1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии №6. Тут еда

Автор: pause_break · 30 апр 2013 · ·
  1. Неделю назад в нашем универе состоялся Кулинарный Фестиваль национальных культур. Почти 20 народов (среди которых были французы, корейцы, белорусы, оманцы и т. д.) представляли свою кухню. Тут я выложу фотки нашей кухни :)

    Заранее предупреждаю: фотки делала знакомая.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Блюдо на последней фотографии - это күөрчэх [кŋɜ'rʨex]. Это обычные взбитые сливки (для сладости добавили варенье из красной смородины прямиком из Якутии), но взбил я их специальным прибором - ыты'к (probably, единственный у меня в городе). Это такой своеобразный деревянный миксер, им также удобно перемешивать жидкое тесто. Сливки им взбиваются буквально за минуту.

    Также были приготовлены үтэhэлээх эт [ŋtehele:x et] (мясо на рожоне, рожон - важная вещь!), оладьи и лепёшки. Кумыс пришлось в магазине достать :rolleyes:

Комментарии

  1. Old-Freeman
    Я зазвездил на отлично. И теперь я понял что господин Goblinit имел в в виду. У меня мозг молюска, можете меня съесть с лимонным соком. Приятного апетита!
  2. Svetoch
    Goblinit, после своей активности в дневниках, не самой значимой, поддерживаю вас..)))
  3. Goblinit
    Так, ну-ка срочно все зазвездили эту запись! Лично я зазвездил. :good:
  4. Old-Freeman
    pause_break, благодарю все было очень вкусным. Хочу такой "миксер":)
  5. nihille
    pause_break, спасибо за рассказ и дополнительные фото ).
  6. Svetoch
    pause_break, большое спасибо за пояснения!) очень интересный объект)
  7. pause_break
    Да, на самом деле, это просто варёная говядина с добавлением только соли, но варёная до такой степени, чтобы мясо было очень мягким. Да, как-то простовато, но людям понравилось, и нам дали третье место за главное блюдо.

    Ну, оладушки все знают, как выглядят, а те треугольнички - это порезанные лепёшки. Лепёшки (лэппиэскэ) делаются из теста без яйца - только молоко, вода и мука (ну и сахар и соль по вкусу). В жидкую основу добавляем муку, пока тесто не перестанет быть липкой, после этого формируем лепёшку, делаем местами отверстия вилкой и оправляем в печку или духовку.

    Тесто оладушек (алаадьы [ala:ɟɯ]) напоминает тесто для блинов, но немногим гуще. В молоко добавляем соль, яйцо (можно немного сахара), перемешиваем, начинаем добавлять муку. Жарим на сковороде с маслом.

    А овощи... они просто для красоты, для сервировки. В прошлом якуты не выращивали ничего.

    А вот и фотки ытыка:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Круглая деталь сделана из корня берёзы. Взбивать сливки им удобно, в отличие от миксера, ничего никуда не брызжет.

    Что касается русской кухни - якутская кухня много чего переняла из неё. Те же оладушки, пирожки с мясом, вафли (баахыла), жаркое с картошкой и мясом - каждая семья готовит что-нибудь из этого списка.
  8. Old-Freeman
    nihille, простите сударыня, бесконечновиноват:(
  9. nihille
    81Andrey0531, Что же вы это мне, гражданин, йайтсы-то подсовываете? С йайтсами я сама разберусь, зачем они и что с ними делать, вы не извольте сомневаться! Я желаю, чтоб мне про вон те вкуськи с фотографии рассказали. Как. Из чего. С чем.
  10. Old-Freeman
    nihille, а вот и рецепты

Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление