1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Немного об играх (15-08-2020)

Автор: Terronezov · 15 авг 2020 · ·
Категории:
  1. В последнее время я пребывал в немного пограничном состоянии. С одной стороны, на работе случился такой завал, что мне приходилось забыть о прохождении старых игр. С другой, это прошло, и теперь успел заболеть и переключиться на другие вещи: ящики клепать.
    Из развлечений - Лига Легенд, в которой я просто по кайфу играю в ARAM. И то недолго, потому что никак не могут привыкнуть к соревнованиям. У меня на этом деле комплексы сложили, потому какой-то стресс остаётся. Мне тяжело абстрагироваться от борьбы игроков. Особенно, если они начинают писать в чат что-то вроде "гг изи катка".
    С другой, я потихонечку работаю с RPG Maker. Именно работаю, ибо данное занятие уже давно переросло из невинного развлечения в нечто серьёзное. Из-за неё я читал Юргена Вольфа и Джона Труби, чтобы понять, как писать сюжеты. А также увлёкся коллекционированием RPG. Например, купил в Стиме Героинь Меча и Магии с Celestian Tales: Realms Beyond. Ещё хотел приобрести седьмую финалку. Но она эксклюзив под Стим.
    Хотя зачем? В ГОГе лежат две Baldur's Gate, два KotOR, три Готики, первая Wasteland, TES от Арены до Обливиона (Skyrim в GOG не продаётся), два Neverwinter Nights, два Ведьмака...

    И, как жемчужина в ожерелье, Vampire The Masquarade: Bloodlines... по крайней мере, первая.
    Так что пора бы уже и остановиться. И поиграть во всё это великолепие, хотя бы.

    И что-то даже получается, но... есть кое-какое "но". Иногда я бросаю ролевые игры. И выглядит это так, что сначала РПГ завлекает, а потом она забывается. И, как правило, это происходит где-то между началом и серединой. Так было с первым Drakensang (Offtop
    сиквела, The River of Time, у меня нет
    ), так случилось с первым Baldur's Gate (Offtop
    надоело умирать по дороге из Берегоста в Нашкел, там походу надо гулять по побережью и прокачиваться, чтобы от наёмников научиться отбиваться
    ). Celestian Tales: Old North тоже пострадал в этом плане, ведь там я прошёл сюжет за одного персонажа, а надо - за шестерых. Первый KotOR застопорился на Дантуине...

    И к чему это всё? Да к тому, что сейчас пробую на зуб VtM: Bloodlines. И как-то игра стала не хило так впечатлять. Всё началось с первого квеста с астролитом (кто играл, тот поймёт), а затем - прогулки по отелю и квест "Сёстры-соперницы". Который я прошёл, и знатно от него прифигел. Точнее, был приятно удивлён. И, чтобы не сглазить, скажу, что поживём-увидим. Может быть, получится пройти эту игру?

    Единственная проблема - я перед этим играл в "Героинь Меча и Магии". И там игра устроена так, что ты мог проходить развилку сюжетную, и сделав выбор, вернуться на предыдущую локацию и получить плюшки за другой выбор. Например, никто не запрещает сначала выполнить квест, а затем прийти в упомянутый в квесте дом и взять все тамошние вещи. В "Кровных линиях" же (привет истории с Жанетт и медальоном) всё иначе. И к этому мне придётся привыкать.
    Leiji, BeetLight, OLD-NEW Player и ещё 1-му нравится это.

Комментарии

  1. Deep_wolf
    Бладлайнс - это родословная.
      Terronezov нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. SSW85
      Скорее уж "наследие крови" или что-то типа того. А не буквально родословная в смысле наличия общего биологического прадедушки.
    3. Eraser
      @SSW85, ну у вампиров как бы и есть общий прапрапрапрадедушка.
    4. Deep_wolf
      Прежде чем фигню нести хоть бы разобрались.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление