1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Лорд! Все пропало, все пропало!

Автор: Skud · 27 мар 2020 · ·
  1. ...Крестьяне бунтуют, замок отбирают! - подергивая опаленными усами, кричал советник. Дела в тылу складывалось неудачно, если не сказать [цензура]: сначала восстание, затем гибель всего карательного отряда от рук партизан (и как они набрали так быстро силы). Впрочем, на моем пути к трону стоял последний барон, укрывшийся в неприступном замке. Если одним ударом удастся выпнуть эту хитрую рожу со своего гнезда, баламутить народ будет некому. Да здраствует эра процветания и благоденствия!.. Только бы кремневый бог Рандомиум смилостивился над солдатами: прошлые попытки штурма вражеских укреплений оканчивались еще на подходе к линии фронта — дизентерия и дезертиры, две вот таких вот проблемы, как говаривал Эскобар.

    Lord Over part1.png Lord Over Part2.png
    Две конфигурации игрового поля. Поверьте, разницы вы не почувствуете.
    Lord Over я уже описывал для нашего сайта, поэтому вкратце о чем игра: есть карта, разделенная на провинции, по ним двигаются полки как игрока, так и компьютера — если армии пресекаются в каком-либо секторе, начинается бой. Победитель забирает территорию под свой контроль. Больше земель — толще казна, а значит шире лица ваших генералов, ведущих в бой верные легионы (зла/добра — тут уж, что вам больше нравится, ибо никаких намеков на сюжет в игре нет). Для победы весь мир порабощать не надо, достаточно овладеть шестью замками, что тоже не так легко. И еще: игра ранних 80-х, отсюда - никакая картинка и очень своеобразное управление...

    Lord Over part1 (1).png
    Так выглядит бой. Два силуэта тыкают друг друга шпагами.
    Есть шесть степеней сложности и я проходил на «1» - самой легкой. Штука в том, что от нее, сложности, зависит стартовый размер армий в КАЖДОЙ провинции компьютера — от 2 на легком до 6 на максимальном. Добавим сюда генератор случайных пакостей - как в бою, так и вне - и получим добротный выжигатель нервных клеток. Конечно, можно поднатужиться и выйграть партейку другую у противника с пачкой легионов, но не вызывает радости сие торжество. Лишь усталость и раздражение...

    Lord Over Part2 (1).png
    Плохие новости - восстание в квадрате F1

    Lord Over part1 (2).png

    Хорошие новости - противник потерял десять единиц войск из-за непреодолимых обстоятельств.
    Совет «для новичков»: лучшей позицией для начала игры — верхний правый угол, вы сразу же получаете доступ к наиболее «жирным» провинциям. Причем, совет годен для обеих карт.

    Lord Over Part2 (2).png
    Победа! Да, это все. Нет, мультик не покажут.
    GreenEyesMan, SAS, A National Acrobat и 11 другим нравится это.

Комментарии

  1. GreenEyesMan
    Так вот откуда ноги растут у "Рыцари чести". :)

    Мало того, что игра требует от игрока хорошей фантазии (гуд!), так она еще и на японском (не гуд). Вообще такие игры показательны. Графически они условны и минималистичны, как атомы, но программисты постарались вложить все силы в геймплейную составляющую. Тот же беспощадный рандом в более современных играх практически полностью вырезан. А в нем-то как раз самый кайф - как в жизни не знаешь когда произойдет очередная вспышка повального батонофикуса, а когда обездоленные крестьяне поднимут восстание во имя славных идей Революции.

    Эх, жаль что я не настолько стар, что бы застать эту игру в свое время.
      Skud нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление