1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В поисках кулинарных рецептов

Автор: mazanaka · 14 ноя 2019 · ·
Категории:
  1. Гугл, в этом конкретном случае, не то чтобы помог. Я не фанат рецептов, в которых намешивают что-то, за чем придётся ехать в обл. центр, с применением овердохрена приправ, специй и соусов или бытовой техники. Так уж случилось -- всю жизнь, и по сей день, из приправ обхожусь солью да перцем, а из средств для готовки -- две советских чугунных сковородки да полдюжины кастрюль разных объёмов.

    По верхним же запросам в поисковике видно что те чудо-повары, которые публикуют эту ересь даже гречку без выпендрежа и танцев с бубном сварить не могут.

    Я в печали. И жёсткой необходимости перейти на диету, т.к. крепко траванулся на неделе, и мясо и прочяя тяжёлая для переваривания пища не рекомендуется. Омлеты,гречка, рис, картошка в чистом виде (с овощными салатами) уже поперек горла. Консервы не ем принципиально.
    Спасите-помогите.
    Метки:

Комментарии

  1. kurtkurt222
    Кушайте фрукты и овощи, овощные салаты. Каши.
    1. mazanaka
      дык, уже. Как бы их скомбинировать повкуснее, вот вопрос?
    2. kurtkurt222
      @mazanaka салаты разные можно, я люблю помидор+огурец+зелень+майонез. Люблю крабовый салат и салат Оливье.
      Фрукты можно в чистом виде, можно опять же из них салат сделать, порезать их. Каши варятся просто, их 3-4 типа и наверняка в интернете есть простой рецепт, как их делать. В некоторые каши можно добавлять тыкву, варенье, масло.
    3. rusty_dragon
      >я люблю помидор+огурец+зелень+майонез.

      Поправил, не благодарите.
  2. fR0z3nS0u1
    Полкило свинины нарезать тонкими пластинками. Есть есть сало, отделить и мелко порезать. Картошку, 5-6 средних клубней, нарезать тонкими кружочками. Отложить пару зубчиков чеснока, соль, перец. Если есть сыр, хорошо: натереть на крупной тёрке граммов 300.
    Дно чугуниевой сковороды смазать салом, выложить один слой свиньи. Сверху по вкусу соль, перец, майонез (опционально), если есть - мелко порубленный чеснок, немного сала. Слой картошки, майонез (опционально). Снова слой свиньи, соль, перец, майонез (опционально), чеснок (если есть), сало. Слой картошки, майонез (опционально). Сверху всё засыпается сыром и в горячую духовку до готовности (потемнения сырной массы).

    Результат зависит от того, насколько хорошая свинья попалась (сколько воды в неё накололи). Совсем хорошая и с майонезом - жирное жаркое, но очень вкусное. Плохая - вне зависимости от ингредиентов - просто тушёная свинина с картошкой.
      mazanaka нравится это.
    1. mazanaka
      надо будет попробовать. В том светлом будущем, в котором мне не придётся заедать прием пищи таблетками. По словам врача -- еще неделя-полторы и усё будет тип-топ. А пока в меню -- рис с капустой, рис с буряком, рис с супом, и гречка с чем придётся на второе.
  3. Гром
    Из лайтовой еды могу посоветовать свой рецепт запеканки.
    1. Две пачки творога.
    2. 3 яйца.
    3. 2 ст. ложки муки.
    4. Ст. ложка сахара.
    Все это мелко замешать блендером. Если нет блендера то вилкой, но так гораздо дольше.
    Добавить изюм на всю массу по вкусу предварительно замочив. Можно вообще что угодно кинуть - яблоки, молотый в том же блендере арахис, еще что... чем больше фруктов тем слаще учитывай это и ту ложку сахара.
    На 10 мин в закрытой таре для свч в свч. Дать остыть. Можно смазать верх сгущенкой и посыпать тертым шоколадом. Либо перед готовкой нарезать яблоки дольками и украсить ими верх.
      HAL9000 и mazanaka нравится это.
  4. Гром
    Как солянку делать знаешь? лук+морковь+капуста, тушить на сковороде, опционально томатная паста. Соль+перец.
    Сегодня буду делать салат из горбуши. пекинская капуста (мелко порезанная) + мелко порубленная горбуша из свч + ложка сметаны + немного белых сухариков.
      mazanaka нравится это.
  5. Гром
    Мути грибы еще. На 400 гр. шампиньонов 1 луковица. Тушить, как будет готовить ложку сметаны, соль перец.
      mazanaka нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Гром
      При тушении они теряют много воды и как следствие, объема. Обычно ем их с чем-то. Либо как начинка для пирожков.
    3. PIS
      Грибы сами по себе не очень питательны - но если стоит цель именно "наестся", то их нужно перемалывать в кашу.
    4. Гром
      Ни в коем случае этого не делай.
  6. Old-Freeman
    mazanaka, ты Грому наступил на любимую мозоль:crazy:
    Теперь нас ждут километры рецептов о вкусной и здоровой пище.
    Как вы интересно свеклу называете. У нас бурак.
    1. mazanaka
      После долгих лет в общаге и рациона из <10 блюд я совсем не против пополнить "арсенал". Давно пора...
  7. PIS
    Луковый суп фигач - главное глаза не выплакать в процессе. А если серьезно, то в "рестор-питании" я не очень соображаю: сам питаюсь в основном перловкой, горохом, закусывая их хлебом там, курочкой, чесноком - а если прикусывать не охота, добавляю майонеза, кетчупа, горчицы и др. соусы. Ну и если луковый суп все-таки не противопоказан в таких случаях, то тоже советую: многим он не нравится, но кому понравится, потом всю жизнь хвалит.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. rusty_dragon
      Ты его лучше сразу запекай, чтобы получать "удовольствие" в концентрированной форме.
    3. PIS
      "Запечь" - в смысле поджарить, или в смысле в пирог положить? В любом случае, это уже как раз вполне "народные" рецепты: меньше всего людям нравится именно просто вареный лук, т.к. он превращается в мерзковатые сопли, теряя свою изначальную сладковатость, за счет которой его и целиком можно съесть - если острота не смущает.
    4. rusty_dragon
      Буквально запечь. В плите или в микроволновке.
  8. rusty_dragon
    Попробуйте тушеную морковь с цветной капустой с варёной чечевицей.

    Тушим морковь с цветной капустой. Варим чечевицу.

    Выкладываем морковь с цветной капустой в тарелку, сверху засыпаем чечевицей. Приправляем сметаной с укропом.

    Хрючево готово! Просто, вкусно и сытно.

    Также из простых и годных рецептов можно варить фасоль. Но там надо на ночь замачивать.
    Подается без изысковъ со сметаной и укропом. В постное время можно подавать без всего.
      mazanaka нравится это.
  9. SvetlanaKoshkina
    Тоже советовала бы обратить внимание на бобовые, чечевицу, нут, горох. Они питательные, белка много. Я чаще всего красную чечевицу варю, добавляю картошку и морковь, получается такой себе густой суп.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление