1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 2 из 3 в серии Consoles.

Диванная эмуляция. Выпуск -1-

Автор: Leiji · 15 сен 2014 · ·
  1. Одной из причин, по которой я искал нечто наподобие Yoga, было желание играть в эмуляторы (PSX, N64, Saturn) на диване. Как показали опыты, планшеты с кнопками - не интересны. Дело не только в быстродействии и размерах экрана, но и в элементарном удобстве. Самый простой джой Логитека на голову превосходит самый удобный кнопочный планшет. О Йоге я уже как-то писал, поэтому технические моменты можем опустить и перейти сразу к эмуляторам.

    Руки долго не доходили заняться, как я её называю, диванной эмуляцией. Но постепенно перетащил на Йогу всё необходимое. Чуток повозившись и подумав, прибавил к Йоге еще Logitech F710 - довольно неплохой беспроводной геймпад (разве что тяжеловат на мой вкус). Были мысли взять джой третьей соньки (на глаз - классная штука), но в итоге испугался возни с драйверами и т.д. В итоге как-то само собой оказалось что у меня всё собрано и готово :)

    Sega Saturn и 1995 год

    Эмуляция PSX

    Ну и нет лучшего теста, чем пройти игру :rolleyes: У меня давно в планах был Resident Evil: Survivor. Ее я пробовал пройти еще на планшетах с кнопками. Эта игра завершает эпоху классических РЕ для первой соньки. Веронику можно считать в определенной степени переходной игрой. Ну а дальше - Зеро и ремейк РЕ1 для геймкуба, дэд эймы и аутбрыки для пс2...

    Resident Evil: Survivor (2000 г. в.) / четвертая игра в серии Resident Evil

    Играл с 6-го по 10 сентября, провел за игрой 13 с хвостиком часов. Мои впечатления: В-

    Собственно, вся игра проходиться за 6-7 часов. Но потом еще столько же нужно потратить на то, чтобы посмотреть ответвления - за один раз посмотреть всё не дают. В оригинальной игре полностью отсутствовали сейвы. Только ограниченное количество реплеев и сейв в конце, после прохождения. Эх, не завидую я этим игрокам прошлого на оригинальном железе, там такой сумасшедший босс в конце :)

    Интересно, что игра выходила на ПК в 2002, но только в Китае. Пробовал посмотреть и эту версию (даже перевод нашел). Там ужас-ужас-ужас какой кривой порт, смотреть однозначно лучше на PSX.

    Это первый трехмерный резидент (до того были пререндеренные задники, а персонажи - 3D). Ну и первый с видом от первого лица. Сама игра заточена под световой пистолет приставки, но и так играется очень неплохо, хотя и несколько однообразно. Стало очень похоже на обычный шутер от первого лица. Лично мне понравилось. Такая ностальгия. Словно пробежался по краткому резюме к первым трем резидентам, только от первого лица.

    Судя по оценкам на метакритике, игра мало кому понравилась. Не знаю, я вот не только прошел, но и потом дотошно облазил все углы. Сурвивор конечно незатейлив, но поклоннику серии точно стоит потратить на него эти самые 7-10 часов.

    Вот что точно не стоит трогать, так как это вариант Вероники (Resident Evil: Survivor 2 - Code: Veronica) для игровых автоматов, который портировали на PS2 в 2001. Назвали, разумеется, Сурвивор 2. Вот это действительно будет бессмысленная трата времени.
    Goblinit, A National Acrobat и Neresar нравится это.

Комментарии

  1. B13
    Chrono Trigger переиздавали на кучу платформ. PSX,PSP, NDS - причем поговаривают что лучший порт таки на NDS.
  2. Leiji
    B13, да, смотрел. Сам подумывал поиграть на ДСке или первой соньке. Но, если не ошибаюсь, хорошо переведенный есть только на SNES.
  3. B13
    он не то чтобы плохо переведен. Он просто местами переведен по другому, из-за чего у людей, игравших в оригинал на SNES , нестыковки в голове. Я думаю если вообще никогда не играл в CT то все норм будет. На PS играть не рекомендую - очень долгие загрузки.
      Кишмиш нравится это.
  4. Leiji
    B13, т.е. на DS уже есть нормальный перевод? Кхм, я про перевод на русский, если что :rolleyes:
  5. B13
    Leiji, вот про перевод на русский вообще ничего не скажу, я даже не знал что такой существует :) Скорее всего, на русский, переведена только SNES версия. На PSX если и есть русский то машинный перевод от какого-нибудь "Вектора"
      Leiji нравится это.
  6. silent_fog
    Сурвайвалу незачем жить.

    Если хочется годного тира по RE - это к хроникам
      Leiji нравится это.
  7. Goblinit
    да ну нафиг. а справку смотрел? может, там настроить что надо...
  8. Leiji
    Goblinit, всё еще печальнее. Без этой самой справки ты вообще не узнаешь, что какие-то клавиши есть :) И перенастроить - низзя.
    У того же pSX сейвы развешаны на Ф1-10 (кажись) и возможно - с настройками, а тут - ф1 - сейв, ф2- смена слота, ф3 - загрузка. Как по мне - идиотизмъ, угу.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 2 из 3 в серии Consoles.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление