1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Опять непонятные блокировки

Автор: Кишмиш · 23 сен 2020 · ·
  1. надо было на девиантарте одного художника навестить, заходу - картинки не пашут. Открываю отдельно.. блок (именно у картинок, сам да не в блоке). Блин, чёт не хотелось бы старый добрый да впнить. У когонить ещё так?

Комментарии

  1. GreenEyesMan
    У всех так. Роскоснадзор вообще планирует отказаться от стандартов протоколов защиты - что бы никакие ВПН не работали. А это значит, что работать ничего не будет.

    Про Союз говорят, а на деле все ближе к 1984-му при нынешнем руководстве движемся.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Кишмиш
      впны впнами, но это !@#$%^ если для половины сайтов надо будет прокси-впны юзать, особенно те, где что-то покупаешь
    3. GreenEyesMan
      На самом деле - это действительно туфта на счет блокировок. Та же история с Телеграммом.

      Однако, ради того, что бы имитировать бурную деятельность будут беспощадно блокировать разные ресурсы по первому требованию какого-нибудь идиота. Причем чаще всего не чиновника, а "шибко активного гражданина", который в чем-то увидел что-то и сразу же побежал жаловаться.
      Чуть ли не 90% дел против сетевого дебилизма (типа пропаганды фашизма (это в фашистском-то государстве), стихи Маяковского, любая символика, фурри и прочие подобные вещи) возникают не из-за хотелок властей, а из-за оскорбленных и обиженных. Они уже бегут судьям на мозги капать. В принципе ничего нового - те же погромы еврейские или охота на ведьм начинались так же из-за двинутых граждан. Причем как и тогда, люди часто страдают ради чужого развлечения.

      На счет какого-либо вреда собственникам. Не думаю, что какой-нибудь Яндекс пострадает от этого. Сама фирмочка уже далеко не просто поисковик и интернет сервисы.
    4. Terronezov
      Роскомнадзор и Министерство культуры храбро сражаются за культурное здоровье граждан РФ. :)
      Правда, до того, чтобы полностью переходить на русское ПО, ещё далеко.
      А если серьёзно, то назревает то ещё веселье. Начнём с того, что не одна Россия такая умная. С 1 августа выяснилось, что Пэйпал используется только в международных переводах. Если надо платить русскому художнику, будучи на территории РФ, то лучше использовать Сбербанк.
      Ах да, и ещё закон о защите личных данных существует в Европе. Из-за чего, как я обнаружил, покупать виртуальную валюту в EUW-сервере Лиги Легенд (каюсь, играю), будучи пользователем Сбера, нельзя.

      Роскомнадзор блокирует довольно часто, это уже превратилось в привычку. Тамблер порой ничего не показывал (и сейчас его блокируют, хотя NSFW-фильтры там давно прое... потратили), DA сейчас без ВПН не выдаёт картинок. Другие сайты без ВПН показываются либо нормально, либо плохо.
      Большинство любит сидеть на Тиктоке или Твиттере. Если бы их блокировали, начались бы скандалы. А так на художников могут не обращать внимания, все и так насытились Сафроновым.
      Отказ от стандартов протоколов защиты настораживает по одной простой причине: никто не может предсказать, как органы будут блокировать сайты. Но, учитывая, что Минкульт финансирует людей, вроде авторов фильма "Крым" и "Детей против волшебников", то есть риск, что половину интернета отключат насовсем. Кроме чисто русского, либо очень популярного.
      Вроде это случалось раньше. ЕМНИП решили потом прикрыть, ибо судей и прокуроров меньше, чем "сетевых дебилов." А таскать школьные классы по судам "за мемасики" - тот ещё геморрой. Проще устраивать показательные наказания, чтобы остальные сидели и боялись.

      И насчёт пропаганды. После Нолановского "Дюнкерка" и скандалов вокруг ЛГБТ мне уже на неё давно положить. Нынешняя пропаганда - это одна сплошная аксиома Эскобара.
      smahutta и GreenEyesMan нравится это.
  2. Hekk
    Все движется к максимум региональным интернетам. Но это естественный процесс. Не может быть так, что бы чужеродная пропаганда спокойно вливалась куда угодно, без границ и ограничений.
    Это возможно в течении какого то времени, но в итоге конец всегда один - более или менее прихлопнут ее. Раньше вылавливали и уничтожали на местах тех, кто ввозил, провозил, распостранял и т.д. Потом глушили "голоса". Теперь требуются другие методы, но суть от этого не меняется.
      GreenEyesMan нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Eraser
      > Испокон веков нашенская пропаганда в сотни раз хуже, "вражеской".

      Уже нет. Правда, не потому, что наша стала крутая, а потому что чужая пробила днище.
      GreenEyesMan нравится это.
    3. Hekk
      Всё или не всё, но лес рубят - щепки летят. Ну попадет под блок какая то безвредная информация, да и черт с ней.
    4. rusty_dragon
      >Всё или не всё, но лес рубят - щепки летят. Ну попадет под блок какая то безвредная информация, да и черт с ней.

      А экономические потери от подобных действий @Hekk готов возмещать?
  3. Hekk
    У нас не пропаганда плохая, а народ очень тупой временами. Не всегда до него доходит, что свои то плохого в принципе не посоветуют, даже если всей правды не скажут.
    Поэтому приходится насильно доносить полезную инфу, через запреты и репрессии для нарушителей. А это не оптимально.

    Никто бы ничего никогда и не думал закрывать или скрывать, если бы нац. консенсус был - "Все это чужое говно, в печь его. Даже и смотреть не нужно." Но увы.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. GreenEyesMan
      А какая разница? Если и сон - кошмар и реальность соответствующая (если не хуже, сном то управлять кое-как можно - например проснуться).
    3. rusty_dragon
      Т.е. это не сон. ;)
    4. GreenEyesMan
      Да нет разницы сон не сон. Все сон и все не сон. И вообще, где доказательства что мы живем? Может мы просто кому-нибудь снимся. Вот он проснется и все - нас больше не будет.
  4. Hekk
    Ну, тут простой вопрос - зачем и как умный человек будет работать на благо глупых? Тем более, если они этого не хотят и не ценят.
    Остается только все раздербанить и убежать в закат. Или так прижать, что бы тише мыши сидели и не пищали. Так оно в РФ и было. То одно, то другое.
      GreenEyesMan нравится это.
  5. Hekk
    А по этому художнику, то ясно же, что он попутно попал под пресс, а не персонально вот его страницу на DA кто то рандомно нашел и заблочил в РФ.
    Где то оно использовалось, кто то ссылался на него, потому и...
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. Кишмиш
      заблоченый домен принадлежит Wix, которые дА перекупили недавно. при этом сам викс открывается, и куча сайтов на нем. непонятно.
    3. Terronezov
      Подозреваю, что сработал принцип домино: блокировали один сайт, а заблокировали один из многих доменов.
    4. Кишмиш
      или еще проще: банили одну картинку неугодную, в итоге забанили весь хост (и сотни тысяч других картинок).
  6. Кишмиш
  7. Flagris
    С ДА вечно какие-то проблемы. Сейчас хоть сам сайт доступен (хотя и без картинок), обычно и этого не дождёшься. Ну ладно, тут, допустим, опасные для слабой психики изображения размещают. А вот зачем, к примеру, периодически блочат Metal Archives - базу данных металлических групп? Там всё на непонятном нормальному православному путинисту буржуазном английском, из картинок - только маааленькие обложечки альбомов, большого вреда СкрѢпамЪ® не должно наносить, казалось бы - а вот поди ж ты...
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление