1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Непроходимые игры. Выпуск -8-

Автор: Leiji · 18 май 2014 ·
Категории:
  1. Понемногу собралась еще тройка игр для очередного выпуска. Целый месяц прошел от создания черновика! Всё надеялся, что дойдут руки до нового Авернума (Avernum: Escape From the Pit; до нее были 2 трилогии авернумов и Blades) и он тоже сюда попадёт. Такая уверенность от того, что я давно знаком со спайдервебовскими играми и знаю мою реакцию на них. Но пока Авернум стойко отбивает мои попытки окончательно поставить на нем крест - в него занятно играть (даже в сравнении с, можно сказать одногодкой, Авадоном). Как правило то время, что удается на него выкроить, быстро пролетает, не оставляя желания удалить игру.

    История Spiderweb Software

    Avadon: The Black Fortress [2011 г. в.]
    Играл: 22, 23 и 27 марта, 17-18 апреля (чуть больше 3-х часов). Использовал Yoga 13.

    "Годы идут, а игры Спайдервеб всё те же. Since 1995" - это могло бы стать слоганом компании. Как когда-то давно меня поражали Эксайлы тем, что заваливали тоннами английского текста и картинок, мало отличимых от псевдографики ADOM-а. Пораженный я шел от них подальше... Так и сейчас - интересные тексты, достойные как минимум книги-игры (но при этом - сугубо английские, хоть и без злоупотребления сложными словоформами) и неудобный игровой процесс, мало отличающийся от такового в 1995. С одной стороны - не могу ругать игру, сделанную одним человеком. Да и получается у него хорошо (с учетом того, что он всё сам - и графику, и движок, и тексты). С другой стороны - играть в это невозможно для меня. Посмотреть, поразиться и опять пойти подальше...

    Darkstone [1999 г. в.]
    9 мая поиграл около часа. DRM-free версия из бандла Indie Gala. Нормально идет на Win7-64. Игра довольно занятная, но проходить не планировал, только убедиться что это тот самый, в который играл еще в студенческие годы и что работает на новой системе. Работает! Даже факелы горят! У меня на S3 Саваж в своё время были занятные глюки вместо них (эдакие крест-накрест полотна-фонарики вместо спрайтов). Звук - звучит, музыка - играет и по прежнему хороша.

    А вот со шрифтами - проблема. Средние и мелкие - в кашу... Может как-то можно решить - не пробовал. Сильного желания проходить, увы, не возникло. Страшненькая она уже. Хоть и умилительно, но надолго засиживаться - не тянет. К слову, тут есть довольно редкое явление (по нынешним временам, тогда такое было во многих играх) - героев надо кормить.

    Pompei: The Legend of Vesuvius [2000 г. в.]
    13 мая посмотрел, потыкался и стёр. Хотел глянуть, хоть и не было особых надежд. DRM-free версия из бандла Indie Gala. Нормально работает на Win7-64. Если кратко: крио-квест. При том, что я уже играл в несколько подобных квестов (мне кажется, они этот движок использовали до самой своей смерти), но этот как-то совершенно не зацепил. Какоё-то он некрасивый (Riven 1997 - прекрасен, для сравнения), неудобный, непонятный, неинтересный...
    River и A National Acrobat нравится это.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление