1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FUGA Общая концепция игры

Автор: Old-Freeman · 27 июл 2018 · ·
  1. Общая концепция игры в кратком изложении.

    Игра в основе имеет такие игры как Planetbase (практически многие элементы и ресурсы), Agricola и частично Stone age. Смысл всего этого мероприятия и цель проекта создать настольный аналог Planetbase. Но с переосмыслением некоторых вещей и адаптацией под разумные временные рамки настольной игры. Графика выполнена в минималистском стиле с некоторыми раскрашенными элементами. Наборы тайлов, карточек, жетонов и др. будут и некоторые уже адаптированы под простой принтер с бумажным форматом А4. Не стоит сейчас что-либо из представленных картинок пытаться распечатать и как-то взаимодействовать с элементами. Разве что из любопытства.

    FUGA (лат.) - полет
    Google Переводчик
    Fly
    Unit
    Gravitation
    Astronaut
    Google Переводчик
    - Космический астронавт

    Из википедии: То есть «космонавтика» («астронавтика») — «искусство вождения космического (межзвёздного) корабля», «искусство космоплавания (звездоплавания)». А «космонавт» — производное от этого уже русскоязычного термина — «человек, управляющий космическим кораблём», «владеющий искусством космоплавания».

    В рамках игры это организация (корпорация) занимающаяся организацией полетов гражданских специалистов с целью научных исследований. Ну, и коммерцией тоже. Финансировать полеты и экспедиции надо же как-то.

    Игра представляет собой настольную строительную, экономическую стратегию, ориентированную на добычу и управлению ресурсами (в том числе и людскими).
    В игре есть раунды, которые делятся на фазы. Есть сценарии, суть которых сводится к постройке определенных сооружений в определенном количестве и добыче какого-то количества ресурсов. Ресурсную таблицу см. 2

    Количество игроков от одного до четырех (не определено). Каждый игрок строит свою базу на некотором участке местности см. ниже 11 и 12 (карта с навигацией - специально представлена одной картинкой, а должны быть раздельными!). И управляет определенным количеством людей и ресурсами. Общими для всех являются таблицы действий (работ), на которые каждый игрок в определенном порядке выкладывает свои фишки.

    Также каждый игрок имеет в своем распоряжении таблицу жизненных функций колонистов см. 1. На каждого игрока по одной таблице. Она условно отражает совокупную жизнеспособность всех астронавтов. В конце или начале каждой фазы или раунда ваши подчиненные будут испытывать голод, жажду, потребность в сне, еде, развлечениях и кислороде.

    Важной шкалой является здоровье колониста см. 1. Нехватка остальных параметров (если они опустятся до минимума) напрямую связаны с этой шкалой. Также на ней будут отражены другие факторы влияющие на жизнеспособность членов экспедиции. Как то различные травмы, облучение радиацией и т.п.

    Символическое изображение колониста и счетчик под ним см. 1. Счетчик отражает количество людей которые в данный момент находятся на вашей базе. Максимальное количество юнитов равно десяти на игрока. Игрок начинает игру всего с четырьмя астронавтами. В ходе специальных мероприятий игрок может получить еще шесть юнитов определенных профессий.

    В начале игры у игрока есть колонисты следующих профессий - медик/фармацевт, инженер/ремонтник, ботаник/биолог и рабочий/шахтер/геолог. Каждый из них выполняет определенные функции. Медик производит медикаменты и лечит травмы и восполняет шкалу здоровья. Инженер возводит сооружения и ремонтирует их, а так же производит запчасти и электронные компоненты. Биолог выращивает культурные растения и разводит животных (производит пищу). Рабочий добывает ресурсы (руду) и производит из руды метал и из него металлические конструкции для сооружений, а так же производит биопластик из крахмала выращенного биологом на определенных растениях.

    Игроки также могут обмениваться между своими базами ресурсами выполнив ряд условий и построив определенную инфраструктуру. Также при игре одному человеку или нескольким будет предоставлена возможность получить ресурсы через торговые корабли корпорации. Ресурсы, возможно, будут добываться посредством бросков кубиков и последующем подсчете выпавшего результата.

    В конце игры (сценария) подсчитывается определенным образом количество очков за каждый ресурс, человека, животное, сооружение и состояние базы и т.п.. Выигрыват игрок набравший наибольшее количество очков.

    Приложения
    1 Таблица жизнеспособности базы по одной на игрока. На пустые круги выкладываются специальные двух или одно сторонние жетоны с определенным изображением. Нехватка - зачеркнутое изображение. Под изображением астронавта три круга это счетчик количества людей на базе. В стандартной игре их может быть не более десяти, но в определенных сценариях или "бесконечной" игре их количество не ограничено. Колонисты разных профессий так же представлены отдельными картами.

    2 Таблица ресурсов с счетчиками по одной на игрока. Также каждый ресурс представлен отдельной картой для обмена с другими игроками, строительства и других действий.

    3 Изображения основных и вспомогательных элементов базы. Входной тамбур-шлюз с малым генератором кислорода и участком переходной галереи между сооружениями. Большой генератор кислорода для большой базы. Большой ядерный реактор. Энергоузел стыка электрических кабелей. Стандартный переход между куполами (следы на зеленом фоне) из двух секций. Остальное различные трубо и энергопроводы внешних сооружений и их комбинация.

    4 Стандартные малые и средние солнечные панели и их (рекомендуемые) комбинации сборки. Каждый элемент панели вырабатывает, допустим, 5 ед. энергии. Можно наращивать мощности. Жетоны с изображениями обозначающими выработанные или произведенные единицы чего-либо или другие действия. Выкладываются/убираются на/с соответствующих участках сооружений. Цифровые жетоны для счетчиков. Прямоугольные элементы для навигации по (см. 11 и 12) картам местности.

    6 Нету ничего под этим номером.

    5 Большие солнечные панели и их (рекомендуемые) комбинации сборки.

    7 Изображение в плане большого купола под склад, ангар или мастерскую. Виды сверху и внутреннее изображение.

    8 Сдвоенный/спаренный малый купол различного функционального назначения. Виды сверху и внутреннее изображение. Сектора с различным оборудованием накладывается при игре на пустые (свободные) участки малых куполов. Сектор приготовления еды из первичных ресурсов - растений и частей животных. Столовый сектор - стол и стулья место употребления пищи. Сектор каюты с лежаком для отдыха и сна. Сектор со стойками с медицинским оборудованием. Все эти сектора устанавливаются в соответствующие купола по функциональному назначению. И стоят определенных ресурсов.

    9 Комбинация малых куполов вид сверху. такие купола не сообщаются между собой, а могут иметь только каждый отдельный вход. Карты контейнеров с неизвестным содержимым и небольшим количеством запчастей.

    10 Сердце астронавтов. Когда оно перестанет биться у всех наступит конец игры.

    11 и 12 Карты с навигацией для размещения на них объектов базы и других элементов рельефа. Расположение элементов рельефа определяется по сценарию.

    13 Различные комбинации по функциональному назначению наполнению малых куполов. Вид сверху и виды под куполом.

    14 Рубашка карт ресурсов и астронавтов.

    15 рубашка таблицы 1 жизнедеятельности базы. Может выполняться из отдельных элементов и соответственно располагаться у игрока в порядке таком какой ему удобен.

    16 Бонус - крупное и мелкое изображение животных с карт ресурсов

    Вложения:

    • 1.pdf
      Размер файла:
      50,6 КБ
      Просмотров:
      170
    • 2.pdf
      Размер файла:
      56,9 КБ
      Просмотров:
      167
    • 3.pdf
      Размер файла:
      208 КБ
      Просмотров:
      163
    • 4.pdf
      Размер файла:
      83,9 КБ
      Просмотров:
      167
    • 5.pdf
      Размер файла:
      5,1 КБ
      Просмотров:
      173
    • 7.pdf
      Размер файла:
      7,3 КБ
      Просмотров:
      179
    • 8.pdf
      Размер файла:
      10,6 КБ
      Просмотров:
      163
    • 9.pdf
      Размер файла:
      10,4 КБ
      Просмотров:
      160
    • 10.pdf
      Размер файла:
      29,2 КБ
      Просмотров:
      184
    • 11.pdf
      Размер файла:
      6,2 КБ
      Просмотров:
      160
    • 12.pdf
      Размер файла:
      6,2 КБ
      Просмотров:
      164
    • 13.pdf
      Размер файла:
      10,7 КБ
      Просмотров:
      169
    • 14.pdf
      Размер файла:
      5,9 КБ
      Просмотров:
      171
    • 15.pdf
      Размер файла:
      3,9 КБ
      Просмотров:
      156
    • 16.pdf
      Размер файла:
      68,5 КБ
      Просмотров:
      173
    Титановый, Suchender, coole и 2 другим нравится это.

Комментарии

  1. Кишмиш
    превратили дневники в мастерскую!!1111
      tovRobi нравится это.
  2. Grongy
      Кишмиш и coole нравится это.
  3. Thomas Wolfe
    Помню, как в детстве-юности на листе размером с ватман рисовал сеть коммуникаций между звездами и прочими удивительными объектами новосозданного кусочка вселенной..) Было это под глубоким впечатлением Туманности Андромеда и, возможно, Пикника.. Играть так и не случилось, но тетрадь с правилами и описанием объектов была заполнена)
      6y3eJIok и Old-Freeman нравится это.
  4. Thomas Wolfe
    При упоминании фуги вспомнились Создания света - создания тьмы Желязны)
  5. Old-Freeman
    @Suchender, к сожалению не читал. А какая связь?
    Лаборатория Фантастики

    У меня FUGA это как бы и тематическое слово и аббревиатура одновременно (Fly Unit Gravitation Astronaut). Причем придумалось название буквально вчера. И набор слов я почти рандомно выбрал, а оказалось что гугл транслейт этот набор переварил в осмысленное значение - Космический астронавт.
  6. Thomas Wolfe
    @Old-Freeman, нет-нет, вне прямой взаимосвязи. Само слово в фантастическом сеттинге навеяло. Там это нечто, что позволяет управлять временем.
      Old-Freeman нравится это.
  7. AcePilot
    Тоже вспомнилась "Темпоральная фуга" :)

    Вообще это не "полет" а скорее "бегство" или "уклонение". У Желязны, это техника боя посредством перемещения во времени и создания большого количества клонов:
      Old-Freeman нравится это.
  8. Old-Freeman
  9. AcePilot
    @Old-Freeman, "Бегство", мне кажется интереснее, и это можно обыграть. Скажем, некая небанальная катастрофа, например необъяснимое схлопывание участков вселенной, ввиду изменения основопологающих констант, заставило людей покинуть Землю и пытаться выжить, постоянно мигрируя и находясь под непрестанным давлением. Разумеется ресурсов мало, стороны могут быть представлены несколькими богатыми корпорациями, которые спасли своих "избранных колонистов" и теперь пытаются выжить по одиночке. Можно добавить рандомные "подарочки" вроде эпидемий, искажения времени, нахождения опасного чужого артефакта, массового помешательства колонистов и простого метеоритного потока.
      Old-Freeman нравится это.
  10. Old-Freeman
    @AcePilot, я по другому вижу. Бегство - это бегство прежде всего от себя. Только отчаявшиеся люди рискнут совершить сложнейший перелет с возможным билетом в один конец. Это авантюристы, которым нечего терять, там где они сейчас находятся и их или тяготит скучное однообразное состояние или они, вообще, люди преступившие однажды закон.

    Но вообще, я предполагал, что астронавты будут пребывать с какой-то космической станции. На которой есть своеобразная жизнь и, где транзитом в ожидании вот таких вот миссий они и пребывают. Мне нужны обоснования торговых кораблей, которые будут пролетать мимо по каким-то торговым маршрутам, а без существования космической базы это невозможно.

    Вообще игре глубокий сюжет только повредит. Как и в оригинале все события должны трактоваться самими игроками в меру их фантазии. Но для различных сценариев любой вариант хорош.
      6y3eJIok нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление