1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Немного о Лиге Легенд

Автор: Terronezov · 20 окт 2020 · ·
ИМХО по поводу одной МОБА и некоторый связанных с ней событий.
Категории:
  1. Как обещал, высказываюсь про Лигу Легенд. Но первым делом, немного водички...
    [​IMG]
    Вы знаете про MOBA-игру под названием League of Legends. И про то, что ей ещё в прошлом году исполнилось 10 лет, что не рекорд (Arx Fatalis, например, через месяц стукнет 18. А серии Might & Magic уже за 36!). И ещё про то, как у фанатов этой игры горит. Нет, не Аркса и Меча и Магии, а Лиги.

    А так же про то, что лор этой игры прописан таким весёлым образом, что по ней даже сборники рассказов издаются, вместе с комиксами. Ну и вообще, мир LoL обладает весьма примечательными личностями, из-за которых к игре стекается куча художников, шипперов и других замечательных граждан. Причём, в последнее время разработчикам из Riot Games даже стараться над своими чемпионами не надо.
    Например, они могут просто выдумать певицу, назвать Серафиной, создать для неё твиттер, а затем выпустить её в качестве нового чемпиона. Попутно нарядив её бантиком а-ля "крылья феи", длинными розовыми волосами и нарядом, делающей её похожей на чутка чокнутую смесь Сейлор Мун с Леди Гагой.
    EkjSwRXXIAMVDvu.jpg
    Заодно дав ей весьма специфический голосок. И дорогой релизный скин, который дорогой по причине наличия аж трёх вариантов раскраски.


    Сюрприз вышел неприятным. Мало того, что новый чемпион играется так же, как старый, и даже лучше. Так ещё и невольно оказался поехавшим не на шутку. Потому что "диссонанс" в лоре

    screen-wtf.jpg
    Поначалу наблюдать за реакцией людей было смешно. Ибо тут даже Джокера успели приплести. И вообще зачем нам певица, которая по сути реворкнутая версия немой девушки-музыканта? Зачем разработчики обижают бедняжку?

    wtf5.jpg
    wtf2.jpg
    wtf3.jpg
    wtf4.jpg
    Но потом стало грустно, ибо:
    1)Серафину выпустят при любом раскладе, даже если её будет ненавидеть всё ВК вместе с Твиттером. А это значит, что хочешь-не хочешь, а играть за и против неё придётся. И никуда от этого не денешься. Ну, разве что сбежишь из Лиги и пойдёшь играть в Доту. Или Смайт, которые по сути ничем не отличаются от Лиги;
    2)Пускай разработчики и схалтурили, а сделать за них всю работу не получится при всём желании. Да, можно им подкинуть кучу идей, но... если выклдывать в соцсетях, то их с ходу не примут. И имеющиеся варианты так и будут лежать мёртвым грузом в интернете. Как и все ушаты помоев, вылитые на вымышленного персонажа.
    А уж сочинения всяких фанфиков и фанартиков и вовсе являются в этом плане не более, чем ментальной мастурбацией, чтобы успокоить собственные эго (как и все наши бложики на O-G);
    3)Вся эта шумиха только раззадоривает меня. Хотя поначалу мне было на эту девочку безразлично. За магов я играю не часто. А тех чемпионов, о которых я мечтаю, Riot Games не сделает и не выпустит никогда. Пафосные генералы а-ля Гуань Юй, Аркантос и прочие герои, которые могли бы превратить бои в Лиге Легенд в нечто вроде Majesty, только знамена здесь имели бы больше смысла или чего-то повеселее, вряд ли появятся в Лиге Легенд. Пока что всякие королевы, генералы и прочие правители сами влетают в бой и крошат всё живое. Нет, есть исключения, вроде недо-Ра Азира (Offtop
    [​IMG]
    ). Но это исключения. Да и вообще у меня с Лигой особый разговор...

    Исторически так сложилось, что к Лиге я отношусь, как к игре, которая не прощает ошибок. И из-за которой я стал ненавидеть мультиплеер. Тамошние игроки любят оскорблять и делать вид, что они всесильны и вообще альфачи 1500-го уровня. Отчего мой стиль в игре у меня заточился под то, чтобы помогать своей команде. Хотя бы потому, что Лига Легенд - это командная игра. Как правило, эта помощь выкатывается в то, что я беру максимально крепкого чемпиона и стараюсь им спасать союзников. Или отвлекать на себя врагов. Получается по-разному. Но конец вышел печальным: я уже привык играть "танками", и переучиваться если и смогу, то таким образом, что окружающие начнут испытывать испанский стыд. Даже стал шутить про себя, что для меня уже нет разницы между LoL и World of Tanks. Потому что мне побоку, управляю я Пантерой или львицей. И так, и так отыгрываю "Panzer Elite, born to compete".

    Из-за чего на Серафину смотрел, как на просто очередную девушку, которая поднимет продажи мерча по игре. Тем более впереди у разрабов Чемпионат Мира и юбилей - 10 лет игре, как киберспортивной дисциплине. Но потом уже даже стал к ней приглядываться. Не по причине её красоты, конечно. А потому, что не станут ли игры за неё от всего этого ажиотажа скатываться в филиал Dwarf Fortress?

    Дело в том, что мне тяжело играть в Лигу Легенд и при этом получать от процесса удовольствие. Ну нету там трешовости уровня Quake 3 Arena, Doom 2D Forever или хотя бы скирмиша Red Alert 2: Mental Omega. Где ну проиграл и проиграл, хотя бы весело было. В здесь если скосячишь, то другие ещё и пнуть могут морально! Неприятно, чёрт. Классический режим я забросил, ибо там горя хлебнул от души. Игрокам плевать на меня, они "затаскивать катки" пришли. А с ботами и ИИ играть скучно и просто бесмыссленно, ибо никакой угрозы не представляют. Так что единственный способ радоваться в игре для меня остаётся АРАМ. Но и там порой творится редкостная скукота. Плавно перетекающая в депрессию.

    "Но Терронезов" - скажите вы мне, - "С фигу ты играешь в эту парашу? Загляни в сингловые игры! Там хотя бы веселее!"
    Но ребята, я не виноват, что Riot Games не удосужились создать хотя бы одну сингловую игру по вселенной Лиги Легенд. Вернее, они будут издавать три игры. Но выйдут они не скоро, а персонажи игры доступны только в мультиплеере. Либо читай, либо играй в МОБУ. Других вариантов тупо нет!
    А с другой стороны - я ощетинился стариной в GOG так, что можно уже залезть в бункер и сидеть-поигрывать там аж до Судного дня!

    P.S. И ещё, забыл отметить - Серафина не является первым и единственным косяком разрабов с точки зрения дизайна. Например, есть в игре Кай'Са, которую я почему-то частенько воспринимаю, как тупо бабу в латексе и с реактивным ранцем. Хотя по лору это не так.
    [​IMG]
    Был даже маленький скандальчик по поводу её декольте. Но потом ппр это быстро забыли, а затем успокоились и стали любить чемпиона за без дураков красивый образ из линейки K/DA. Из которой и выросла Серафина.
    [​IMG]
    Ух, что-то меня пропёрло на большую и не самую информативную статью. Которая уместно смотрелась бы в каком-нибудь замшелом сайтике по LoL. Ну, или у меня в ВК. Но ничего.

    А ещё мне надо плавно переключаться с нынешнего "издевательского" стиля повествования а-ля Бэбэй на что-то более адекватное. И не тратить больше часа на сочинение подобных записей.

Комментарии

  1. Грендель
    А зачем тебе лор этого ужаса?
      HimeJVT нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Грендель
      @Terronezov какие там интересные персонажи? Фурри или голые девки?
    3. Terronezov
      Например, маньяк-стрелок, который поехал на театральной теме и числе четыре. И старается делать произведения искусства из трупов. Ещё есть привидение, ставшее духом возмездия. Присутствует бог-кузнец, правда внешне он тоже фурри.
      Больше всего я фанател по Ирелии. Мне очень нравилась её история. Эдакая Жанна Д'Арк в игре. Даже сейчас нравится, хотя и меньше.
      Выходили комиксы про Люкс, Эш и Зеда. Достаточно спорные, ИМХО, они на уровне новелл по вархаммеру.
    4. Грендель
      @Terronezov но...это же какие-то ультраклише.
  2. coole
    Вообще не понимаю зачем в подобные игры с "выточенным годами балансом" нужно регулярно выпускать новых персонажей. И овервотч туда же. Только игру ломают каждый раз.
    1. rusty_dragon
      чтобы сохранять "интерес" и привязанность постоянной аудитории
      это такая форма наживки, потому что если перестанешь следить за
      "балансом" - останешься не в теме и начнёшь проигрывать
      специфический продухт в общем
      HimeJVT нравится это.
    2. Terronezov
      Игра условно-бесплатная, развивают уже 11-й год. И, разумеется, добавляют туда новый контент.
      Из-за чего нередко возвращают к себе игроков. Правда, баланс в некоторых местах летит к чертям.
      На этом держатся все более-менее популярные МОБА. И Смайт, и Дота 2, и ещё какие-нибудь аналоги (новинок в жанре я не знаю, ибо разочаровался во всём этом деле после провалов MOBA-игр по Марвел и DC).
  3. B13
    У лиги пока что самый детальный лор среди MOBA и других F2P проектов, играл года 4 наверное, но как и во всех таких проектах, встал вопрос - либо уже вкладывать туда еще больше времени либо бросать ее нафиг, потому что уперся по скиллу в стену, которую надо преодолевать...я решил что время дороже а классных игр еще миллион.
      Terronezov нравится это.
  4. PIS
    С чего вдруг культаса заподозрили в поклонении Аданосу?
    1. Terronezov
      Это шутка такая, появилась из-за видеороликов на его втором канале.
      С тех пор прилиплось.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление