1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кабачки дороже бананов

Автор: coole · 29 май 2020 · ·
  1. Нет, это не название какой-то книги советских фантастов. Это реальная ситуация которая со мной вчера произошла. Я сходил на рынок - купить еды. Там помидорки по 30 грн (вполне адекватная цена для ранних помидоров) огурцы по 30-35 (аналогично) и кабачки по 35, что для них неадекватная цена абсолютно! Позже я сходил в АТБ и купил себе бананов, которые стояли всё те же 30 грн! Дешевле чем гребаные кабачки!

    А вообще недавно был частный случай с которого я конечно охренел но решил что "так бывает". Короче, заказали мне зеленый лук. Пошёл спросил у армянки какой-то. Говорит - 150 грн за килограмм! Зеленого лука!!! Дурдом.

    Рыночники конечно во время карантина орали о том что олигархи, туда-сюда их, что у них открыты супермаркеты и торгуют всяким до сих пор, пока рынок закрыт, но практика показывает что главные барыги как раз таки на рынке, которые пользуются моментом и ставят просто бешенные цены на свою продукцию... с такими то ценами :nono: с ума сойти можно. Я, похоже стал теперь постоянным покупателем в АТБ.
    mazanaka нравится это.

Комментарии

  1. coole
    150 грн - это килограмм неплохой говядины, это три шаурмы, это 1 консервированный секс, это 27 проездов в маршрутке, это 12 булок хлеба
  2. compart

    МВФ
    три буквы, которые все расскажут
    1. coole
      При чём тут МВФ вообще? Цена рыночных торговцев от МВФ зависит примерно никак, если где цены в связи с ними и должны были поднятся так это в супермаркетах, т.к. это крупный бизнес. Но нет. Заметно в цене выросла только гречка
    2. coole
      Алсо, страна.ua <
      Никто не видел полный текст меморандума, но мы его заполучили <
      Мы его конечно заполучили но вам не покажем, а кое-что перескажем <
      Ни разу не манипуляция <

      А вообще зря вы сюда политоту притащили.
      mazanaka нравится это.
  3. ITF7
      AcePilot нравится это.
  4. pct
    Лол, вчера брал для мамы, сейчас для нас с женой пойду тариться. 2000 сум - кабачки, 4000 баклажаны. 20 и 40 центов соответственно.
      compart нравится это.
    1. coole
      Ах да, 26 грн - один доллар.
  5. Skirmish
    Ешьте картошку!
      GreenEyesMan нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. compart
      Ага, ешьте техническую картошку из Нидерландов. Об этом тоже сюжеты были. И все тот же МВФ в деле.
      Sharp_ey нравится это.
    3. coole
      У нидерландов ведь так много земли чтоб разбрасыватся дешевой картошкой. Очевидно, правда! Верю!
    4. ITF7
  6. Sharp_ey
    Цена на лук адекватная. Это же зелень, алло. Она всегда примерно так и стоила, с учетом различных инфляций. Это репчатый недорогой.

    И что такое АТБ? Антитеррорстическая бригада? Батальон? Базилевс?
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. ВелоВояджер
      @coole, в Киеве не бывал (меня приглашали на Новый 2014 туда, но из-за евромайдана не поехал). Был в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Сумах и др. городах Востока и Центра Украины. Плюс пара курортов.
    3. coole
      @ВелоВояджер вполне возможно что я о пятерочке слишком хорошего мнения. В свою очередь, АТБ конечно не фонтан но есть и сети похуже
    4. ВелоВояджер
      @coole, пятёрочка - сеть обычных небольших магазинов. Это не супермаркеты, а маленькие универсамы. Не самые лучшие, но "Билла", "Перекрёсток" и другие хуже, а "Магнит", "Метро" лучше по разнообразию и ценам (зато встречаются реже, а пятёрочки или биллы почти в каждом районе). А вот "Ашаны", захватившие Москву, по разнообразию товаров - не очень. Они там чуть не уничтожили магазины хозтоваров (в последние годы они всё-таки снова стали появляться), не предложив взамен почти ничего. Грубо говоря, в них даже веник не купишь, зато готовой еды, которую почти никто не берёт, там полно. Французские владельцы Ашана, видимо, считают, что в России будут брать то же, что у них в стране.
      ITF7 нравится это.
  7. GreenEyesMan
    Ето вы еще в Москве не были. :) Вот у нас цены всем ценам цены. Особенно в новых районах.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. GreenEyesMan
      Вы, уважаемый, в Москве были? Жили, живете? А я там более 30 лет живу, в разных районах. Цены в каждом отличаются. Как по тарифам ЖКХ, так и по продуктам питания (в том числе и из-за наличия конкурентов, стоимости поставщиков и аренды помещений). Когда я переехал в новый район (в Замкадье) я сильно удивился - цены в нем оказались где-то на 15% выше, чем в старом, где я жил. Тарифы и аренда у нас высокие - по-этому магазины накручивают что бы не уходить в минус. А с конкурентами борется "антипалаточная политика" московских властей. Как только все магазины-палатки были снесены цены взлетели еще сильнее. В Питере я был только проездом, но и там заметил такое - цены в магазине в центре города выше чем в удалении.
    3. compart
      Ты просто бред пишешь! Насчет того, что где то там в центре выше, чем на окраине. Лютейший бред. Могу только еще раз тебе повторить, что цены зависят ТОЛЬКО от поставщиков и сети магазинов. Если что, то я работал в этой системе какое то время. Цена может быть ниже, от скидок, это гибкая система и в разных магазинах одной сети скидки могут быть на разные товары. Цена на один и тот же продукт, может отличатся в зависимости от даты завоза. Иначе просто быть не может, поскольку это простор для махинаций директора конкретного магазина (когда он будет греть цену на товар в своем магазине).
      В Москве по другому? Ну я не удивлен, так как это мега долбанутый город, где метро по талонам и турникеты в автобусах...
    4. ВелоВояджер
      @compart, нет, в Москве не по-другому. И город нормальный (хотя турникеты и правда надо убрать). Цены зависят от магазина. В самом центре, около Кремля, есть ТЦ "Охотный ряд", где небогатый человек может недорого купить себе неплохую одежду, и я там, будучи студентом, иногда покупал.
      @GreenEyesMan, ну не преувеличивайте. Я учусь в Москве, катался на велике по всем её районам (исключая "новую территорию" - там я только до Щербинки доезжал), и такого разброса цен там нет. Конечно, в центре больше дорогих магазинов, но в большинстве районов цены похожи.
      Антипалаточная политика - это одна из тех инициатив Собянина, за которые я крайне благодарен (есть и то, за что я его осуждаю, но к этой теме это не относится). Наконец-то тротуары крупных улиц можно нормально использовать. Например, раньше от метро Профсоюзная к трамваю было не пройти - весь квартал тротуары были заставлены этими вонючими лавками, люди толклись в толпе, т. к. от этих магазинчиков до домов оставалось почти полметра. А после "уборки" наконец-то там можно пройти без толпы (а ведь люди там постоянно ходят от трамвая к метро и обратно!) и даже на велике проехать можно без проблем, потому что тротуар приобрёл изначальную ширину, которая проектировалась советскими архитекторами и урбанистами. Думал ли Лужков о жителях, позволяя владельцам лавок захватить наши тротуары? Да нет, о выгоде своей он думал.
      Нужны не палатки, владельцы которых не платят налоги и не следят за качеством продуктов. Нужны маленькие законопослушные магазинчики (почему-то в Москве их и сейчас полно, и никакой Собянин им в этом почему-то не мешает).
      ITF7 и coole нравится это.
  8. ВелоВояджер
    Весной зелень всегда дорогая. А тут ещё карантин этот. Производители убытки стремятся покрыть - об этом иносказательно написал Eraser.
    Выращивайте кабачки сами, это один из самых неприхотливых овощей: прорастил семена на окне, выкопал ямку, ткнул, полил, и можно спокойно ждать, пока вырастут. Лепота! Растут даже в плохой земле, полоть нетрудно (да и необязательно). Как вырастут - можно жарить и мариновать. Маринованные кабачки можно хранить больше года, и они очень вкусны (в отличие от магазинных).
      compart нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. ВелоВояджер
      @coole, дачи нет? Даже если она далеко, что-то простое вроде петрушки, кабачков или бобовых выращивать там можно. Да что там - бобовые и петрушку можно хоть на балконе растить, они неприхотливые.
      Я сам живу в частном доме в городе (когда не на учёбе), но на краю города возле заливных лугов, и здесь у всех огороды по 10-20 соток.
      compart нравится это.
    3. coole
      Дачи нет
    4. ВелоВояджер
      Ясно. Тогда плохо. Хотя бы садик надо иметь, чтобы летом есть вдоволь фруктов. За садом и описанными мной мелкими грядочками уход почти не нужен (в отличие от картошки и помидоров, выращивать которые очень тяжело), зато отдача от них хорошая.
  9. smahutta
    ВелоВояджер, картошку выращивать совсем не тяжело. сколько себя помню, а это без малого 33 года, сажали на дачных 7-ми сотках каждый год. да, раньше было тяжелее - сами копали\резали грядки, сейчас я вызываю соседа с мотоблоком и он за час выдает ровные\красивые грядки (1000 руб. по соседски), мое дело потратить еще час и посадить картофель, впоследствии за все лето два раза проматыжить (отличное физическое упражнение, пока шашлык жарится), два раза обработать от паразитов, ну и выкопать урожай. по итогу имеем 30+ мешков отличной картошки из своего семенного материала и поскольку с конца 80-х ни одного года не пропустили имеем свой супер сорт, которого уже нигде не купишь. вареная картошечка - желтая, как цыпленок, разваристая, да с селедочкой - мммммм. хочу заметить, что имею возможность все покупать в магазине, но никогда не откажусь от свойских овощей, ибо зарядиться за лето\осень ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезными продуктами можно только со своего огорода, да и возделывать землю - медитативное и полезное для души и тела занятие.
      compart нравится это.
    1. coole
      Ну кому огород, а кому мать родная. Вам может и нравится копаться в земле, а вот мне лично - не особо. Мне это ни разу не медитативное занятие
    2. ВелоВояджер
      У вас 7 соток, а у нас 20 (но на картошку идёт не больше четверти). Разница немаленькая. Кроме того, выращивание выращиванию рознь - если просто высадить и потом в конце августа выкопать, урожай будет небольшим. А если удобрять, обрабатывать отравой для проволочника при посадке, часто пропалывать, окучивать (нам это несложно с распашником, вручную сложнее), обрабатывать от колорадских жуков - немало работы. Зато, конечно, урожай большой. Мы сажаем довольно много картошки, даже кое-что продаём весной на рынке, если не съели.
      Я имел в виду то, что по сравнению с другими культурами картошку и помидоры выращивать сложнее. Конечно, результат отличный (моя семья и я - любители помидоров и высаживаем до 300 кустов, чтобы закрывать их во всех видах и сок делать), но работы немало. Т. е. для людей, которые не связаны (в отличие от меня или вас) с огородами, легче начать с более простых овощей и зелени.
  10. smahutta
    coole, ну это да, на любителя. сугубо субъективно.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление