1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Глазами новичка: Космические рейнджеры

Автор: beznosik · 17 фев 2022 · ·
  1. afzrmA8yOeCHCfx_KDRn5A.jpeg
    Как я мог забыть про офигенных космических рейнджеров? Гениальная игра в которой понамешаны такие жанры как пошаговая стратегия, RPG, стратегия в реальном времени, аркада и текстовый квест. Но к сожалению я о ней в детстве не знал вообще, и даже в юности, лишь относительно недавно я впервые узнал об этом шедевре отечественного геймдева. Вообщем начнём.
    Узнал я об этой игре году в 2018-2019 когда смотрел видео "Лучшие отечественные игры" или типа того. Там как раз и рассказывали про Космических Рейджеров, мол гениальная игра, лучший космосим и всё в этом духе. Я уже был тогда знаком с космосимами, как минимум во Freelancer и X-Tension уже играл, а Freelancer даже проходил и не раз. И по началу мне Космические рейнджеры показались полной фигней. Какие то маленькие спрайтовые мультяшные кораблики, вид сверху, пошаговость...Вообщем я тогда не понял прикола, по поводу этой игры, и думал что в неё только конченый дебил будет играть. Но дебилом в итоге оказался я:facepalm:. И лишь в этом году я осмелился установить Космические Рейнджеры HD: Революция, и конечно не сразу, но потихоньку начал в неё втягиваться. И только вот на днях я полюбил эту игру:wub:

    Я до сих пор не могу нормально привыкнуть к пошаговому геймплею, хотя у меня есть немаленький опыт в Civilization, Heroes и Kings Bounty, но почему то именно в КР, пошаговый режим для меня не особо понятен. Ну вернее управлять то кораблём научился, стрелять умею все дела...Но эффективно это делать, что бы не тратить лишние дни пока нет(
    Но из плюсов мне понравилась музыка. Некоторые треки прям качают:yahoo:Если верить Википедии то эту музыку написали 3 человека: Виктор Краснокутский, Павел Стебаков и Григорий Семенов. Мужики реально красавчики, очень годный саундтрек написали:good:
    Очень сильно понравились текстовые квесты, особенно креативно сделана тюрьма. Прям целый симулятор выживания в тюрьме можно на основе этого квеста можно пилить) Там столько вариантов развития событий, долбанешься!
    Тоже самое могу сказать и про стратегию в реальном времени, где мы собираем своих роботов, и захватываем фабрики и базы противника. Складывается ощущение будто эту часть делали отдельные люди, а потом эту игру скрестили с другой.
    Расы конечно не блещат оригинальностью. Тупые малоки, хитрые пеленги, среднячковые люди, умные фэянне, ещё более умные гаальцы...Но это только на первый взгляд! Если углубится и изучить эти расы поподробнее, то на самом деле они становятся гораздо более интересными, чем кажутся на первый взгляд. Я лично читал фанатскую википедию по этой игре, и как прочитал, я аж офигел во всех смыслах:shok:
    Насчёт первой части многого сказать не могу, потому что ещё не очень много играл, но ей тоже есть чем выделится, несмотря на геймплейную схожесть. Например дизайн интерфейса мне ИМХО больше нравится, чем в Революции. Более простой и лаконичный что-ли...Ааа и битвы в гиперпространственных пузырях прикольные, хотя и немного читерные, ибо оттуда можно вынести неплохой лут:cunning:
    Это в целом всё что я хотел сказать. Я конечно наверняка многого не сказалал, просто потому что я не особо много играл в КР, но всё, о то что я о ней думаю сейчас я уже написал. Спасибо что прочитали)

    Об авторе

    beznosik
    Юный исследователь игровых артефактов прошлого

Комментарии

  1. drugon
    Первую часть советую либо из более ранних версий, либо если уж ставить последнюю - начинать на лёгкой сложности. Тут баланс патчами поломали. И почему-то квесты стали редко попадаться. По поводу второй, как я слышал, в Революции много чего фанаты понатащили, что не очень хорошо с игрой сочетается. Многие предпочитают Перезагрузку.
      beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Ну может скачаю перезагрузку, попробую. Но пока и Революция устраивает)
  2. Virgil
    А мне она не очень понравилась ещё тогда. Там конечно приятный мир, все эти корабли, апгрейды, музыка, глобальная угроза, но большая часть квестов - это "лети из одного конца галактики в другой". В боях управление неудобное. Квесты проходятся методом тыка.
      beznosik нравится это.
    1. drugon
      Текстовые, что ли? Да ну, ни разу нет. Там как раз окостеневшего дизайна ранних текстовых ролёвок и IF почти нет. Минные поля встречаются не часто. Многие рассчитаны на логику. А даже если где и встречаются неожиданные результаты, так там сам квест предполагает, что ты его, скорее всего, сначала завалишь два-три раза. Вроде квеста на сдачу экзаменов в университет. Отличный квест, кстати.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление