1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Command & Conquer - Как это было. и Twisted Insenurrection - новая жизнь классики.

Автор: Ankt · 30 мар 2020 · ·
Однажды, в тибериума грозную пору, дракончик мордилой припал к монитору...
Категории:
  1. Давненько я ничего не писал. И сегодняшний игрозор-находка касается весьма уважаемой мной и любимой многими игровой серии стратегий C&C что по нашенски "Command & Conquer" (А по фаргусовски "командуй и покоряй" )
    Начну с длинного предисловия а в конце поделюсь находкой.

    Когда Дюны стало мало или Юрий и Компания

    Я люблю РТС стратегии. По сути один из моих любимых жанров.И Серия КнК занимает не последнее место. Первой моей стратегией была та самая - старушка Дюна 2 , На ПК, С русской озвучкой (!). А потом Дюна 2000 а уж потом - Кнк Ред алёрт 1. На то время была некая мода на ФМВшки с живыми актёрами и КнК с его актерским составом имени студии Вествуд меня просто покорил и вызывал восторг. Дальше - Больше. Ред Алёрт 2 и Реванш Юрия на долгие годы стал местом сетевых баталий в ближайшем клубе. А вот Тибериан Сан - очень долго кочевал по рукам моих друзей и был не однократно переписан. И если РА 2 знали все то ТС и вышедший за ним Фаершторм был пожалуй в моем окружении игрой "для дома - для сети".

    Прекрасное восхождение и падение серии.

    в 2004 году услышав что скоро будет 3ья часть КНК "про Тибериум" я кинулся проходить оригинал в ожидании 3д-шного чуда. И чудо свершилось. В 2007ом (Я могу путать даты - да не серйчайте читатели) или в 2008 вышла Тайбириум Ворс - шикардосные 3д юниты, противостояние ГДИ и Братства НОД вспыхнуло с новой силой. Игра пожалуй на то время потеряла лично для меня свою "ламповость" и некую мрачность - пропали многие мелкие элементы ландшафта вроде разъежающих тут и там гражданских машин, бусиков и монорельсов, флора и фауна тибериумная вообще уменьшилась лишь до Вискероидов, пропала мрачность мира хотя на Земле по прежнему царила безнадёга в виде постоянно растущего тибериума и орд недовольных фанатиков. Хотя братству вернули их законную ядерную ракету, а Ионная пушка Глобальной Защитной Инициативы перестала напоминать слабенький лазер, всё равно что-то было не так. Задачу для разнообразия разбавляли прибышие с космоса Скрины , и по прежнему у нас были живые актёры в видеороликах но что-то было не так. Не знаю что. Вышедшая два года спустя продолжалка Аддон - Гнев Кейна привнесла некое разнообразие в игру добавь так сказать "суб-нации" и приписав каждой стороне конфликта по одному "суперюниту" но всё равно это было не то и ощущалось что серия задыхается. Хотя не скажу что предпоследние части были плохими. Они были хорошими. Просто я на то время уигравший до дыр Тибериан Сан расчитывал на нечто "эдакое" но в 3д и с крутым графонием.
    А затем был позор серии - Тайбириум Твайлайт. Я не хочу ругать разрабов - в ТТ было много вещей которые очень клёво можно было бы реализовать при имении должных прямых рук но увы...игра стала напоминать какую-то ммо ориентрованную матч-стратегию. Тайбириум пропал как ресурс, появилась какая-то специализация и прокачка...и поиграв несколько месяцев с друзьями в соревновательный режим я понял что это уже совсем не то. Гвоздём в гробик любимой игры стало то что с какого-то перепугу из-за масс перезапуска серверов мой ключ (честно купленный) уже не котировался и я уже так сказать психонув забросил игру.
    Наступили долгие годы затишья.Я как-то забыл про КнК. Поигрывал в спин-офф вроде Ренегата, но в целом серия пропала с моих радаров пока....

    ... И грянула Ионная Буря...

    Мод был найден мной совершенно случайно - после очередного просмотра игр на Олд-геймсах я что-то клацал клацал и...нашёл ТИ - Твистен Инсенуррекшен. Чудо-поделка которую уже около 10 лет клепает команда из 4-5 человек на движке улучшенном оригинального Тайбериум Сан. Я немного повертел инсталлятор (лейбочка гласила версия 0.8) и готов был сказать "да ну это наверное очередное мёртвое мод комьюнити" но..всё же установил и...что ж я уже говорю эти драматичные фразы слишком часто но игра меня поразила. ТИ пересказывает историю законченную ещё в Файршторме но по своему. Так-с и что бы не растечся в ненужных спойлерах перейду сразу к технической части

    Мод, а точнее тотальная конверсия находится на стадии 0.8.3.4. Замечательно себя чувствует на современных системах и имеет плотное комьюнити. Онлайн в среднем 50-60 человек в ЦНЦ-нете. Конечно в этой игре нет ФМВ роликов с живыми актёрами а часть фраз и звуков умелое и острое ухо олдгеймера распознает как из других игр серии и в целом из других игр вовсе (чего только стоит звук старта генератора явно позаимствованный с MAX) . Графика вызывает обильную ностальгическую слезу. Огромное кол-во карт для мультиплеера, ещё бОльший набор юнитов. Теперь например братство Нод использует целую плеяду эксперментальных и технологичных но в целом хрупких юнитов, кучи дешевой инфантерии представлены фанатиками, ракетчиками и киборгами которые готовы за дело Кейна положить головы.
    ГДИ наоборот лечит и бережёт каждого солдата.Их набор юнитов знаком всем тем кто привык к танковым баталиям и утюжанью врага железными гусеницами
    Отдельно стоит упомянуть ИИ врага - интеллект и вправду умён. Даже на ИЗИ умудряется засылать нам в тыл десант, и использовать авиацию, отступать и наступать с тех сторон которые менее всего защищены. Так что любителям посталкиватся лбом с Искуственным Интеллектом будет чем заняться.
    Флора и фауна тибериумных полей расцвела и запышнела новыми видами зверюшек, ионная пушка и Апокалиптическая ракета теперь являются тем чем являются - тактическим оружием массового поражения способным изменить ход борьбы в нужный момент. Конечно в игре ещё есть баги, некоторые юнит порой "пролагивают" или тупят но играя я испытал трушный заряд такой ностальгии в купе с восхищением что это просто не переписать и не рассказать. Вообщем не взирая на все перепития и грусти которые испытала серия КнК - дело вествудов живёт и цветёт в этом небольшом но очень крепко и хорошо сделанном моде.
    Советую всем олдгеймерам и поклонникам серии к ознакомлению

    Twisted Insurrection mod for C&C: Tiberian Sun - Страница на МодДб - тут же и инсталлятор с скачиванием

    Twisted Insurrection - официальный сайт с новостями, фан артом и прочими ништяками

    На сим всё. Моя небольшая миссия в донесении прекрасного и лампового в блог на сегодня завершена. Желаю вам всем здоровья, берегите себя и не забывайте мыть руки =)

    Об авторе

    Ankt
    Скрыяшлы хвостатне и крылатне дико растущее зверище, с умом околе мудрости и норовом странным. Ankt то бешь здрігла хвостатая будет сказки росказати да дива интернетовски показати.
    Коль если не забоешси в ганзы бездонные те глянути то дива дивные можно увидать да сказаки дивны услыхати.
    DJKrolik, GreenEyesMan и Eraser нравится это.

Комментарии

  1. GreenEyesMan
    TI, и это не спойлер, неофициальное продолжение серии так если бы в первой части C&C победило братство Nod. То есть по сути перед нами не продолжение Tiberian Sun, а параллельная история. Что в три раза круче.

    Я как-то даже думал про этот мод ролик с обзором сварганить, но... А может быть как-нибудь и сварганю. Пока от голода не загнуся или новую работу не найду. Вирус же всю нашу экономику накрыл. :)

    К слову, для Red Alert 2 когда-то планировал сделать что-то подобное (про TI тогда еще и речи не шло). Дескать в первом Ред Алерте выиграли не союзники, а Союз (пусть Джугашвили и был убит подлым предателем Кейном). Даже сюжет более-менее написал, с завязкой на очередном временном парадоксе. Дескать Альянс в приступе паники сквозь время создает параллельную вселенную, где нет Сталина и СССР, а есть Нацистская Германия, которая в свою очередь захватив контроль над одной временной линией накладывает щупальца на другую. В общем ничего выдающегося, но на тот момент мне идея казалась хорошей.
    Причем вместе со стандартными СССР, Альянсом и "Третьей стороной" выступали бы новые игроки (в целом было бы пять конфликтующих сторон со своей историей).
    Однако, в тот момент я даже в 3D не умел ничего делать (не говоря уже про озвучку или монтаж видеороликов) и не нашел себе соратников, готовых как-то вложиться в эту игру. По-этому, "проект" ушел в самый дальний угол ящика с табличкой "Не открывать никогда" (скоро из него через край польется).

    Так что всегда радостно видеть, что многие фанаты проходят сквозь тернии и выпускают игрушки куда как более масштабнее по сюжету, чем дорогущие официальные подделки.

    ---
    По сути есть еще один проект по типу TI, это "Тиберийная Одиссея": C&C Tiberian Odyssey mod

    Увы, но проект скорее мертв, чем жив. Однако по качеству медиаматериалов игрушка выглядит даже круче оригинальной.
    1. Ankt
      Я сам вспомнил о мододелах и модах случайно найдя на Олдгеймсах старый добрый КНК и тут как ассоциативное мышление пошло мол а может бытЬ? и всё заверте... =D На Одиссею обязательно гляну. Я ещё слышал есть моды и расширения для Дюны 2000 но там всё сложней в деле реализации.
    2. GreenEyesMan
      Для Дюны тоже можно делать, но лучше и больше возможностей сейчас на движке ОпенРА.

      Как раз из-за того, что про игры говорят все кто угодно, а про фанатское творчество мало инфы я и решил собрать несколько роликов. Но из пяти, реализовал только два и то очень плохо. :(
  2. AcePilot
    Насколько я понял, Twisted Insurrection это стендалон мод, свои компании со своими изменениями.

    А есть ли хороший, а главное завершенный мод который бы расширил геймплей оригинальной Tiberian Sun в рамках старого сценария? Те же миссии, но с дополнительными юнитами, может быть с ребалансом и в таком духе?
    1. Ankt
      @AcePilot сам в поисках. Я находил пару попыточных поделок на всё том же Моддб но увы те поделки остались на уровне "Мы хотели сделать игру". На данный момент всё что я исходил пока сводится к тому что ТИ - самое лучшее что можно найти. Я имею в виду как для платформы Тибериум сан\Фаершторм. Есть конечно любительские глобал патчи - они фиксят некоторые баги и привносят некоторые новомодные фишки в классик геймплей . Но их тяжело назвать модами. По сути фаны доделывают то что не сделали разрабы.
    2. GreenEyesMan
      Есть такой: Command & Conquer: WarZone mod for C&C: Tiberian Sun Firestorm
      И не один: Tiberian Sun Retro mod

      Советую первый. Он более красивый, есть интересная реализация юнитов, практически нормально работает компания. И вообще, мод - бомба!

      В минусах: некоторые глюки в миссиях (встречаются через раз), зачем-то заменили большую часть оригинальных композиций. В принципе, старую музыку не сложно вернуть назад. Если нужно - объясню как (это муторно в объяснялке - скриншотов делать много надо).

      Второй более ламповый (по году выпуска видно). Вернули юнитов из беты (танчиги всяческие). Переработали баланс.

      Из минусов: криво работающие миссии, порушенный баланс, местами зашкаливающая сложность (противник иногда клепает юнитов, ка китайцы).

      ---
      Эх, все-таки надо пересилить себя, достать с полки микрофон, и вернуть педерачу про фанатское творчество. А то народ столько крутых вещей делает, а пеара ноль с копеечкой. :)
    3. AcePilot
      Поиграл в Twisted Insurrection и потерял покой. Роскошные, просто шикарнейшие модели зданий. Обелиск у Нодов, Завод по переработке Тибериума, анимация ворот, вообще дизайн зданий, все в черном металле.. Почему эти ребята не сделают ремейк оринального TS? С грамотным ребалансом? Это была бы бомба :(
      Ankt и GreenEyesMan нравится это.
  3. AcePilot
    Спасибо, посмотрю.

    Из всей серии С&С, именно Tiberian Sun мне всегда нравился больше всего, в первую очередь атмосферой: саундтрек, видео, дизайн юнитов. Жаль лишь что арсенал несколько беден и несбалансирован, тут бы добавить другие возможности из более поздних игр, увеличить набор юнитов, расширить арсенал киборгов и мехов, доработать баланс и все это в роскошной спрайтово-воксельной реализации, под более высоким разрешением что позволяют соверменные порты.

    One vision - One purpose :D
      GreenEyesMan нравится это.
    1. GreenEyesMan
      Тогда без вопросов нужно брать WarZone. Все там это есть. Кроме оригинального музыкального оформления.
    2. Ankt
      Тибериан сан однозначно круто. что-то есть класное в этом мрачном мире где всё так плохо что по сравнению с ними даже Фоллаут кажется райским садом. И да ВарЗона теперь у меня на прицеле. Надо будет попробывать. Я так понимаю там нет новых юнитов и механик измененных как В Твистеде? То есть просто оконфечивание графики?
    3. GreenEyesMan
      Есть там и юниты и механики измененные. Плюс изменения в оригинальных миссиях.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление