1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Около-олдовое, около-геймерское

Автор: ITF7 · 5 июл 2019 · ·
Категории:
  1. Данная запись целиком и полностью "дыбровая". Честно говоря, после работы пространные рассуждения писать не тянет, "зарисовки" по части творчества я пишу на локальный диск (дабы не пугать народ недоделками). А тут просто "бортовой журнал" о том, что уже есть. Если тезисно, то идти к поставленным целям с крейсерской скоростью не всегда получается, поэтому, я считаю, главное просто идти. И не терять ориентира из виду. Ради чего я в том числе и веду эти заметки.

    1. Не так давно исполнилась моя заветная детская мечта. На свои тридцать годиков я получил свой собственный VHS-проигрыватель и телевизор в комплект к таковому. Телевизор-то у меня был, а вот о "видике" всё своё детство я и мечтать не мог. В детстве даже "денди" была для семейного бюджета неподъёмной, что уж говорить о такой дорогой вещи. О проигрывателе я подумывал давно, но руки дошли как-то сейчас.

    2. Я тут грозился пойти в букинистический отдел и накупить книжек. С отделами туго, а книжки (2 шт.) урвал.

    Хвастаюсь:
    IMG_20190705_190754.jpg

    Справочник взаимозаменяемости взял не глядя - ещё на лабораторных в Proteus (где все комплектующие идут в западной классификации) мне надоело сопоставлять западные аналоги с отечественными, а тут Кайф: подробная таблица СССР/США/Чехословакия/Венгрия/Германия/Польша/Румыния.

    Ну а "Справочник радиолюбителя-конструктора" так вообще склад технической информации по вещам, которые попробуй найти в свободном доступе.

    Например:
    IMG_20190705_190736.jpg

    Это подробное описание стандарта кассет VHS с точки зрения технической составляющей. С наглядной таблицей по типам ленты - тут тебе и "Свема" и "Kodak" и BASF.

    3. Так же собрал хоть какой-то вменяемый набор инструментов.
    IMG_20190705_191144.jpg IMG_20190705_191150.jpg
    Разумеется, это самый минимум, но таков мой принцип - покупать то, что нужно в данный момент. Книги-то потом можно и не найти, а вот инстУмент - гораздо проще. По крайней мере это лучше чем выложить уйму денег за осциллограф и частотомер, после чего задумчиво разглядывать их со словами (эстонским акцентом) "не пригодииилосс".

    Кстати,
    • мультиметр лежит на недораспечатанной контурной карте - завсегдатаям понятно, откуда она взялась и каким целям служит
    • рядом с ним лежит моё разочарование. Я поначалу думал что данный переходник USB-<целый зоопарк устройств> представляет собой датакабель. Когда купил, понял, что это просто кабель для зарядки, "дата-несущие" проводники там и не задумывались. Впрочем, тоже неплохо.

    В общем, попадёт мне в руки какая неведомая зверушка тех времён, а я уже подготовленный.



    Ну или как-то так © Bad Comedian

    4. Купил растворителя 646, теперь буду экспериментировать с тем что в нём растворяется, а что - нет. Цель - сколхозить домашние цапон-лаки и опробовать таковые "в полевых условиях". Интересно же сделать жидкую изоляцию, а в идеале - компаунд типа "чёрная китайская сопля". Хотя что-то мне подсказывает, что для этого надо брать не растворитель.

    5. То, ради чего всё это.
    Моя первая запись повествовала о моём желании сделать простенькую "программку" под NES. Чем больше копаю эту тему, тем больше убеждаюсь что мне это пока не по силам. Тогда я поставил себе более реальную цель - научиться ремонтировать технику как таковую и реставрировать ретро-шедевры в частности, так как зачастую попадаются они в состоянии совсем уж непотребном. И вы знаете, вот это уже оказалось мало того что по силам (тут как в тренажёрном зале - если не можешь пожать большой вес, тупо жмёшь меньший; если не понимаешь сложное устройство - практикуешься на тех что попроще), так ещё и весьма интересным дельцем. Ибо требует хорошо развитой логики и компетенции по многим смежным с радиолюбительством областям от механики и физики до "навыков эникейщика" чтобы разобраться с тем или иным меню.
    Kristobal Hozevich Hunta, HAL9000, Skud и 3 другим нравится это.

Комментарии

  1. Thomas Wolfe
    тут как в тренажёрном зале - если не можешь пожать большой вес - можно попробовать другой зал..:drink:
  2. Dagoth-Slayer
    @Thomas Wolfe, неа. Хотел я одно время выучить какой-нибудь язык программирования. Выбрал конечно же C++. Поковырялся с месяца два, выбрал Python.

    print("Hello World")

    показался куда проще и логичнее огромного сишного кода. До игры мечты мне ещё идти и идти, но любой путь начинается с первого шага. К ААА проектам я не стремлюсь да и как я читал, 3D на чистом питоне не сделаешь. Так что мне хватит 2D, плюс я понимаю что для меня одного сделать что-то по настоящему большое и сложное невозможно.
  3. Dagoth-Slayer
    К тому же проверить работоспособность написанного можно без особых проблем прямо на смартфоне, что ввиду отсутствия у меня вменяемого ПК играет свою роль.:)
  4. Vissavald
    Сорок шестым цапон не сколхозишь, т.к. 46 наполовину из толуола состоит.
      ITF7 нравится это.
  5. Dagoth-Slayer
    Любой вес может быть неподьемным, если нет цели и огромной мотивации для ее достижения.
      ITF7 нравится это.
  6. Thomas Wolfe
    @Dagoth-Slayer, а я люблю сложное, если уж сталкиваюсь. Потому мне и VB.NET симпатичен :) Разумеется, речь не идет о чем-то сложном в приложении к реальным проектам)))
  7. Dagoth-Slayer
    @Thomas Wolfe, ну для меня изучение питона это штука так, для души. Если не стану новым Кодзимой всегда смогу использовать этот язык по его прямому назначению, и как-то зарабатывать с его помощью, что тоже неплохо, я считаю. Главное чтобы он мне через полгодика не надоел, как куча моих прочих увлечений.
      ITF7 и Thomas Wolfe нравится это.
  8. ITF7
    @Dagoth-Slayer, с C++ какая штука. Если воспринимать все эти безумные cin, cout "вообще", то получается дурь несусветная - в том же Паскале проще сделано.

    Но если воспринимать это через призму истории развития компьютерной техники, то получается прикосновение к легенде. К тем временам, когда клавиатура и монитор были в целом необязательными устройствами и инициализировались через отдельный модуль.

    В этом же и заключается один из затыков кодинга под NES. Там другая, крайне не-пекашная "философия" самого построения вычислительной системы. Вырасти в кодера под NES проще из какого-нибудь КИПовца пятого разряда с богатым опытом программирования микроконтроллеров, чем из компьютерщика-прикладника.
      Dagoth-Slayer нравится это.
  9. Kristobal Hozevich Hunta
    Меня в детстве много возили поездом. Гаджетов тогда никаких не было. Лет до 8 основным литературным сухпайком для меня являлись всякие старые журналы, отданные взрослыми ("Наука и жизнь", "Юность", "Физкультура и спорт", "Здоровье", "Крокодил" - что-то из этого). Познавательно, интересно, картинки красивые.

    С 8 до примерно 14 книжки, в основном фантастика. Смутно помню Суэму со скальпелем и глиняных людей, которых не брал пулемет. Катаев и Петька-вкладчик, опять же.

    Много книг и журналов в дорогу не возьмешь, поэтому часто перечитывал одно и то же.

    Потом возил с собой только одну книгу страниц на 150 - справочник по ассемблеру x86. Этой книги хватало надолго и перечитывалась она каждый раз как первый :)

    Потом уже был переход на справочник по защищенному режиму 80386 (с листингом супервизора - на бумаге! тяжеленный такой кирпич авторства, кажется, братьев Брамс, но что-то гугол не помог). Ну и Питер Нортон с процедурами DOS и вся БСП Фролова (ну не вся, конечно, там много непонятных для меня томов было).
      ITF7 нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление