1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

OLDAYZONE

Автор: Gamovsky · 19 авг 2018 · ·
  1. PROGRAMMARSTA-OGRU 2018-08-19 21-00 (picture-1).jpg

    Между тем, на OGRU, а именно в пользовательской части этого полиса олдгеймеров цветёт и пахнет чудесный сад народной самодеятельности. Вылитый парк ВВЦ, только на интеллектуальной ветке www-политена в биколоре #304774 feat. #738fbf. Захожу я, значит, гляжу, вдыхаю... И в нос как шибанёт аромат моррувиндовских баллад за авторством @nihille со сладковатым запахом попкорна by Markwell (Real Gamer R.I.P.), как удивит очередной порцией подробностей многострадальный сеттинг @coole, как завернёт образок postUSSR-уюта @ITF7 в сочный ролл добротного txt-повествования, аж руки чешутся. Ведь как бывает: сам монахом в келье три на два метра корпеешь над очередным плейлистом, картиночки выискиваешь, ссылки оформляешь, из монолита идеи статью сечёшь. Шаг за шагом, дабы дать жизнь спроектированному на майнд мапе замыслу предельно близкое к сердцу и душе «звучание». А заявить товарищам камрадам о плодах до их обстоятельного созревания как-то глотка не проворачивается. Вернее, не проворачивалась.

    Мы сопротивлялись, как могли. Вместе с тем где-то на периферии сопряженных событий я помнил, что «то, чему ты сопротивляешься — упорствует», поэтому сопротивление коллективным собранием, на котором в этот раз присутствовал всамделишный Морихэй Уэсиба на не менее подлинном портрете, было решено отставить, позволив удару направленных на нас обстоятельств лететь хоть на все четыре стороны мимо, ибо ну сколько уже можно. Хватит это молчать!

    PROGRAMMARSTA-OGRU 2018-08-19 21-00 (picture-2).jpg

    Предполагалось, что официальный (это же надо, запись в личном электронном дневнике... Но-но! Это же запись в личном электронном OG-дневнике, прошу заметить) анонс, а впоследствии и пресс-релиз будет идти рука об руку со стартом целой плеяды видеопередач на нашей видеостанции, ориентированной, как логично догадаться, на эпоху олдгейма и, как догадаться труднее, то безграничное пространство Бытия, которому сама эпоха олдгейма оказалась посвящена. Однако на деле всё получается так, как получается.

    Даже несмотря на то, что мне лично поступило прямое предложение на обрисованном ранее поприще о сотрудничестве от одного из администраторов Old-Games.RU, запустить кинопроектор с места в карьер представляется рискованным для этого самого карьера — что за плёнка в нём может оказаться, сколь взрывоопасной эмульсией она покрыта? Малейший чирк кремния о спичку — и неподготовленная аудитория взлетит на воздух. Ой всё.

    До того, как производство годноты в видеоформате встанет на крепкие рельсы, я предложил завести простейшее представительство в каком-нибудь Вконтакте, наполнять его контентом третьей и второй линий от моря целевых знаний и приглашать туда одногеймчан. Что я, братцы, и делаю. На момент написания этого, кхм, альфа-анонса, паблик OLDAYZONE представляет собой эдакий агрегатор как свежего, так и уже существующего контента, а также известий из мира староновых и новостарых компьютерных и видеоигр.

    PROGRAMMARSTA-OGRU 2018-08-19 21-00 (picture-3).jpg

    Подписываться? Уже есть, ради чего. Одним из действительно классных и нетривиальных направлений лично я вижу публикацию плейлистов с музыкальным сопровождением из самых разных компьютерных игр, хотя и такое уже есть. У @Ravosu в Escapism Orchestra OST, например. Найти же наш полный на текущий момент перечень можно в соответствующем разделе, либо по хэштегу #gamesost на стене сообщества. Второе место на пьедестале важности занимают, конечно же, неуловимые видосики. Каминг сун.

    Третьей же составляющей этого алхимического эксперимента стало, в сущности, всё остальное — подборки любопытных и откровенно потрясающих воображение игровых проектов, стирание пыли с забытых шедевров, анализ отечественных деятелей игропрома и т. д. и т. п. В довершении этого абзаца скажу, что в перспективе OLDAYZONE задуман куда шире любых соц. сетей, видосиков и даже кой-каких разработок. Подробнее об этом поведаю однажды.

    Заумно? Так и было задумано уже в заново сложившихся обстоятельствах: пока я «пописывал» и «поскринивал», внося свою лепту в общее дело сохранения (и осмысления) великого игрового наследия, коллеги таки собрались, вытащили мой отшельнический зад из непредсказуемости ежедневных приключений и сообщили, что... Что бы вы думали? Что я буду ведущим голосом их программ, который наверняка превратит каждую из них в эдакое шоу дю шапито.

    PROGRAMMARSTA-OGRU 2018-08-19 21-00 (picture-4).jpg

    При всем уважении, но какой из меня ведущий, да ещё — голос? Признаю, был экспириенс. Да, опубликовал его на тогда ещё только-только созданный аккаунт, когда кроме меня страничку посещали боты да зрители с участниками конкурса @Newbilius'а. Ну, верил, что однажды пригодится для старта ребятам. Но чтобы вот так врываться и трясти за оба плеча, мол, очнись, ты уже по уши в этом деле, дружище, готовься — такого от собратьев ожидал меньше всего, канеш. Ну, ладно, ожидал. Но меньше всего.

    В общем, в отпуске моя беспечная «высокосидячесть» да «далекоглядячесть».

    Досиделся. Догляделся.

    Roll out, comrades!

Комментарии

  1. coole
    Вкатился. Однако, почему это всё дело разворачивается в вк? Канал в телеграме был бы... интереснее. И удобнее.
      HimeJVT и Gamovski нравится это.
  2. Dagoth-Slayer
    Хорошо сказал, душевно.
      Gamovski нравится это.
  3. coole
    Я только сейчас понял, но если изменить одну букву в названии...
  4. Medic
    *Усиленно перекатывается*
      Gamovski нравится это.
  5. Gamovsky
    @coole, да я б и в дискорде сделал (thx за «теневую» идею), и в телеге, однако пока план развития проекта предусматривает лишь присоединение акков оттуда к основному сайту, но никак не наоборот. А что там с буквой? Ну-ка, ну-ка, у тебя уже родился личный мемчик? Только без похабщины давай.)
      ITF7 нравится это.
  6. Gamovsky
  7. ITF7
    Так а куда записываться-то? Ссылку/реквизиты в студию!
  8. coole
    @Gamovski,
    ну тогда ничего((
  9. Gamovsky
    @ITF7, а вот жеж:
      ITF7 нравится это.
  10. ITF7
    @Gamovski, примкнул. Ну и к OG заодно.
      Gamovski нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление