1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

nflj_ubs_replies_on_comment_by_x

  1. rusty_dragon
    Кардбоард и его производные это вообще не ВР. Только если стерео-фильмы смотреть, да и то не очень. Как сказал автор статьи - для того чтобы был полноценный эффект ВР, нужен определённый качественный уровень. Иначе эффект будет как в 3Д кинотеатр сходить. Я бы не советовал на такое денег тратить. Лучше сразу поднакопить на нормальное устройство для ПК, взять б/у с рук.
  2. ivan866
    Это все безусловно так, но кардборд позволяет запускать в стереорежиме практически ВСЕ игры (через TrinusVR), тогда как шлем - только разработанные для этого. Не исключено, что причина по которой производители VR шлемов не могут выйти на массовый рынок - это не только заложенная стоимость ДВУХ высококачественных мониторов внутри шлема, но также и само существование дешевого кардборда. Как тебе такое, Илон Маск?
  3. rusty_dragon
    >Это все безусловно так, но кардборд позволяет запускать в стереорежиме практически ВСЕ игры (через TrinusVR), тогда как шлем - только разработанные для этого. Нет, для ПК ВР гарнитур можно запускать все игры также. Просто про это особенно не говорят. К примеру есть такие приложения как Tridef и VorpX. >Не исключено, что причина по которой производители VR шлемов не могут выйти на массовый рынок - это не только заложенная стоимость ДВУХ высококачественных мониторов внутри шлема, но также и само существование дешевого кардборда. Нет, причина в том что нету ААА контента. На массовый рынок устройства уже вышли. WMR гарнитуры начинаются по цене от 200$ а это цена бюджетной видеокарты. Хотя лично я вам советую добыть оригинальный HTC Vive всеми правдами и неправдами.
  4. rusty_dragon
    Вообще если интересно - задавайте ваши вопросы. Я очень хорошо разбираюсь в технических деталях и ньюансах и пресловутый Вайв ещё в 2016ом покупил.
  5. ivan866
    Про гаптические контроллеры. Я хочу ЗНАТЬ ВСЁ!
  6. rusty_dragon
    Haptic feedback, она же тактильная отдача. Сразу вынужден тебя огорчить: пощупать виртуальную тян с круглой попой и грудью без искуственных имплантов с ними не получится. Технически эта тот же самый вибро-мотор, как те что стоят в геймпадах. Но дьявол кроется в деталях. В отличии от вибромоторчиков в геймпадах тут высокоточная тактильная отдача. У неё шире диапазон и в разы выше точность. Точность настолько высока, что контроллеры могут петь. Нет, серьёзно! [MEDIA=youtube]sBJ2_ftXRPM[/MEDIA]
  7. rusty_dragon
    В результате когда круглый площадки на контроллере из видео эмулируют, к примеру, шарик-трекболл, ты чувствуешь как он крутится. А не просто то что водишь пальцем по плоскости. Также и когда ты рубишь фрукты или татами в такой замечательной игре как KatanaX(есть в стиме). Ты чувствуешь что ты на самом деле рубишь эти апельсины. Или ловишь на плоскость клинка чтобы в воздухе оказалось четыре в ряд. И ВЖЖУХ, ловким движением разрубаешь все 4ре. Совокупность разных элементов симуляции: тактильной отдачи, визуального отображения, симуляции физики, звуковых эффектов, позиционирование и отслеживание тебя вместе с контроллерами в пространстве, высокая частота кадров. Дают реалистичное ощущение присутствия в виртуальной реальности, обманывают твоё подсознание, так что организм начинает верить что попал внутрь кадра.
  8. rusty_dragon
    И это просто классно. Поутру вместо зарядки пойти размяться в таком вот симуляторе. Можно ещё пользователей с именами в виде закорючек-иероглифов выкидывать из топ-10 мировых рейтингов. Ибо нефиг. да-да, в игре таблички рейтингов кто сколько набил очков, как в старых ПК и консольных играх
  9. rusty_dragon
    А если хочется пощупать дуру, надо просто чаще выходить на улицу. :В
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление