1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Музыка. Часть три.

Автор: Dagoth-Slayer · 18 май 2018 · ·
Категории:
  1. То что слушаю и под что трясу башкой этой весной, собрано здесь. Вся музыка как обычно у меня, родом из стран соседей и ближнего зарубежья.
    Leśne Licho
    Балдежно-расслабляющий польский коллектив. Песни из тех что слышал, в основном мистической тематики (Pani Jeziora, Droga ku Walhalli), есть дико прилипчивые рефреном (Leśne Licho, её например я из головы полдня вытряхнуть не мог). Музыка не сложная, каких-либо сложных гитарных запилов нет, но слушать приятно.
    Дальше в мои загребущие ручонки попался коллектив "Гробовая доска", оказавшийся неплохим металлом.
    В плане текстов это что-то панковое, песни типа "Минздраву надоест предупреждать","Партаки", "Акчибаш" рассказывают о разных человеческих состояниях и проблемах. Музыка в основном жёсткий, жирный гитарный рифф и качовый скоростной ритм ударных.
    Погода последнее время не балует, снег с дождём обычное дело (и это в мае месяце), поэтому мрачняк из моего плейлиста никуда не делся.
    Например Nachtblut с утра бывают очень в тему, сидишь на кухне рано утром, пьёшь кофе, за окном хмарь и жесть. Из колонок порыкивает Wie Gott sein, и ты понимаешь что не всё так плохо как кажется. Из наших неплохо также заходят "Смута" с вещами типа Ночь, Смерть, Месть, Зима. Вообще если не брать во внимание так скажем религиозную направленность стиля pagan, это один из самых атмосферных стилей за последнее время, что я слышал. Пишут яркие, образные тексты и атмосферную музыку. А Птица-печаль группы Alkonost поселилась в моём плеере очень надолго по ходу дела.
    Tristana, Old-Freeman, Warmaster и 2 другим нравится это.

Комментарии

  1. Vissavald
    Alkonost - фактически то немногое, что наше Б~госпасаемое отечество имеет предъявить на фронте человеческого, т.е. тронутого Искрой, металла (подчёркиваю специально для уже набигающих мамкиных металхедов с кругозором диапазона Шурика фон Кубань - человеческого и тронутого, а не арий, аркон и прочих чёрных кофеёв).
      Dagoth-Slayer нравится это.
  2. Warmaster
    Давненько я ждал очередную музыкальную запись в твоем дневнике, дабы пополнить плейлист. Впрочем, в этот раз "улов" небольшой - на телефоне теперь играют Nachtblut - Wie Gott sein и Alkonost - Птица-печаль.
    Остальные группы довольно неплохие, но не зацепили. Пока что, по крайней мере.

    У меня самого, кстати, сейчас какой-то немецкий музыкальный период - слушаю Eisbrecher (Komm ser Tod), L'ame Immortelle (Es tut Mir Leid, Phoenix), Mantus (Hoffnungslos Allein, Untergang) и, в первую очередь, Seelenzorn (Eisherz, Zu spat Fur Mich, Strumme Worte).
    Впрочем, разбавляю все это дело проверенными хитами Nightwish, Disturbed, Evanescence, Sabaton - проверенная "классика" не теряет актуальности до сих пор)))
      Dagoth-Slayer нравится это.
  3. Dagoth-Slayer
    @Warmaster, не поверишь, но запись я делал в том числе чтобы узнать выскажешь ты свой одобрям-с или нет.^_^ У нас похожи музыкальные вкусы, да и стили здесь хоть и обычные для меня, но группы для меня новые все. Кроме Alkonost, я их слышал раньше и мне их советовали здесь, но глубоко в их музыку я не вникал. Да и музыкальная подборка как обычно в моих записях, сделана "под настроение". Надо было спросить у меня что-нибудь нового послушать, зачем ждал-страдал то?
  4. Dagoth-Slayer
    @Nyktouros, Аркона неплохая, но у Маши слишком большой акцент именно на религиозной теме, но если учесть откуда группа, это нормально.
  5. Vissavald
    @Dagoth-Slayer, могу тебе по секрету шепнуть - как человек, уже лет 20-25 плотно интересующийся религиоведением, мифологией народов мира, современным "язычеством" и т.д. - что у Маши эта "религиозная" тема не выходит за рамки маркетинговой стратегии. С музыкальной точки зрения... ну, на вкус и цвет, конечно, но даже среди русских "неоязыческих" групп (не говоря уж про англосаксов и кельтов и - местами - скандинавов) есть намного более талантливые ребята в музыкальном плане. Плюс не перевариваю "языческие" вопли - скриминги, скричинги, шрайки и прочие анально-ректальные способы звукоизвлечения, которые почему-то сплошь и рядом выдаются всякими энсиферумоидами за "pagan metal".
  6. Dagoth-Slayer
    @Nyktouros, так я и не обсуждал маркетинг это или нет, я говорил о смысле и наполнении текстов. А касательно именно язычества, я бы его принял во внимание, если бы сохранилось точное и достоверное описание всех языческих обрядов славян. Тогда это можно было бы считать религией. То что экстрим вокал суют везде, мне самому не всегда нравится. Нужен он или нет, это другой вопрос.
  7. Vissavald
    @Dagoth-Slayer, я про смысл и говорю. Который не выходит за рамки "неоязыческих" штампов, довольно мало общего имеющих с реальными дохристианскими религиозными идеями славян. Которые (идеи, а не славяне) вполне себе неплохо на сегодняшний день изучены, причём многими достойными внимания авторами, от дореволюционных до самых что ни на есть современных.
  8. Dagoth-Slayer
    @Nyktouros, вопрос в том, насколько полно они описаны. Кстати, не посоветуешь что почитать на эту тему? Заинтересовал.
  9. Warmaster
    @Dagoth-Slayer, подборка классная, как можно не одобрить? Кстати, а у Nachtblut что-нибудь еще такое сильное тебе не попадалось?

    А насчет твоего вопроса
    Ты же сам на него и ответил
    Я уже обращал внимание, что когда человек просто делится впечатлениями от музыки, он может рассказать о таких композициях, которые при прямом обращении и не посоветует. Разумеется, данное правило далеко не 100%, но нередко срабатывает. Вот обратился бы я к тебе с просьбой чего посоветовать, а у тебя настроение другое совсем было бы, мог бы мне что-то из описанного выше и не предложить.

    Впрочем, теперь уже можно - может еще что посоветуешь послушать?
      Dagoth-Slayer нравится это.
  10. Vissavald
    @Dagoth-Slayer, вопрос, в каком разрезе тебя больше интересует: чисто этнографическом, "народная религия" - либо высокая мифометафизика.
    Если первое - можно начать с классики, скажем, с трёхтомника Афанасьева (ага, того самого, с "заветными" похабными сказками) "Поэтические воззрения славян на природу". Можно спорить с его интерпретациями, но фактического материала там - горы, плюс сравнительная мифология (параллели с другими евронародами, ссылки на исследования братьев Гримм и т.д.).
    Если второе - полагаю, можно довериться современности и, например, книгам блестящего питерского исследователя Серякова М.Л. Тут тебе и отдельные исследования по Сварогу, по Дажьбогу, по женским божествам, по солнечному мифу (как центральному в дохристианской славянско-русской религии), и по истории Руси, и по антинорманизму превосходная совершенно книга, и по Рюрику, и по Голубиной книге (можно с неё начать). Но уровень, предупреждаю - академический, охват материала колоссальный, это не поп-задорновщина, требует погружения и общей эрудиции.
      Dagoth-Slayer нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление