1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Консольщик Мишаня: Castlevania Bloodlines

Автор: beznosik · 13 апр 2022 · ·
  1. maxresdefault.jpg
    Фух блеан...3 дня отчужденного задротства в старушку СЁГУ и наконец-то первая игра, которую я хочу обозреть пройдена...

    Задроты, которые будут доказывать что они эту игру могут за полчаса пройти могут сразу пойти в пешее-эротическое. Одно дело они, а другое дело Я, который в Сегу играл не много, и то на эмуляторе Android, а вот что-бы с настоящий Геймпадом...НИКОГДА! Я 3 дня мучался с этой проклятой Кровавой линией, блин, и спустя 3 дня постоянный сохранений, загрузок и мата, я наконец-то прошёл эту чёртову игру, и сообственно щас сел писать блог.

    Вообщем почему именно Castlevania? Да потому-что я обожаю эту серию игр за готичность, в которую японцы щедро сыпанули приправу "Безумие" и благодаря этому у этой серии получился свой непередаваемый шарм. А поскольку я решил начать эту новую рубрику с игр на SMD, то решил начать с единственной игры серии на этой консоли, а именно Bloodlines.
    А шо по самой игре?

    Она мне конечно понравилась, но ближе к концу у меня уже потные руки тряслись от сложности, я серьёзно! Начинается всё реально довольно неторопливо и не сложно, но потом уровни становятся вырвижопнее и...Боже...Как же я плакал от счастья когда уделал Дракулу в конце, вы бы видели...Не потому-что наконец-то прошёл игру, а потому-что этот кошмар закончился
    Screenshot_22.png

    Вот это я понимаю раньше хардкорные игры делали, а не то что щас... Вот зумерки (да порой и не только они) ноют от сложности какого-нибудь Дарк Соуса или Секиро, а я предлагаю этим дебилоидам дать поиграть в эту игру, и после этого они пересмотрят свои взгляды насчёт хардкорности в современных играх.

    Вообщем перечисляю плюсы:

    1. Графон. Konami очень любили в своё время выжимать все соки из консолей тех лет, и Сега не стала исключением. По игре видно, что разрабы использовали всю мощь уже не молодой даже на тот момент Mega Drive (ей тогда уже стукнуло 6 лет) и многие уровни выглядят очень креативно и офигенно.
    Castlevania-Bloodlines-The-New-Generation-Konami-1994-Sega-Mega-Drive-MD-Xtreme-Retro-6.png
    Castlevania_-_Bloodlines_U__174.jpg
    25246.png
    2. Офигенная музыка. Вообще практически все игры этой серии славились годной музякой, и эта игра разумеется не стала исключением. Есть абсолютно новые треки, а есть знакомые треки из предыдущих частей серии, которые звучат по другому, благодаря фирменному звуковому чипу. Обработанную им музыку ни с чем не спутаешь.

    3. Фирменное "Безумие". За фонтан кровищи и два криповых хлебальника отдельное спасибо. Надеюсь у детей, которые в это играли тогда, всё хорошо с психикой)
    maxresdefault (1).jpg Screenshot_23.png
    Минусы:

    1. Хардкор. Самый главный минус в игре. Про это я распинался выше, но повторю ещё раз. По началу несложно, но позже реально становится ПИПЕЦ КАК СЛОЖНО. Возможно ультра-гипер-мега задроты со мной не согласятся, но мне, как человеку, который полный нуб в подобных играх, было на последних уровнях реально больно играть, но я с#ка терпел...
    Screenshot_24.png

    Дальше уже мелочи...

    2. Ляп с Эриком Лекардом. Почему в заставках он блондин, а в самой игре у него почему-то тёмно-зелёные волосы? WTF? Жду пояснительную бригаду!
    maxresdefault (2).jpg
    Заставка

    Screenshot_25.png
    Игра

    3. Американцы против Аниме. Ну и зачем надо было менять внешность Эрику в американской версии???((( Стало выглядеть хуже чем в оригинале, на мой взгляд. Хорошо что я в японскую версию играл...
    castlevania-bloodlines-wallpaper-10.png

    В целом мне игра реально понравилась (хоть и под конец я чуть с ума не сошёл) но больше я наверное в неё играть не буду, нервы дороже. Хотя если немного освоюсь с геймпадом и привыкну играть в подобные игры, то для себя возможно ещё раз пройду эту игру. А пока-что ждите, пока я прохожу Comix Zone...
    Спасибо за прочтение, желаю удачи!)

    Об авторе

    beznosik
    Юный исследователь игровых артефактов прошлого
    Maximum_D, Topser, Retrogamer и 3 другим нравится это.

Комментарии

  1. Dagoth-Slayer
    По поводу сложности соулс игр могу сказать как казуал (по термминологии соулс-профи конечно) наигравший в Дарки по 400 часов, вранье это все. Сложные они из-за того, что управление героем там обычно неудобное (во второй части меня не покидало ощущение что героя просто держат за ноги) а боссы не прощают ошибок и их нужно именно заучивать, чтобы пройти нормально а не засчет лечения. У меня например до сих пор проблемы с двойными боссами типа принцев Лотрика, демонов-принцев и гаргулий из второй части. Про Мидира я молчу, хотя он по сути просто слишком "жирный" и способен вливать тонны урона а ты этого не можешь.
    В остальном это красивый атмосферный экшен с прокачкой.
      beznosik нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Кишмиш
      Вот мое понимание:

      1-2 балла - казуалки
      3 балла - современный мейнстрим/ААА
      4-5 баллов - просто современная игра
      6-7 баллов - сулсы и прочий современный "возрождаем хардкор!!111"
      8-9 баллов - старые консольные игры и некоторые старые ПК игры (типа фпс или ртс 90х)
      10 баллов - в целом игры с аркад (которые на "одну монетку" пытаешься пройти) + "специальные исключения" типа как ninja gaiden 2004 в режиме Master Ninja или совсем отбитые indie
      11-12 баллов - полное безумие: некоторые ритм-игры, и некоторые шмапы.

      Так что, на мой вгляд, сулсы где-то посередине общей картины.
      Dagoth-Slayer и drugon нравится это.
    3. beznosik
      Я как то пробовал в ремастер первой части поиграть. Но управление с Тёти Клавы меня отпугнуло и я удалил эту срань
    4. Кишмиш
  2. Maximum_D
    Поздравляю с прохождением! :victory:

    Очень хорошо знаком с Castlevania, проходил большую часть игр.

    Bloodlines была преодолена году в 2007-м вместе с другими разными играми серии. Показалась сложной поначалу, но в основном из-за того, что продолжения в ней конечные (это нетипично для серии Castlevania, там в большинстве игр конты бесконечные; а в Симфонии Ночи и прочих метроидваниях вообще можно загружаться с сейва сколько угодно раз). Помню, старался пройти каждый уровень без потерь, а потом начинал с записанного пароля. Так и одолел игру. После этого она стала проходиться легче - все уровни были изучены, и сложности поубавилось.

    Всегда играл за Джона Морриса, потому что любил в кастлах играть именно за парня с кнутом. За Эрика с его копьем прошел уже позже. У многих людей Эрик любимый персонаж, а у меня, получается, наоборот.

    Игрушка понравилась какой-то своей необычностью - сеттинг не совсем кастлеванский, привязанный к роману Брэма Стокера, к историческим событиям (первая мировая) и европейским достопримечательностям. Еще приглянулась за свой драйв, некоторую кинематографичность, а также за кровавость - не во всяких играх серии такой жесткач с кровавым фонтаном, воронами, жрущими трупы, обезглавливаемыми гарпиями и прочими ужасами.

    Японская версия, кстати, легче, хотя бы потому что в ней после потери всех контов дается пароль, и с его помощью можно продолжить игру с уровня, на котором остановился (снова будут три конта). В американке эту халяву убрали.

    В мою тройку лучших кастлеваний старой школы эта игра не войдет, а вот в первую семерку - пожалуй.
      Topser, kurtkurt222, Gerhalt и ещё 1-му нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Maximum_D
      Ну да, выше я об этом писал.
    3. Topser
      @beznosik ну я не очень балдею от этой части потому что в сравнении даже с нес-частями, не говоря уж о снес и пцесд, тут меньше контента. Кое что в ней повторяется при этом.

      Так-то игра ничегошная, но лучшей частью не назвал бы.
    4. Topser
      А так да, поздравляю с прохождением. Провел время с пользой.
  3. kurtkurt222
    Почему вы называете CastLEvania CastELvani'ей ? От слова "castle" - замок. И почему Сёга а не Сега?
    Играл на эмуляторе, показалась сложноватой. Я больше люблю Symphony of the Night с PS1 и Кастлевании периода Gameboy Advance / Nintendo DS.
      unreal doom, beznosik и Retrogamer нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Gerhalt
      Потому что так банально легче произносить и так благозвучнее.
      Как варик можно вообще исходное японское название использовать: Акумадзё Доракюра))))))
    3. beznosik
      Ну опечатался виноват....А сёга просто по приколу.
      Gerhalt нравится это.
    4. beznosik
      Кстати Кастлевании на GBA и DS тоже очень нравятся
      kurtkurt222 нравится это.
  4. Retrogamer
    Нет, не Кинаман, вроде его зовут Михаил Тезиков.
      beznosik нравится это.
  5. Retrogamer
    Кстати, я знал в Вконтакте одного человека. Он инвалид с детства (ДЦП). Чел совсем не ходит, странно пишет по-русски и еле-еле говорит. При этом отлично играет в Денди и Сегу и снимает об этом видео.
      beznosik нравится это.
    1. drugon
      beznosik нравится это.
  6. drugon
    Чего негативишь так с эпитетами? Насчёт японки - в американке, как я читал, те же кровавые фонтаны вообще выпилили. Ты с переводом играл или прямо совсем в оригинальную? По сложности, говорят Dracula X на SNES даёт прикурить ещё больше, по крайней мере по сравнению с оригинальной Rondo of Blood. И кстати, как я понял, в отличие от американке, в японке в целом сложность ниже и простая сложность никакой существенный контент не вырезает, можно было на ней пробежать.
      beznosik и Retrogamer нравится это.
    1. Gerhalt
      Неа ты путаешь с европейкой, которая с подзаголовком New Generation, где красный сменили на синий, алебарда Лекарда при его гибели улетает за экран, а не втыкается в его труп, ну и поубирали кучу другого "нелицеприятного" контента.
      Случай до боли похожий на КХК, обращенную в Проботектор для евро региона.
      drugon нравится это.
    2. beznosik
      Играл на японке, без перевода, но с сюжетом ознакомился отдельно
  7. Retrogamer
    В данную игру тоже играл, но не оценил как-то.
      beznosik нравится это.
  8. Retrogamer
    То, что раньше игры были сложнее и хардкорнее - это точно :) В детстве у меня не было никаких консолей, но был компьютер ZX Spectrum. Так я до сих пор некоторые игры со Спектрума не могу пройти :( Хоть они и вроде примитивные, по сравнению с современными. И ещё заметил, что с возрастом быстрота реакции и скилл куда-то деваются :( Раньше я эти игры легко проходил, а сейчас всё даётся сложнее, иногда не получается совсем. Эх, наверное, я просто старею...
      beznosik и Gerhalt нравится это.
    1. Gerhalt
      Нет, дело НЕ в реакции, а в недостатке практики. Раньше были намного моложе -> времени на игры соотв.тоже больше. Вот и задротили в то, что было.
      Это как с ездой на велосипеде, например: если катать ежедневно, навык вырабатывается. А без практики он теряется. Это целиком естественный процесс.
      beznosik нравится это.
  9. ZaRR
      beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Где ты раньше был?(((
  10. Gelior
    Хех, вот именно с готичностью у Bloodlines полный швах). На мой взгляд, в плане атмосферы игра не слишком удалась. Это даже не Кастла, а какой-то Хард Корпс, если вы меня понимаете - визуальный аттракцион длиною в шесть этапов. Но, по крайней мере, аттракцион этот зрелищный и увлекательный.
      Maximum_D, Gerhalt и beznosik нравится это.
    1. beznosik
      Да в ней готичности больше чем в последних Кастельваниях)
      Хотя конечно тебе виднее
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление