая. Сломался, пошёл в магазин и купил новый!

    IMG_1129.JPG


    Такие дела, если завтра снег не стает, готовьтесь, буду про сантехнику рассказывать... :suicide:

Комментарии

  1. YRuby
  2. Old-Freeman
    О! Я видел по телеку в новостях (это, пожалуй, практически единственное что я смотрю) какой у вас был снегопад. На прошлой неделе по моему.
    А я зимой практически снега не видел (было там что-то на него похожее). И, сейчас, уже весной, его вообще у нас нет. Плюс восемнадцать гисметео показывает. Но, это не очень нормальная для нас температура. В апреле холоднее должно быть. А так уже все зеленеет и сады отцвели/отцветают.
  3. Goblinit
    @YRuby, между прочим, я это знаю! Когда я гугли "как заменить термоэлемент в тостере", это выскакивало трижды на первой странице!

    @Old-Freeman, я вот сейчас три раза это прочитал. Пойду напьюсь.
  4. Old-Freeman
    Я если что и разбираю, то собрать лень:lazy: обычно бывает обратно. Так и валяется. Поэтому не лезу. Да и с электричеством не очень дружу.
    Хотя недавно себе люстру повесил. Новую. Старую выкинул. Правда что-то где-то я не так с проводочками сделал:crazy: что у меня на двух клавишах слишком хитро стало все включаться. Какое-то комбо. И горит из четырех два нормально, а два тусклее. Я разбор полетов сделал, загуглил (и до начала монтажных работ я гуглил тоже). Но, разбирать и исправлять лень. Так душевно синей изоленты накрутил.
    А для подвески я старый кронштейн использовал. Пришлось его плоскогубчиками только подогнуть под новую чашу люстры. Идеально подошел. Пришлось только новую ПВХ пробку вбить - одна из двух расшаталась и легко вынималась.
    Ну светит же? Чего еще желать.
  5. Goblinit
    Ой, люстры, это такое дело... У меня как-то она заискрила и загорелась. Красиииво!!! Было.
  6. Old-Freeman
    @Goblinit, ;)
    ...а давай как-будто праздник, в небо шарики лампочки, салюты:crazy:

    Гори, гори ясно, что бы не погасло!:crazy:
  7. Virgil
    У меня тостер Rowenta немецкий, базовый, уже 20 лет работает. В прошлом году стала плохо работать защёлка, то есть электромагнит - то ли резистор перегорел, то ли ещё что-то. Пришлось его поменять, ну а так и по сей день продолжает. Не вижу смысла менять технику, если качественных изменений не будет.
  8. Goblinit
    Смена интерьера вносит разнообразие. ;)
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление