1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  • Эта запись является частью 1 из 5 в серии ...other games.

Magic Knight Rayearth

Автор: Leiji · 5 май 2015 · ·
  1. 1995 г. в. (яп. Mahou Kishi Rayearth) / Мои впечатления: В

    00000000.jpg

    Проходил почти весь апрель (с перерывами). Начал играть первого числа, а закончил - 26. Всего прохождение заняло 26 часов с хвостиком.

    Кажется, это вторая игра на Sega Saturn, которую я прошел до конца. Веселая и увлекательная, хотя и без каких-то выдающихся достоинств. Затрудняюсь рекомендовать ее всем подряд, всё таки игра несколько специфическая. Тут и супер-деформед, и флёр махо-сёдзё на всём происходящем, и видеовставки из аниме середины 90-х. Но мне понравилось. Как-то я к ней привык и привязался. Играя час-два вечерами, дошёл до конца. Назвать игру затягивающей - не могу. И отметить какие-то отличные места - тоже. Мило, занятно, но ничего особенного.

    Magic Knight Rayearth создавалась на основе аниме-сериала с тем же названием. Планирую посмотреть. При всей незатейливости, игра оставила после себя теплые воспоминания и хотелось бы продолжить знакомство с героями и миром.

    00000001.jpg

    Техническая информация
    Warmaster нравится это.

Комментарии

  1. pause_break
    Это шмап?
  2. Кишмиш
    pause_break, рпг вроде
  3. Кишмиш
    Leiji, а что еще на платформе понравилось?
  4. pause_break
    Да вот чо-то непонятно из текста выше. Он как будто написан для людей в теме, коих тут, я думаю, можно сосчитать пальцами одной руки. Руки инвалида :)
      Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Warmaster
    Leiji присоединюсь к вышесказанному - по игре ВААЩЕ ничего не понятно)))
  6. Gamerun
    В свое время аниме показывали на русском на одном из российских каналов(каком именно - не помню). Нравилось, хотя не знаю насколько он избит темой(по сути, про девочек-волшебниц, но в фэнтезийном антураже). Также запомнился плот-твистом в конце, но он весьма спойлерный.
      Leiji нравится это.
  7. Leiji
    Приношу извинения, черновик пылился довольно долго и стало понятно, что я про него в итоге совсем забуду. Вот и сидел вчера ночью дописывал кое-как. В итоге - про впечатления сказал, а игру описать - никак не получалось. Попытаюсь исправиться.

    Визуально: вид сверху (как во многих джей-рпг), герои в супер-деформед стиле. По жанру оно как бы рпг, но у меня язык не поворачивается назвать MKR рпг. Уровня у каждой девочки - ровно три. Плюс по три заклинания. Всё происходит строго по сюжетной линии (добавления уровней, заклинаний и т.д., и т.п.). Воспользоваться суперсилой вообще не дают (только по сюжету, в финальной серии боев)! Лута нет (есть только кристаллики и восстановители магии). Небольшие и слабо влияющие на процесс итемы исчисляются одним десятком и больше для антуража. Так что, на мой взгляд, это экшн-адвенчура. Игровой процесс чередуется на "города" и "пещеры". В первых мы бродим и общаемся, иногда пытаемся решить простенькие задачки ("с кем поговорить, чтобы", "куда придти, чтобы"), во вторых - рубим монстров в реальном времени. В общем, простенькая игра, но какая-то милая. Играл, играл и прошел ^_^

    Кишмиш, где-то был пост на эту тему, сейчас найду. Нашелся. Только Найта оттуда можно вычеркнуть. Он прикольной, но неиграбельный на мой вкус. Остальные две игры из списка уже пройдены (MKR и Азель), Холи Арк пройдена до половины (или чуть дальше) и надоела, а Шайнин Форс 3 и Одиссея Альберта ждут своего времени.

    Gamerun, в игре тоже есть неожиданный поворот в конце. Возможно, тот же самый :) Посмотрю сериал, выясню.
      Кишмиш нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  • Эта запись является частью 1 из 5 в серии ...other games.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление