1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Когда гуманитариев хочется удавить

Автор: Helmut · 15 фев 2022 · ·
  1. Например, подборка этических дилемм, очевидно, по замыслу автора долженствующая что-то там изобразить (и оправдать зарплату автора). Читаем:
    Ага. Сюда же многочисленные хорроры и прочие ужастики, где герои действуют именно таким образом. И из-за чего я давно практически не смотрю хорроры и ужастики, ибо откровенно задолбали.

    Блджад. Очевидно, что от гуманитариев многого ждать не приходится, но что стоило хотя бы проконсультироваться, прежде чем сочинять бред? Я понимаю, что здесь должен быть моральный выбор: пожертвовать кем-то или рисковать еще кем-то. Но что стоило придать этому выбору хоть какое-то правдоподобие, чтобы весь сюжет не выглядел клоунадой, вызывающей фейспалм (и указанное в заголовке желание), вместо собственно морального выбора, сочувствия, сопереживания или что там еще задумывалось аффтарами?

    Про данный конкретный пример: не могу сказать, что я специалист, но, как любого вертолетчика, азам поисково-спасательных работ учили. Так вот, уже после первого пропавшего спасателя (опустим вопрос, почему спасатель вообще работал один), я не отправлял бы следом за ними второго. Я отправил бы следом за ним все имеющиеся в наличии силы. Кроме того, были бы немедленно оповещены и находились в готовности:
    1) Полиция. Чтобы по требованию были готовы выслать следователя, экспертов-криминалистов, оказать содействие в поисках или, например, выставить оцепление.
    2) Больницы. Тоже все понятно. Должны быть готовы принять пострадавших или выслать бригаду медиков на место.
    3) Ближайшие авиабазы. Вертолеты в любой момент могут понадобится, чтобы оперативно перебросить поисковые отряды, провести осмотр местности с воздуха, доставить медиков и/или эвакуировать пострадавших.
    4) Ближайшие воинские части. Должны быть готовы прислать солдат, если понадобится масштабное прочесывание местности. Они же могут предоставить вездеходы.
    5) Флот. Тоже для оказания всестороннего содействия, если в район поисков входит побережье или река.
    6) Кинологи, альпинисты, водолазы. Чтобы были готовы, если понадобятся.
    7) Энергетики. На случай, если понадобится обесточить линию электропередач. Если в районе поисков есть промышленные объекты - инженеры оттуда должны быть вызваны в оперативный штаб поисково-спасательных работ.
    8) Госбезопасность. Этим просто положено быть в курсе. К тому же при необходимости они тоже помогут, например, в пеленгации сотового телефона или рации пропавших.

    Да, еще первым делом спрашиваешь у ментов/военных, не случалось ли в последнее время побегов и не может ли в том районе оказаться беглых зеков или вооруженных дезертиров, в этом случае поисковые группы должны изначально выдвигаться уже с охраной и никаких пропавших спасателей вообще не случится.

    Вроде никого не забыл. Как можно заметить, никаких морально-этических выборов тут в принципе не предусмотрено. А вот сценаристов, отправляющих своих героев исчезать - вот их как раз и следовало бы туда отправить.
    rusty_dragon, Ivorrus, Leiji и 7 другим нравится это.

Комментарии

  1. drugon
    Не умеешь ты удовольствие растягивать.
      beznosik нравится это.
  2. Revolter
    А если они все тоже исчезли, что тогда, Мистер ВсЕзНаЙкА???? :angry: Нужно уметь ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ.
      Dimouse и Sharp_ey нравится это.
  3. Sharp_ey
    Не понял, почему ФСБ на последнем месте. Ведь океанские территории - это их зона ответственности, разве нет?
    1. Mel Shlemming
      У них и так свободных агентов мало. Одному агенту приходится прослушивать телефоны 20 граждан.
    2. Helmut
      А тут нет очередности. Все должны быть оповещены. А поиском в приграничных районах вообще изначально занимались бы они. Почему-то мне кажется, что тоже не по киношному сценарию.
  4. Goblinit
    На самом деле я... - бэтмэн :hi:
  5. Grongy
    Хельмут, ты там норм? Я волнуюсь, почему комменты не закрыты?
      d0lphin нравится это.
    1. Helmut
      Потому что эту запись незачем хранить, потом наверное целиком удалю.
      Grongy нравится это.
  6. DJKrolik
    1. Отправлять по одному спасателей, пока не кончатся.
    2. Набрать новых спасателей.
    Элементарная загадка, не было сложностей, решил за минуту.
    1. drugon
      В Cannon Fodder'е так кончиться могут, насколько я помню. Лучше засейвскамить.
    2. AcePilot
      1. Доложить Инквизиции.
      2. Свалить нахрен с планеты до начала Экстерминатуса :D
      Solid_Santa, Faramant и DJKrolik нравится это.
    3. DJKrolik
      @AcePilot, Иллюминатам надо докладывать!
  7. rusty_dragon
    Просто "копирайтер", а по русски графоман с оплатой по количеству печатных символов/слов, писавший мусорную статью - двоешник.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление