1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Чёрти о чём. Part XII. Обыкновенная жизнь.

Автор: Goblinit · 5 июл 2017 · ·
  1. Наверное, каждому с детства известна простая поговорка про муравья, который решил обойти рельсы. Казалось бы, такая очевидная вещь, но давайте перенесём её обратно на человека. Я бы и рекомендовал это к прочтению молодёжи, но им ведь всё равно не объяснишь, верно? :)



    Очевидно, что в гору лезть нерационально. Однако, порой, именно так мы и поступаем, пока мы молоды. Ввиду отсутствия опыта мы тратим уйму сил и времени на то, что можно решить за несоизмеримо более короткое время. Всё дело в отсутствии опыта. Если вы не знаете, как сделать и некому вам подсказать, вы начинаете перебирать вслепую, изредка подключая мозги. Так, можно разучивать элементраные основы флэт-лэнда месяцами, тогда как, будь рядом с вами тренер, он бы научил вас этому за несколько дней. И вот тут вы начинаете подозревать, что опыт тоже играет определённую роль. Но вы не понимаете... ещё не понимаете главного. Возраст. Суть заключается в том, что большая часть того, что вы умеете на свои годы, она по сути едва ли полезна в сравнении с вашим возрастом. Каким бы талантливым вы не были, вы всё равно будете тратить большую часть своего времени на эксперименты. Вы будете открывать заново то, что уже было придумано до вас. Такова жизнь, большие круглые часы.

    Проблемы начинаются тогда, когда эти часы начинают идти быстрее. Поначалу вы не замечаете этого, но, рано или поздно, вас ткнут в это носом. Так случилось и со мной. Меня не особенно беспокоило, что я внезапно стал предпочитать горький шоколад молочному, начал понимать, о чём поют ДДТ и ЧИЖ или, скажем, наконец определился с тем, чего примерно мне бы хотелось делать в жизни.
    Однажды, дети... да, я уже стал замечать, что они - дети. Сначала мне сказали дословно: "Здравсьте" и это меня насторожило. Затем после очередной стрижки друг намекнул мне посмотреть в зеркало. Я, конечно, плюнул, ибо смотрю туда крайне редко и весьма невнимательно. Но причина, по которой стоило всё же заглянуть напугала меня. И я так и не посмотрел.

    Говорят, зубы мудрости... Нет, эти вещи не показатель. Есть более веские признаки. Знаете, порой бывает, это даже очень красиво: абсолютно белые волосы.

    И вот тут мы докопали до истины: истина в том, что я больше не полезу домой по водосточной трубе. В том, что перед тем, как что-то внедрить, я составлю план действий и продумаю запасной вариант отката. И даже в том, что теперь искусство флэт-лэнда я увидел с другой стороны. Понял, почему на видео чаще всего я видел здоровых мужиков вместо молодёжи.
    Понимаете, есть вещи... Нет, скажем, всему своё время. И как бы нам не хотелось, но между опытом и возрастом существует определённая зависимость, на которую мы с вами влияем весьма незначительно. Но всё же влияем.

    Но. Оборотная сторона медали откроет нам, что дело даже не в опыте, и даже не в возрасте. Да, именно: всему своё время. Когда вы молоды, вы правы, потому что вы молоды. В молодом теле неиссякаемая энергия и, что важнее, намного важнее: очень-очень скорая регенерация. Если даже вы не уверены: взгляните на детей лет до 10. Попробуйте повторять за ними всё, что они вытворяют. Вы не сможете даже, если отключите голову.
    Есть кстати примеры поинтереснее. Представим, Вы - здоровый спорстмен. В вас огромная сила, но, поверьте, вы не сознаёте этого в полной мере, будь вы даже чемпионом мира в свои 20. Потому что в противном случае могла бы снова случиться глобальная катастрофа мирового масштаба. Такова наша природа и это, наверняка, не случайно. В большинстве своём, мы осознаём и чувствуем острее важность чего бы то ни было лишь когда потеряем.

    Так вот, подводя какой-то итог, можно выделить ключевое: умный обойдёт гору вовсе не потому, что это быстрее. Ключевое слово: "проще" или, если хотите, "КПД". Мы ведь так все стремимся упростить себе жизнь, создавая всё новые проблемы, не так ли? ;) И вот здесь, на этом самом моменте, можно вспомнить ещё кое о чём...




    Вы простите, но тут уже пойдут сплошь живые примеры, потому что говорить абстрактно уже просто нет сил.

    Однажды я услышал такую фразу от детей и тогда мне показалось это какой-то абсолютной глупостью, знаете. А теперь давайте спросим у взрослых, кому, например, за 30. Я бы сказал, что эффективнее спросить у спортсменов-любителей, потому что другие об этом стараются не думать или просто не думают.

    Да, вы можете в свои 20, например, заниматься единоборствами. Но суть не в этом. Обратите внимание, если вашему тренеру уже 30, он вряд ли занимается вместе с вами всё время. Вам кажется, что я повторяюсь, но погодите.
    Давайте, о вас. Вот, вы заниматесь сегодня практически до потери сознания. Приходите домой, что-то в себя закидываете, падаете в кровать и с утра на работу. И так, допустим, трижды в неделю. И всё ничего, но вам кажется, что это в общем достаточно серьёзные нагрузки и это полезно, но вам тяжело.
    Так вот, "тяжело" вам будет тогда, когда по какой-либо причине жизнь заставит вас отказаться от тренировок на несколько лет. Допустим, в 25 вам всё ещё пофиг, вы частенько нагружаете себя, пусть уже и не на постоянной основе, пусть уже не до десятого пота. И однажды в вашей жизни наступает очередное такое же межсезонье, после которого вы внезапно почувствуете, что что-то изменилось. Вы как будто из ваты, всё воспринимается как-то.. как в матрице что ли. Чаще приходит усталость, под конец дня зрение может плыть.

    Лично я поступил в общем, наверное, логично и решил сдать анализы. Но все показатели оказались в норме. "Меня ничего не беспокоит" - как прежде, говорю я на приёме. "Нет, ничего не болит".

    Ключевое "не болит". В один вечер я ударяю внешней стороной ладони об угол стола, но боль приходит не сразу. Я бы сказал, совсем не сразу. Оказалось, помимо внутренних органов существует ещё нервная система. И она тоже подвержена старению.

    И вот тут вам пора задуматься. Хорошо, если вы уже успели что-то начать в жизни, потому что это хорошо бы успеть закончить. Ведь может статься, что вы тоже простучали до дыр не один мешок, но в один прекрасный солнечный день вас запросто взорвёт в метро ещё совсем молодой парень. Такова жизнь, всему приходит конец.

    Жизнь, какой мы её ощущаем - это дети. Они на 99% состоят из неё, всё остальное - это вода, веснушки, хлопушки, цветочки и звоночки. Но они и распоряжаются ей по своему усмотрению. И наивно полагать, что вы сможете вытянуть из них хоть кусочек, будучи, например, воспитателем детского сада. Будете жадничать, скорее состаритесь
    <точка>

Комментарии

  1. hobot
    Автору текста немного бы поработать над
    изложением мысли и сути, текст был бы
    короче, а примеры убедительней, а так
    что то как-то размыто и в итоге пуффф пена
    какая-то )



    Начинай

  2. Goblinit
    Автор текста, это я, можно говорить со мной. Мне в детстве тоже говорили всё это "покороче", но мне было не интересно и я не заинтересовался вопросом :)
  3. Old-Freeman
    Мне, вот, иногда кажется, что вот-вот и я пойму что хотел сказать автор. А бывает, что мне кажется, что я иногда разговариваю с автором. И с другими авторами. и авторами авторов. Покороче не интересно было бы. Когда ты молод хочешь стать автором ну хоть чего либо. и того и этого и еще вон того. Позже, время ускоряется и ты иногда не успеваешь, просто, стать автором. Там уже другой такой, только моложе. Или нет. Это просто текст на экране твоего монитора.
      Goblinit нравится это.
  4. DJKrolik
    - Словом, все мы стареем и возврата уже нет. Так?
    - Да.
    - В этом твоя теория?
    - Да. Beautifully fucking illustrated.

    [​IMG]
  5. hobot
    да я придрался то только потому, что мне общее меланхолическое направление (настроение) текста понравилось, уверен картинка в голове
    автора (мысле поток) был гораздо внятнее, чем вышел текст, это очень похоже на "временное вдохновение" и это чудесное состояние, но

    это вариант для черновика-дневника, а публиковать надо текст уже обработанный (ну что бы было совсем совсем красиво и мастером себя
    почувствовать что ли), вот пример - ты начал с какой-то там басни про рельсы и муровья - при этом ты утверждаешь что она общеизвестна,
    но это не так. Я например ничего подобного (глупее пример я просто и придумать не могу!) даже и не слышал никогда - даже мысля абстрактно
    ясно, что муравей настолько мал, что не может иметь понимания о рельсе как об едином и отдельном объекте (1), муравью не зачем его (рельс) обходить он по вертикальным поверхностям легко перемещается (2),
    ты думаешь, что под рельсой не нашлось бы щёлочки для мурашки? (3).
    Просто не удачное начало сразу же, потому что - как только ты муравья (а если ты с него начал, он твой герой для примера и некоей общей морали данного текста) завёл в текст ты сам про него тут же и забыл.
    Потом пых пых перескочил на облачка из скорлупы (смайл), а когда подобрался к "тем кому за 30" тут и вовсем твой муравей совсем не причём (если только ты не имел в виду старикашку-муравья-ветерана).
    Закончил ты заветом "не жадничать" не раскрывая сути ...
    Но тогда и вместо муравья больше подошла бы реальная история про "евреев и заварку"...

    Как-то так. Но я тот ещё критик. Мне тоже часто пишут, что мой мыслепоток в форуме не понятен, я перечитываю - вроде бы на Русском
    всё, а люди в целом склонны тупить, даже лучшие из них.

    Для примера мой текст (правда тема совсем совсем другая)
    Speccy - наш выбор! - Приключения "ЭЛЕКТРОНИКИ". Часть I
      6y3eJIok нравится это.
  6. hobot
    @DJKrolik, а ты только по фильму или книгу осилил? )
  7. hobot
    @Old-Freeman, слабо - согласись такой текст уже кто то где то писал,
    надо бы что то выдать такое мол
    Фриман: я вышел из тени и все убоялись, что Фриман затеял рывок,
    но он подобно муравью из поста повыше, вдоль рельсы попёр на утёк )

    Глупо? Тупо? Нелепо? Но настроение же создаёт (С)
  8. DJKrolik
    @hobot, книгу пару раз читал, обычная книжка для Уэлша, а фильм шедевр.
      hobot нравится это.
  9. Old-Freeman
    @hobot, Хобот: я пишу подобно русскому муравью, который в полуденный знойный день, пробегает, вдоль железной дороги роняя свою могучую тень на железнодорожную насыпь, при этом оставаясь в тени рельса, который убегает подобно моей мысле-форме в бесконечную даль. Пошел дождь и загрохотал гром. И Хобот-муравей схлопывая, подобно, вселенскому разуму мелькнувшую мысль, и растворившуюся без остатка в космический далях проворно порысил по направлению муравейника, который сам в себе тоже микрокосмос. И еще у него слетела шляпа.

    p.S/ hobot готовиться к прочтению надо правильно. Расслабься, накати или дунь.
      hobot нравится это.
  10. Newbilius
    После прочтения мне вспомнилось детское стихотворение Агнии Барто. Но вот детское ли...?)

Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление