1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Про Light Gun игры

Автор: Deep_wolf · 10 июн 2017 · ·
  1. Мне всегда заходили аркадные стреляки, берешь пистолет и шпаришь в телевизор. Пару лет назад выиграл GunCon на аукционе, пистолет для PS. И поиграть захотел, прям сразу же. Однако на моём тогдашнем телевизоре пистолет совсем не заработал, точней что-то было, но как-то криво и я не понимал, что вообще происходит. В комплекте была игра Point Blank. Я и к PS, и PS-1 и PS-2 подключал, но каждый раз что-то было не так. Телевизор обычный ЭЛТ с круглым стеклянным экраном из 90-ых, как были у всех. Сейчас другой, но по типажу точно такой же, JVC 14-ти дюймовый, мультиформатный (PAL/SECAM) и тоже не хочет работать, прям, ни в какую. На пиратке есть диск с Maximum Force’ом, но пистолет там работает только в меню, или, по крайней мере, я так думаю. Читал кучу материала, мол, что нужен старый ЭЛТ, меньше 100 Гц, и вроде бы все параметры подходят. Может пистолет не рабочий? Как узнать? Разбирал, внутри пара плат с диодами, гореть там не чему, идей никаких. Есть вариант приобрети ещё один пистолет или искать другой телевизор, но как понять какой нужен? Может, я какие-то условия не выполняю или делаю что-то не так? Какие-то игры вроде как я понял не работают, не имеют поддержки GunCon, но этот вопрос тоже спорный.

    Столько мороки и вообще не понять кто прав, кто виноват. Кто-нибудь вообще играет в такие игры на PS? Поделитесь опытом, ибо уже изнемог.

Комментарии

  1. QBSP
    Там, вроде как, должен быть разъём passthrough, через который видео сигнал на телек подаётся. Ты его подключал?
    Вот, фотку нашёл, на которой можно его увидеть.

    У пистолета GunCon этот разъём есть, а левый пистолет – это модель от Конами, у него иная система и разъём совсем отсутствует.
  2. Deep_wolf
    Да, справа английская модель GunCon'a, у меня такой же, только японский (черного цвета). Да, подключаю его как есть. Цепь следующего вида: ТВ - штекер пистолета - тюльпаны из PS. В инструкции в схемах подключения есть ещё варианты, но типология та же, например, аналогичная цепь, только перед ТВ ещё дополнительный провод для видеосигнала. Оно нужно если приставка далеко от телевизора (или более новая модель).

    Вот пример (нашел в интернете):

    [​IMG]
    https://www.gamespot.com/forums/games-discussion-1000000/ps2-guncon-problem-27060405/
  3. QBSP
    Стоит прозвонить этот проводок, уж слишком он хлипко выглядит, да и весь основной шнур тоже стоит проверить. Если бывший владелец его дёргал, то мог обрыв внутри образоваться. В крайнем случае может быть, что усилитель фотоприёмника дуба дал, нужно схему в работе мониторить и смотреть, подаёт ли она признаки жизнедеятельности.
  4. Deep_wolf
    Курок и две кнопки на пистолете, кстати работают исправно. А вот что до кабеля, это да, возможен обрыв. Как-никак 20-ти летней давности устройства.
  5. Deep_wolf
    Почти две недели спустя я нашел решение проблемы. Сегодня с утра осенило, сел проверил, все так и есть. В чём же была суть?

    Когда я играю в Денди на ТВ, всегда идет вертикальное искажение экрана, и играть, в принципе, невозможно. У других приставок такого не было. При подключении PS, картинка стабильная и экран не кондратит. Пытаясь решить проблему картинки на Денди, я убил двух зайцев. На моём ТВ есть две пары для ввода сигнала и одна для выхода. В угоду простоте, всегда подключал на переднюю панель. Решил проверить, подключил к задней. Изображение на Денди перестало трясти, игры идут без помех. Спустя некоторое время (а именно, сегодня) я подключил пистолет к входу на задней панели, и, о чудо, пистолет работает, прицел настраивается, и я наконец-то могу убивать людей (в игре конечно же).

    Что сказать - пошто старые телевизоры.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление