1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Love, Death & Robots - Краткая Рецензия

Автор: Deep_wolf · 21 мар 2019 · ·
  1. Love, Death & Robots - набор коротких мультфильмов от Нетфликса в виде сериала. Всего 18-цать серий. В среднем одна серия идет от 5 до 10 минут. Подавляющее большинство выполнено с применением дорогостоящего CG и за редким исключением что-то нарисованное карандашами. Основной посыл происходит из названия: Любовь, Смерть и Роботы. Три категории под которые можно подставить любую короткометражку из цикла. Так или иначе, хотя бы одна из тем должна фигурировать в рассказываемой истории. Но по факту, далеко не все этому следуют, а если и следуют то довольно кособоко. Больше походит на сочинение "как я провел лето". Вообще помимо трех тем в кадре часто мелькают Сиськи, Письки & Кишки. Думаю, так бы и стоило назвать в русской версии. Сюжет любого из 18-ти мультиков можно описать буквально одним, и за редким исключением, двумя предложениями. Про сериал узнал совершенно случайно от знакомого японского художника на лицокниге (да). Вообще, пускай это и мультики, детям до 16-ти я бы крайне не советовал - слишком много сисек, писек и кишков на весь экран. Смысла во всем этом я особо не вижу, если это только дебютные работы или проба в технодемках в виде короткого метра - кто знает? Так или иначе это довольно уникальный и запоминающийся проект от Нетфликса. С радостью бы посоветовал тем, кто ищет чего-то нового и необычного. Много сюжетов, много идей, много вариативности и креативности в стилях и подаче. Любой из рассказов при желании можно бы было растянуть на полнометражный фильм в 2,5 часа, как это сейчас любят делать современные режиссеры. После просмотра остается слабое послевкусие - вроде как и интересно, и неплохо, но особо ничего для себя не выделяет и не выносит, точней и не привносит в наш устоявшийся мир. Это как шпроты - ты открыл, посмотрел на рыбу, съел, выкинул. Что-то осталось, но что - ты не уверен.

    По ходу просмотра выставлял рейтинги каждой серии, в итоге среднее арифметическое получилось на 5/10 - все довольно средне, пусть и есть интересные моменты. К слову, ниже списком топ-5 серий без определенного порядка. В той или иной степени они привлекли больше других, будь-то визуальный стиль, сюжет, подача, персонажи, музыка, етк. Вот собственно и они: The Witness, Beyond the Aquila Rift, Shape-Shifters, Lucky 13, The Secret War. Быть может у вас будет другой топ-5, но мне эти серии понравились больше остальных.

    На этом все. Собственно, буду рад узнать о других подобных коллаборейшн-проектах. Если кто знает - напишите в комментариях, будем посмотреть.
    Ravosu и DJKrolik нравится это.

Комментарии

  1. DJKrolik
    Читать пока не буду, сам пока 3 мультика посмотрел, потом напишу тоже.
  2. nilegio
    А я посмотрел все, но подожду когда напишет кролик. Хотя по-моему, кто-то любитель реализма в мультфильмах.
  3. Sylvius
    @Deep_wolf → Сиськи, Письки & Кишки.
    Хорошее к слову название, и суть передаёт лучше.

    Вообще это пагубная и грустная черта большинства современных сериалов, растрачивать драгоценный хронометраж на вещи которые в 90% случаев не пойдут ни на пользу драматургии, ни на пользу атмосферы произведения. Почему-то многие творцы так же забывают, что обнажёнка и расчленёнка не делает из сериала "adult animated anthology" скорей даже наоборот, так как такие вещи могут хорошо заходить в детском и юном возрасте.
      Terronezov и Deep_wolf нравится это.
  4. Дарк Шнайдер
    Я бы не стал смотреть сериал Спартак без Сисек&Мясокровищи (да и Писек тоже :crazy:)
  5. Deep_wolf
    @Дарк Шнайдер, Я бы не стал смотреть Спартак из-за всех этих манерных мужиков в масле и негров.
      Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  6. Kristobal Hozevich Hunta
    @Deep_wolf, ну, мужики в масле - это как шпроты. Вроде бы и мужики - но ты не уверен :)
  7. Terronezov
    Вроде как короткометражки по мотивам творчества, печатавшегося в журнале "Heavy Metal".
    @Sylvius,
    Вспоминается одна цитата:
  8. DJKrolik
    The Witness - крутая серия.
    Но этот топ-5 какой-то однообразный.
  9. Deep_wolf
    @DJKrolik, В остальных сериях меньше движухи и сюжета. Эти запомнились больше других.
  10. DJKrolik
    @Deep_wolf, да ладно? Про фермеров - движуха, про вампира - движуха, про ограбление - движуха. Короче проще вспомнить где нет движухи :)
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление