1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Plane Mechanic Simulator

Автор: Old-Freeman · 25 апр 2019 · ·
Категории:
  1. Достаточно атмосферно и необычно. Поиграл не так давно почти во все симуляторы где замешан PlayWay.
    Сельскохозяйственная техника, большегрузы понравились, но морально устарели. Чуть меньше понравились поезда, хотя там фишка с ремонтным поездом прикольна. Угорел по Car Mechanic Simulator2018. Поиграл в другие игры серии Кармеха2014/2015.*

    И тут самолеты - ты механик да еще и во времена ВОВ. Каждый день тебе поступает разнарядка от пилота - к которому и к его самолету ты прикреплен. Удачное и своевременное выполнение плана обеспечит тебе продвижение по должностным ступеням. Звания будешь получать военные.

    На каждом этапе присвоения внеочередного звания доступны улучшения себя теми очками что заработал не покладая масляных рук (которые по традиции не показывают, как и остальные части тела). Улучшений не много, но полезные - ка то: демонтаж болтов в четыре и более рук (берется последовательно несколько ачивок), умелый ремонт - от прозвища самоделкин года, до ордена им. святого Кулибина и распознавания образов испорченных пороком усталости металла и ржавчины деталей.
    Разнарядки и накладные на замену деталей представлены в виде исторически (наверное) аутентичных бланков в которых еще и приходится расписываться. К счастью, подпись одну с другой не сравнивают и за изменение и подделку санкций не последует.

    Из особенностей - появилась заправка горючим, заливка масла и жидкости охлаждения (на втором самолете). Заправка горючим осуществляется с самоходной мобильной станции. Для заливки чего-либо нужно выполнить ряд нехитрых действий - найти куда лить (самое сложное), открутить крышку, подвести шланг вручную, подтянуть бочку с маслом, канистру с охлаждением, зафиксировать, налить, убрать, закрутить.
    Также с второго самолета нам доступна обслуживание встроенной артиллерии. Пулеметы скрыты в крыльях и их по заявке пилота необходимо чистить, заряжать пулеметные ленты и производить другое тех обслуживание. Все это сопровождается рядом определенных действий.

    Некоторые детали нам позволяют ремонтировать. Что дает прирост очком для улучшения наших ТТХ. Ремонт представлен в виде небольшой мини игры - капни удачно маслом четыре раза (достаточно трех раз) в определенную область ремонтируемой детали и смотри не перелей.
    Первый самолет самый менее детализированный. Он просто учебный. И аэродром на котором происходит ремонт тоже учебный. Второй самолет и второй аэродром другие. Второй более детализирован и есть ряд необычных функций которые ты должен осуществить.

    Появились разные приспособления для помощи в обслуживании - стремянка, домкраты и подставки.
    Сам геймплэй в плане ремонта - разборки, сборки и обследовании напоминает предыдущие части любого симулятора (но не кар мех 2018, хотя отчасти и его). В предыдущих частях уже были бланки заказов (именно планшеты идентичные натуральным) - это точно большегрузы и сельхозтехника.

    Для попадания в различные режимы сборки, разборки и обследования нажимаешь цифры 1,2 и 3 соответственно. Склада как такового нет - все что снял ты записываешь и заполняешь (автоматически) бланк, где доступна информация по состоянию детали и ее ремонтопригодности.

    Замена негодных деталей происходит с колес совершенно пустой внешне тентованной машины. Ты через бланк меняешь новое на старое - запаса каких-либо деталей и ремонт левых осуществить не получится.

    Также в игре присутствует система фэйлов - не качественный ремонт, не полная замена и плохо прикрученные детали влияют на количество получаемых очков в конце рабочего дня. И сюжетно отражается на итоговых результатах после ремонтного обслуживания.

    Пространство в котором осуществляется ремонт условно открытое. Есть небольшой куб в котором есть ты и самолет. И небо над головой. Взлететь не получится. Попасть в какие-либо другие области пока не возможно.

    Как такового сюжета нет, кроме места действия и разнарядок на текущий день. Ты также бесплотен, но в этот раз не безмолвен. О не возможности совершения неподобающего действия и сообщит наш персонаж.

    Из достоинств - красивый каллиграфический почерк пилота. Механика самолетов. Можно заделать пулевые пробоины - различаются входными и выходными отверстиями в которых застряли пули.
    Еще есть не полная разборка деталей. Для второго самолета это деталь на которой прикреплены клапана - так что их не нужно убирать. А снимается только коромысла клапанов и далее все выше перечисленные детали. Для первого самолета - можно снять поршень не снимая клапанов, коромысел, крышек прокладок и корпуса. Снимется как цельная деталь.

    Из недостатков - возможность открутить шток поршня на первом самолете не снимая крышки двигателя. Мало сюжета. Мало мест пребывания. Нельзя самому испытать самолет хотя бы с помощью спец устройств, стендов или инструментов. Пока мало самолетов.

    Надеюсь на наполнение большим контентом игры. Хотя имеющееся уже вполне понравилось. Ставлю палец вверх.

    P.S. Опубликовал обзор в Steam и решил сюда принести. Страница с игрой;


    З.Ы. *Попробовал все ранние версии.
    - так раньше было написано, что вводило в заблуждение. Исправлено.
    Leiji, Kenwik, ThisSuXX и 3 другим нравится это.

Комментарии

  1. Dagoth-Slayer
    Люблю такие медитативные игры. В том же ETS любил включить любимый плейлист и просто ехать вдаль, наматывая километры. Очень успокаивает.
      Old-Freeman нравится это.
  2. Helmut
    >Угорел по Car Mechanic Simulator2018. Попробовал все ранние версии.

    Бедняга. Они же напрочь кривые были, там патчи по два раза за день выходили. Самое смешное, что на русторке кто-то не ленился так же регулярно обновлять репак, так что я тоже поугорал.

    [​IMG]
      6y3eJIok нравится это.
  3. Old-Freeman
    @Helmut, они недавно выпустили патч для Кармех2018 с предварительным бета тестом его. Добавили новый несуществующий авто. А фактически это плюс три. Именно в оригинальную игру - там, как известно. аналоги реальных авто. А в длс именно лицензированые, идентичные натуральным машинки.
    Плюс достаточно много модов от сообщества. Т.е. там реальные и новые и ретро авто. Не знаю - на трекере есть или нет, но должны быть. Вот тут и автобусы даже есть и гоночные кары. Вот моды прилично тормозят загрузку игры.
    Я загрузил 200+ модов и имею долгую загрузку именно игры при первом включении. Дальше тоже не быстро грузится сохраненка профиля. Но сама игра ведет себя нормаль. Чуть тормоза появляются когда забиваешь инвентарь деталями. Но есть же склад - можно переложить туда часть.
    Так вот с кучей модов играть в разы атмосферней, хотя есть и недостатки в виде нереальной ржавчины или хрень с наименованием кузовных деталей.
    Комп у меня далеко не топчик. Самое норм в нем это видюха. Но тянет же.
    А старые кармехи я попробовал ради интереса - 2014 грустный совсем мало всего, монтаж колес осуществляется без поддомкрачивания:( - 2015 даже можно играть, но там жесть с маслосливной воронкой которую нужно выставлять ровно под пробку поддона. И у меня даже стало получаться - главное подводить ее из-под машины. Если с лица заводить точность прицеливания хуже.
  4. Helmut
    @Old-Freeman, А, ты имеешь в виду именно предыдущие игры серии? Я подумал, что ты про ранние версии Кармеха2018, когда он только вышел. Там был тот еще цирк.
  5. Old-Freeman
    @Helmut, да - предыдущие игры серии. Стоит исправить чтобы не вводить в заблуждение? Поправлю.
  6. Virgil
    А кто все эти детали в редакторе делает? Или они уже готовые там есть в asset store.
  7. Old-Freeman
    @Virgil, как я понял делают кузов и раму (если ты про моды). Есть редактор к игре Кармех2018. Я не запускал.
    Движки, подвеска, тормоза и т.п. все из оригинальной игры. В самой игре и так есть ретро движки (и машинки) и новые. Далее помимо кузова, мододелы делают так называемую крышку на двигатель - когда открываешь капот видишь много проводов, всякого другого добра - это плоскость с рисунком (может фигура 3д). Она убирается и даже чинится. Видел раму для автобуса даже создали.
    Но я описываю свое понимание и возможно где-то ошибаюсь. Сам такого не делал.
    Еще, видимо, есть ограничения на детали. Легко снять с кузова какие-то финтифлюшки с характерным звуком и анимацией как для стекла. Автобус тут вообще состоял из как бы не одного крыла, но по факту мы снимаем цельный корпус/кузов. Что не правдоподобно так как там, в мастерской, нет такого подъемного приспособления. Есть кран снимать движки - но он по пояс ГГ. Так что явно с помощью него не уберешь такую тонну железа.
  8. Old-Freeman
    Еще есть не полная разборка деталей. Для второго самолета это деталь на которой прикреплены клапана - так что их не нужно убирать. А снимается только коромысла клапанов и далее все выше перечисленные детали. Для первого самолета - можно снять поршень не снимая клапанов, коромысел, крышек прокладок и корпуса. Снимется как цельная деталь.

    З.Ы. Добавил в достоинства этот абзац.
    Выше это про ПланМехСим.

    Такое еще делают:
    https://store.steampowered.com/app/750050/Diesel_Brothers_Truck_Building_Simulator/
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление