1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Генератор Нравственности

Автор: Жадный_Гоблин · 22 сен 2018 · ·
  1. Это словосочетание засело у меня в мозгу, и теперь я даже ненавижу слово «нравственность».

    А все начиналось безобидно…Пошел я неделю назад забирать свой предзаказ артбука по вселенной WarCraft, коих у меня было два, но 1Су я предпочел другой небольшой магазинчик, преимущественно торгующий анимешной атрибутикой, т.к. в нем он был на 50р дешевле. Возвращаясь к метро, уже с потяжелевшим от тяжести рюкзаком (вещица не хилая), наткнулся на собирателей подписей против пенсионной реформы. Мимо проходить не стал, решил проявить гражданскую ответственность, тем более подписи собирала довольно милая девушка. Увидев на бланке знакомый логотип одного движения (во главе которого стоит относительно известный политолог), которое, пожалуй, называть не буду, удивился вслух, и сказал, что знаю про них, видел все лекции их главного.

    В общем, краткая беседа закончилась тем, что я получил приглашение посетить театр (да-да, не удивляйтесь, политота и театр – находятся в одном флаконе), где собственно после постановки будет встреча с сим известным деятелем.

    Честно скажу, театр для меня вещь специфическая, всегда кажется дурдомом, но игра актеров хорошая.

    Обсуждение насущных глобальных проблем тоже было занимательно…Но…Потом вдруг, один пожилой марксист, задал вопрос, «а как нам создать в обществе Генератор Нравственности?», и что-то у меня щелкнуло в мозгу, я не знаю что конкретно, но захотелось зафейспалмица так, что потом бы у меня отпечатки ладоней на лице остались на несколько дней.

    Что же это за хрень такая, 2018 год на дворе, пытаемся через Хаббл разглядеть космические дали (хоть вещь и глобальная, но реальная и полезная), пытаемся работать и зарабатывать себе на жизнь, многие уже особо и не бухают, ценят здоровый образ жизни, а тут оказывается нужен какой-то Генератор для неразумных дебилов…Да даже если и создать этот чудо-юдо прибор, вряд ли он исправит вороватых власть имущих, всем хочется кушать, просто у некоторых свои аппетиты и жизненные стандарты. Но зато обязательно покарает несчастного посмевшего включить порнофильм или севшего за онлайн-игрушку вместо похода на субботник.
    Gamovski и ITF7 нравится это.

Комментарии

  1. Virgil
    Некоторые люди не могут жить без инструкций. Не важно, где они их получают: на плацу в армии, из нравоучительных бредней патриарха, гороскопа на сегодня или из цитаты дня. Последний вариант наиболее щадящий. Для них может быть нужен и генератор нравственности, и моральный компас, и градусник общественного порицания.
      coole и Жадный_Гоблин нравится это.
  2. ITF7
    Данные идеи есть ни что иное как очередные итерации "советского" подхода, заключающегося в перманентной северокорейской перемоге советских граждан над очередными капиталистами. Мол "назло врагам не буду слушать Depp Purple".

    Вообще тема как по мне, на отдельный пост. Сильно уж большой объём получается.
      Жадный_Гоблин нравится это.
  3. VladimIr V Y
    Хы. Можно подумать, что в тех же США нет "советского" подхода с постоянной перемогой над "врагами демократии" и постоянном трёпе о "Великой Америке". Как только кончился СССР почти сразу стало понятно, что система не работает без внешнего врага.

    Ну а сейчас дошло до того, что в том же Голливуде на позиции режиссёров, сценаристов и глав студий берут в основном "политически надёжных" людей, разделяющих идеи толерантности и старательно пихающих их в фильмы. Потому что Голливуд и есть один из ключевых "Генераторов Нравственности" американского образца.
      Soundoomer, Sharp_ey, Kseraks и 4 другим нравится это.
  4. Gamovsky
    Никак тот самый дизайн-завод? Ну, там им всем самое место.
  5. ITF7
    @VladimIr V Y, есть. Люди с такой помпой искали красную угрозу у себя под кроватью, что в итоге нашли. Прямо в Белом Доме. Теперь будут с ней бороться. И с Генераторами у американцев тоже "усё в порядке" было. Почему Америка для меня ни коим боком не пример.

    А насчёт Голливуда - ППКС. Почему я собственно его уже БОЛЬШЕ и не люблю. Раньше обожал. Годков так до двухтысячных.

    Самое очарование эпохи VHS заключалось в том что там "нравственность" подавалась без зверства. На уровне "надо мыть руки". Курение - плохо, winners don't use drugs - ну что это такое? Курам на смех.

    Собственно, катарьсис у меня наступил на фильме "Элизиум". Не то что бы фильм был запредельно плохим, просто там уже пошёл советский эпос о трудящемся, умучанным капиталистами и необходимости борьбы с ними. После чего Бломкампф как режиссёр перестал для меня существовать. Так, "советский писатель".
      Gamovski нравится это.
  6. ITF7
    А насчёт клюквы и борьбы с коммунистами... недавно крутилась такая мысль. Вот представьте что один человек с места в карьер начал поливать некую социокультурную группу (например, гомосексуалистов) и к удивлению для себя достиг в этом небывалых высот. О чём это говорит? О том что у человека "что-то личное". Очень личное. Как минимум детальное знание дела, скрытые фантазии. И о том что дяденьке хорошо бы сходить к психоаналитику. Или как минимум задуматься над вопросом "а чего это я? что они мне сделали?". Обычный человек может гомосексуалистов презирать, но чтобы говорить о том как он их презирает при каждом удобном случае восемь часов в сутки - это уже с дяденькой "усё понятно".

    Ещё в эпоху "клюквы" американцам по-хорошему следовало бы задуматься "а чего это я, собственно? Откуда у меня столько злобы к несчастным советским варварам?". Но данная мысль в голову не пришла. В результате люди допрыгались до SJW, бломкампов и поисков "русского следа".
      Жадный_Гоблин нравится это.
  7. Dimouse
    Честно говоря, не понял посыла автора. Что плохого в том, что нравственности нужно учить? То что народ стал меньше бухать, свинячить и вообще жить паразитически - это ведь не просто так происходит, а с большим трудом. Потому что по умолчанию, к сожалению, люди очень часто деградируют, особенно, если вокруг все еще хуже. А вороватых исправлять - это вообще отдельная тема, но тоже очень хорошая. Сажать и побольше.
      Revolter, Sharp_ey, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  8. Hekk
    Ну, этот мир уже давно является тем самым "Генератором Нравственности". Навязывается идеал - низкий человек, который управляет тем или иным процессом посредством вранья и финансовых манипуляций, но при этом каждый день боится потерять власть.

    Почему, к слову, "красная банда" считается безнравственной с точки зрения быдла? По очень простой причине. Эта банда посмела немного отклониться от общей парадигмы, и в итоге заново "изобрела" штуку получше - не через деньги рождается власть, а деньги(в виде всех земных благ, т.е уже в конечной форме) рождаются через власть. Изобретение, конечно, абсолютно не новое. Но и абсолютно безнравственное.
  9. Kseraks
    Сейчас ничему не учат. Добрые соц.реалистичные книжки и фильмы заменили блоггерами, прогрессивными писаками (Сорокина закопал бы), обоссаным арт-хаусом и тупейшими телешоу.
  10. Kseraks
    @ITF7, недавно выходил фильм "Красный воробей". Там уже борьба не с коммунистами, а как раз с нами, кто живёт на землях полные нефти и иных ресурсов.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление