1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 5 из 7 в серии CSI.

CSI: Hard Evidence

Автор: Leiji · 9 мар 2015 ·
  1. 2007 г. в. / Мои впечатления: В-

    Image 001.png

    Проходил 27-28 февраля, 1-2 и 4-7 марта. Всего около 12 часов (с просмотром бонусов и обучающего уровня).

    5-я игра серии CSI и четвертая в основной линии. Традиционно разбита на 5 дел, последнее дело делает отсылки к одному из прошлых (но данный момент реализован слабее, чем обычно).

    Image 002.png

    Эту игру серии тоже делала Telltale (как и все оставшиеся игры основной линии). Зачем-то опять был переделан интерфейс и управление процессом. На мой взгляд - стало хуже, в прошлой части был почти идеал. Увы, эта часть не стала развитием самой лучшей игры серии - 3 Dimensions of Murder. По-началу это не очень заметно, но по итогам прихожу к выводу - игра откатилась назад. Персонажи перестали быть интересными, а стали скорее какими-то надуманными (хоть и не без проблесков). Откуда-то пророс дидактизм, который смотрится откровенно тухло (это когда в конце дела читают нотации о "семейных ценностях"). Модели персонажей не вызывают ничего, кроме сочувствия. Очень сложно верить их переживаниям и событиям игры, глядя на эти страхоморды. Какая любовь, откуда страсть?! Тот же мелодраматизм Miami смотрится выигрышно на фоне этой части.

    Впрочем, процесс расследования по-прежнему увлекателен. Тут даже постарались разнообразить последовательность действий, сделать ее не совсем линейной (поехали, собрали улики, исследовали их в лаборатории, получили ордер). Я бы выделил два дела: первое ("Сгорает по тебе") и предпоследнее ("В ваших глазах"). Второе ("Двойной удар") тоже довольно интересное, но вот два остальных - ощутимо слабее.

    Еще огромным минусом этой части стала реклама. Игры серии и раньше страдали обилием рекламы (то тут, то там лейблы Visa, HP и других). Но только в этой части нам переделали интерфейс в КПК и явно не только ради удобства (HP iPAQ, ясен пень). Более того, в одном деле один из эпизодов закручен вокруг кредитки Visa (с тошнотворными придыханиями по поводу того, какая классная компания, какая безопасная и какие там хорошие парни работают) Игра почти стала стала на один уровень с бесплатными играми, в которых авторы зарабатывают внутриигровой рекламой. Проще говоря, стала дешёвкой.

    Понравилось:
    • Процесс сбора и исследования хуже точно не стал;
    • 1-ое и 4-ое дело, с оговорками - второе;
    • Теперь с помощью стороннего патча можно выставить нужное разрешение (не проверял на прошлой игре, возможно получилось бы и там);
    Не понравилось:
    • Тошнотный дидактизм отдельных моментов;
    • Реклама стала навязчивой;
    • Персонажи опять частично "оболванились".
    Техническая информация
    Warmaster и Шерсть нравится это.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 5 из 7 в серии CSI.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление