1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры и реаллайф

Автор: GreenEyesMan · 29 май 2020 · ·
Немножко нытья про восприятие игр и реальности у отдельно взятых особей рода Хомо.
  1. Чертов дождь, весь день льет, а у меня тут заботы только землю пахать, да заборы красить. В ливень так себе занятия.

    Но это все фигня и мелочи. Тут другое. Вот дальше читать только нормальным аполитичным людям и анархистам. Первым - потому что нормальные, а вторые понимают что любой режим - какашка, и бездумно защищать его - себя не уважать. Если с критическим мышлением у Вас все ок, то милости просим. Если уже с самого начала начинает зудеть - просьба прекратить чтение и пойти почитать что-нибудь из классики например. Для мозга полезнее. :)

    Дык о чем я. Пока не было ливней, копался себе в сырой матери земле, сажал лук и одуванчики (кроме этого тут все равно ни фига не растет), расстройств психологических не знал и в сеть выбирался коротко по вечерам. Естественно никаких новостей не читал и не смотрел. А тут оказывается горячка у многих...

    Давайте так, что плохого в альтернативной истории? Ну Гитлер, собака усатая, черт патлатый, с жирдяем Герингом на трибуне Ленинской усыпальницы. И че? В реальной жизни оба коньки отдали, а использование реальных персон в альтернативной вселенной ни у кого же не вызывает страшной головной боли?

    Тем более, что в самом ролике оба персонажа на Г "нарисованы" аляпово и карикатурно. Анимация как в 2004 году. Вот это должно вызывать багхерт. Геймплей ущербный, баланс, баги, оформление. А не ролик, где нацики празднуют победу в городе, который в реальности хотели стереть с лица Земли.

    Или дела с одним вирусом. Ну сделали игрушку про вирус и чего гореть-то? Для кого война, а для кого мать родна. Каитализм, счастье, что-то там еще. И возгласы типа "У меня трое родственников на тот свет отправились от этого овна!" тут не канают. Отправились в страну вечной охоты чувачки не из-за игрушки, или вируса, а из-за собственного безрассудства, либо в силу возраста, либо по причине форс-мажорных обстоятельств.

    Да, Смерть - тот еще поганец. А смерть близкого тебе человека (а то и нескольких) - такое врагу не пожелаешь. Но мы живем на Земле. Здесь все смертельно, каждый шаг, каждое мгновенье. Если не вирус, то не вовремя выпавший из кладки кирпич или молния тебя угробит. Что ж получается все дома разбирать и электричество отменить?

    Ставить низкие оценки игрушке, созданной либо ради бабла, либо вообще как стеб только из-за личной истории - ну это как-то вообще низко. Оценивать произведение нужно по содержанию.

    И вот так со всем на этой планете. Люди обращают внимание на то, что не имеет смысла, и огорчаются тому, чему печалиться не стоит. Проще надо быть, не засорять думалку ненужными переживаниями. Мне так кажется. :)

    А то пошла мода: покажешь свастику - крестится начинают (а то что это распространенный солярный символ никто не помнит). Задашь простой вопрос: "Сталин или Троцкий?" - слюнями брызгать начнут (хотя коммунистическая идеология пусть и идеалистическая, но все же гуманистическая). Или начнешь обсуждать Сатану и его деяния - на костре сожгут (а то что это падший ангел, пострадавший из-за сложного характера Яхве, даже не все священники знают). Табуированность ни к чему хорошему никогда не приводила. "Запретный плод сладок", а если не хватает доводов против и ручки тянуться к кнопке "ЗАПРЕТИТЬ" - значит нужно искать в своих суждениях пробелы. Обидно за человечество, честное слово. :)

    ПС: если такие вот "пособники нравственности" считают свою деятельность борьбой за справедливость - то грош цена такой справедливости. Вы уж меня извините.

    ПС2: почему-то карикатурный Сталин не вызвал столько гнева в клюквенном Ред Алерте. Хотя сам персонаж вообще на реальный прототип характером не похож (я знаю, что пишу - у меня родственник на этого усатого дядьку работал).

    Об авторе

    GreenEyesMan
    Какой автор - такой и блог. Не имеет смысла искать тут чего-то возвышенного. Так, глупые мысли, которые льются через край головного мозга. Но авось что-нибудь полезное и появится.
    HAL9000 и Leiji нравится это.

Комментарии

  1. Kill_switch
    Альтернативная история - просто прикрытие. "Черный пиар - тоже пиар" - видимо с такой мыслью был выпущен ролик. В Red Alert шутить умели. А тут где-то есть сатира?

    P.S. А вообще, ярлык "ограниченный" легко наклеить на людей.
      ITF7 нравится это.
    1. GreenEyesMan
      Да, согласен на 100%, пиар чернушный. Но... А кто сильнее воду баламутит - сами "игроделы" или потенциальные попогорельцы?

      "Ограниченный", "ватник", "либераст", "коммуняка", "совок", "пиндос" и еще уйма разных обзывалок клеятся, как ярлыки на княжение в Золотой Орде. Мелочи все это.
      HAL9000 нравится это.
  2. ITF7
    Вот представьте себе такую картину. Молодая девушка мучительно выбирает за кого бы ей выйти. За Сашу или за Пашу. Оба хороши, оба красавцы-молодцы, оба перспективные. И вот вышла она за Пашу, а он, козёл, запил. А Саша в банке работает. На тему чего наступает постоянный пилёж. Что остаётся Паше? Только орать белугой:
    - Заткнись, тварь, сослагательного наклонения в истории не существует!!!


    Другое дело, что к победившему Третьему Рейху это применимо чуть менее чем никак.
    ___

    Что же касательно плохишей, то они в любой конкретной религии - не исторические личности, а Символ. Точка отсчёта. Точка равнения НА - хорошее или плохое. В этом плане любой "плюрализьм" просто порушит файловую таблицу.

    Это как в сказках для детей должно быть явно выраженное чёрное и белое. Иначе просто не будет понятна мораль.
    1. GreenEyesMan
      Переписывай историю, не переписывай, а мертвым это не поможет. Хотя римский подход все же работает, согласен. Те тоже себя "цивилизованными" считали, а все кругом варвары. Но где сейчас Рим, а где Китай. Если хотим оставить о себе нормальную память в веках - нужно не борьбой за мораль заниматься, а что-то иное предпринимать.

      И я считаю, что не существует ни белого, ни черного. Лишь оттенки серого.
    2. ВелоВояджер
      @GreenEyesMan, оттенки серого могут существовать в поступках отдельного человека, а моральная система общества должна быть поделена на чёрное и белое, законы и их нарушения. В этом вся суть существования морали (как закона, на который опираются люди в обычной жизни, чтобы решить, добро или зло они делают). Если попытаться сделать мораль не-чёрно-белой, то добьёшься лишь её уничтожения.
      Это в играх просто: есть в ней "этические вопросы" или нет, разницы нет, главное - прохождение. Прошёл игру - добро, не прошёл - ну и ладно.
      ITF7 нравится это.
  3. ITF7
    И, да, к слову, лично моё мнение как поборника морали:
    "нравственность" и "справедливость" это понятия немного взаимоисключающие. В европейской культуре по крайней мере.

    Если некий алкаш выпил живительного метильчика и ослеп - то сажать свежеиспеченного инвалида фактически на шею обществу - не справедливо (ССЗБ), но в целом морально. А вот ссаживать - аморально.

    В этом, кстати, пафос христианства - основных веток по кр. мере. В том что
    а) Бог несправедлив
    б) потому что если бы он был справедлив, на Земле вообще людей живых бы не осталось. Ну или по крайней мере не "обслуженных".

    Эта несправедливость из той же области что и "несправедливость" родителей к своему ребенку. Почему бы например не взять да и не обучить на свои денежки пять лет в ВУЗе не родного ребенка, а какого-нибудь беспризорника? Ему и так в жизни не повезло, а ты, сынок, и с петеушкой выплывешь - с таким-то багажом. Да и справедливо, заодно.

    А ты поди ты ж. Если кто начнёт выкидывать подобные фортели, окружающие покрутят пальцем у виска.

    В целом - справедливо.
    1. GreenEyesMan
      Ну... с точки зрения биолога - это у нас от наших далеких полузвериных предков осталось. Да-да, нет у нас инстинктов, как таковых, но нет да нет что-то животное всплывает.

      Ведь по сути ни что не мешает взять да и усыновить ребенка (обойдя стороной самые дебильные первые годы мучений с этими мелкими спиногрызами). Но это вот "общественное мнение" и "не мое - зачем я его воспитывать буду" частенько мешает.
      А нужно сделать так, что бы воспитанник приемный был лучше, чем родной "сын маминой подруги".
    2. Kill_switch
      Ну если отрицать инстикты даже у животных, у которых родители (обычно мама) заботятся о своих детях, то все это может казаться глупым. И "общественное мнение" здесь не причем, а что бы решить взять или нет из детского дома ребенка "общественное мнение" ИМХО вообще вредно. Это личное дело каждого. Тебе же растить, тут советов быть просто не может.
  4. ВелоВояджер
    У вас дождь один день шёл, а здесь уже целый месяц без перерыва. Теперь знаю, что такое сезон дождей. Снег гораздо лучше.

    Символы истории, по-моему, очень важны - они помогают не повторять прошлых ошибок. Допустим, пока есть те, кто при любой попытке вновь создать дворянство готов начать уничтожать этих самых дворян, - правительство не будет пытаться их создавать. А в нашей стране такие люди есть, и немало. Обычные спокойные люди с обычной работой, у которых один-единственный спусковой крючок, и при нажатии на него они сразу станут идейными борцами против царизма, даже до терроризма дойдут. А пока правительство не пытается сделать такую глупость, эти люди возмущаются против тех, кого считают сторонниками восстановления дворянства и пересмотра итогов Гражданской войны - то есть обелителей "белых" (каламбур получился). Собственно, и против кое-кого из правительства они из-за этого возмущаются
    С антифашистами та же история. Если есть много людей, настолько ненавидящих (уже "по наследству") фашизм, нацизм и прочий охренизм, то неофашисты голову высоко поднимать не посмеют - т. е. появление нового фашгос-ва тогда вряд ли возможно. Если есть много людей, не приемлющих инцест, то он не сможет стать господствующей моралью - т. е. человечество не выродится.

    Думаю, это такой защитный механизм против "фатальных ошибок истории", позволяющий людям не забывать о них (именно поэтому все описанные вами люди каждый раз говорят об этих ошибках, если видят возможность их повторения) и не попадать впросак снова. Инструмент эволюции.
      HAL9000 и GreenEyesMan нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Kill_switch
      @ВелоВояджер, скажу лишь, что без пламени в каком-либе виде договор даже не предложат :-)
    3. PIS
      ВелоВояджер, может, просто мы разное понимаем под "песчанными бурями". У нас город на дальнем востоке, куча песка и мало травы, так что любой сильный ветер поднимает всю пыль до уровня окна девятиэтажки - соответственно, любой дождь хотя бы на время превращает пыль в грязь, отчего воздух становится заметно чище. То есть, в Казахстане, я думаю, это тоже должно быть очень актуально - а вот песчаных бурь как в сахаре, у нас, конечно, не было (хотя не уверен).
    4. ВелоВояджер
      @PIS, да, я примерно про такое и говорил. У нас это "суховей" называется. Но появляется не здесь - приходит изредка летом (принося мелкий песок-пыль в воздух), исключительно с востока (иногда даже вместе с совсем небольшим - к счастью - количеством саранчи), с окрестностей Каспия (казахские степи). Но вообще для моей местности они нехарактерны, здесь лесостепи, так что такому ветру тут не разгуляться. Появляются они здесь только из-за того, что никаких гор в радиусе 1500-2000 км нет, поэтому в течение одного месяца могут ветры и что-то из Арктики принести, и с Атлантики, и из Африки, и из Азии. "Зона неустойчивого земледелия", как это географы называют. По факту это означает, что климат тут очень изменчивый. Сейчас вот дожди и грязь непролазная, и одновременно тепло, т. к. пришёл большой циклон с Балкан.
      У вас, если я правильно понял, примерно так, как в восточном Крыму около города Керчь (я там бывал несколько раз). Там много солончаков и грязевых озёр, почва супесчаная, а травы не очень много и она красная, прямо как трава марсиан в "Войне миров" Герберта Уэлса.
      PIS нравится это.
  5. PIS
    Ну все, ты оскорбил мои чувства - а какие именно, вы увидите в следующей серии нашей передачи!
      HAL9000 и GreenEyesMan нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление