1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пиратские исследования: доисследовался

Автор: ITF7 · 21 мар 2019 · ·
Категории:
  1. Чуть более трёх месяцев назад я поставил себе стим. Мне просто было интересно посмотреть - "как они ЭТО делают". Такой симулятор американского скорее, немецкого геймера, который ничего не качает с торрентов, а играет только в то, на что хватило денег да что удалось урвать на распродажах.

    pic2557375.png
    Research complete: EU Gamer

    Попутно, конечно, ставились и промежуточные цели. А именно давно уже экспериментирую с разумными ограничениями (если очередная радость уже "не вставляет", надо делать паузу) информационного потока, так что Стим был удачным поводом "поговорить об этом".

    Ну и вот поэкспериментировал. В целом это не та ситуация, когда эксперимент не задался. Наоборот, всё пошло очень даже так как надо. Только ЧЕРЕСЧУР. В частности, я уловил, что можно обходиться не только без скачки большинства современных игр с торрентов, но и без самих игр вообще - такие игры.

    Забавно, что к таким же выводам я пришёл в области совершенно неигровой - а именно совершенно забросил чай и дешевое растворимое кофе. Приспичило - сходил в местный торговый центр, заказал стаканчик свежесваренного - там хоть видно из чего его делают. И радость какая-никакая, и дурных побочек вроде одышки нет. А какой вывод из этого можно сделать? Да только вывод о том, что в пакетике с медвежонком, американским орлом или просто скромненькой зелёной чашечкой давно уже содержится не кофе, а продукт неуклюжих попыток изобразить кофеин "своими словами".

    С играми получается та же штука. Содержание "игрофеина" в одном отдельно взятом фильме VHS, или корявом любительском сеттинге, а то и вообще какой-нибудь книжке давно уже в разы больше, чем в средненьком "хите" игропрома. Не потому что книжки и фильмы какие-то там особо экшеновые, а потому что в "хитах" таковой давно уже размазывают тонким слоем в пару молекул, "добивая" остальное вредными (или в лучшем случае нейтральными) добавками эсджевизьмы, ориентированного не под тебя фансервиса, каких-то своих мимосов... То есть объём есть, а кофия-то и нет. Есть непонятная мукА добавок.

    А деньги плОчены. Не то что бы я был жадный, дело совсем не в этом. Просто когда пустышка достаётся тебе на халяву, как-то не воспринимаешь всерьёз все даже объективные недостатки - чего дарёному коню в зубы-то смотреть? Деньги активируют отношение как к товару - с поиском недостатков. Покупать какой-нибудь Stellaris уже не хочется. Не "за ТАКИЕ деньги", а вообще. Даже на халяву.

    По сути эксперимент закончился тем же, с чего и начался. С покупки Deus Ex, ради которой, таки да, можно и нужно потратиться. Шедоуран, Подземелья Кремля... Тропико (с оговорками) и в общем-то и "усё".

    2wYVOgn.jpg
    Ну платёжную систему ещё освоил, это да. Мелочь, а приятно.
    Cde. Gamowski, Old-Freeman, Thomas Wolfe и 2 другим нравится это.

Комментарии

  1. GreenEyesMan
    В Стиме иногда попадаются игрушки, которые просто не оптимизированны ни фига или не пропатчены. У меня так с "Кризисом" и первыми "Тропиками" было. От тропиков я избавится успел, а Кризис лежит теперь мертвым грузом (и даже сторонние патчи не поставишь - никаких тебе битв с боссом на авианосце). Плюс гринлайт, куда чаще проходит всякое (по моему скромному мнению) овно, чем годные вещи.

    Так что наше все - gog али торренты, если с деньгами напряга. Ни там ни там мне пока не попадались откровенно не рабочие вещи. Я вот Стим поставил ради Халфы лицензионной. Гейб уже тогда знал, как подсадить на эту шнягу слабосильных людей. Теперь у меня скопилось куча игр, которые мне лично не понравились, но были приобретены в те времена, когда обменивать на средства еще нельзя было. Да и куплены они были либо по скидкам, либо за очень низкую стоимость.
    И лично мне сильно не хватает в этом сервисе возможности подарить игрушку или обменять её на что-нибудь.
      ITF7 нравится это.
  2. ITF7
    @GreenEyesMan, во-во. Я так деньги возвращать научился. А именно за Computer Tycoon. Игра интересная... наверное. Задумка - отличная. Вот только тексты даже при самом оптимальном разрешении - маленькие-маленькие.
  3. mazanaka
    В стиме есть множество хороших игр, которые на торрентах не найти. И мне совсем не жаль поддержать деньгами "независимых художников". В случае с "большими" играми -- доступ к регулярным обновлениям и мультиплееру тоже стоит своих денег. На той неделе купил Titanfall 2 в Origin, которому уже больше двух лет, прошёл кампанию, и при малейшей возможности гоняю мультиплеер. Народу не много, но всегда есть с кем играть. Это первая игра лет за 5, сетевая игра в которой вызывает такой восторг. 200 гривен за такое точно не жалко отдать.
  4. GreenEyesMan
    @mazanaka, не согласен с "множеством". Стоит только годной игре получить "окончание в разработке" - она тут как тут на сайте смал-геймов или на тематических ветках торрентов. Даже мало того, хорошие, но заброшенные разработчиками игры так же можно найти на тех же смал-геймах.
    На счет обновлений - ну я в пример поставил Кризис. Вроде бы и простенькая стрелялка, но вроде бы от крупного разраба. А в итоге в стиме лежит багованная версия, на патчи для которой все забили. В то время, как в других местах никаких проблем с закачкой патчей нет.

    Да и на счет денег оно как-то не шибко. Ок, отдать 10 или 15 баксоидов за игрушку можно. Но когда ценник уже больше 20-ки, да пусть хоть игра десять раз стоящая, но тратить столько денег всего лишь на одно прохождение? Лучше скидок подождать под 50%.
  5. mazanaka
    @GreenEyesMan, так я и не говорил ничего про цены. Тут уж каждый сам свои деньги считает.

    А сайтами с варезом, если это не всем известные торрент-трекеры я пользуюсь с опаской, особенно сейчас, когда на компьютере не только музыка да игры, и накройся оно всё медным тазом, я окажусь в глубокой ж.
  6. DJKrolik
    Я хотел честно купить игру про битардов, мне не жалко было 100 рублей или че там она стоила, не помню. Но потом я подумал, что из-за одной игры мне надо регистрироваться, потом еще устанавливать *бучее ПО на комп, которое непонятно зачем нужно... короче так и не купил. Видите, хочется задонатить, а возможности нет: игра только через стим распространяется. Так что лесом.
    Ну если конечно играми в целом интересоваться и следить за новинками (и даже играть!) - то наверное стим меньшее зло, чем то что могло сложиться потенциально.
      Eraser и ITF7 нравится это.
  7. ITF7
    @DJKrolik, я удивился, но даже у мейлрушников адекватный лаунчер. В том плане что он не поставил мне на диск мейлагент, браузер Амиго и целую кучу тому подобного "софта". Покупать я через него ничего не покупал, поставил исключительно ради Аллодов Онлайн, но сам факт.
  8. DJKrolik
    >браузер Амиго
    У них сейчас новый убийца хрома: Атом.
  9. Dagoth-Slayer
    Steam я ставил чисто ради старых игрушек, которые мне нравятся и на которые не жалко потратить денюжку. Типа Морровинда, первых двух Готик, Ведьмака и ещё пары игр. Плюс просто было интересно, каково это, пользоваться лицензионными играми. В принципе что-то в этом есть, приучает не захламлять жесткий диск кучей игрушек, а играть только в то что купил. Ну и то, что разработчик получил копеечку за свой труд и доставленное тебе игровое удовольствие греет.
      ITF7 нравится это.
  10. DRONIC90
    Ну так как, X-com'ы-то в Steam куплены?

    Не встречал в Steam откровенно не работающих игр. Если и есть проблемы, то - решаемые, и из-за Microsoft.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление