1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Романтика — вселенское зло

Автор: Жадный_Гоблин · 19 май 2018 · ·
  1. Пожалуй последней каплей терпения, сдерживающего меня от этого громкого заявления, послужило случайное натыкание на паблик ВК Подслушано Московское Метро.

    Московское метро, никогда на моей памяти, не было романтическим местом. Бомжи, попрошайки, кислые лица после работы, а в час пик, когда вагоны набиты битком, я вспоминаю кадры транспортировки евреев из фильма «Список Шиндлера». А создатели сего паблика фактически занимаются романтизацией этого жуткого места, где якобы красивые, модные молодые люди влюбляются, в тайне фотографируют друг друга, а потом ищут объекты внезапного обожания через паблики в социальных сетях. Не знаю, возможно большая часть подобных постов - это самомухлеж, но так или иначе, метро создано для транспортировки граждан, а не для знакомств.

    Подобная романтизация наступает буквально по всем фронтам, невозможно скрыться от нее. Взять те же современные игры, многие которые уже напоминают неплохое кино, с персонажами заставляющими переживать за них, симпатизировать им как существам похожих на реальных людей (как бывает при просмотрах фильмов). Например The Last of Us (тут правда возникает щекотливая ситуация, т. к. героиня малолетка, но те кто играл или смотрел прохождение вспомнят неравнодушного мясника, между же главными героями, скорее всего, платоническая любовь), или рыжая био-красавица в Horizon, к чему она такая в игре...Мы умилялись Ларе Крофт с треугольной грудью, но понимали что это виртуальный персонаж. А как бы уж повеселились разработчики выпуская в наше время WarCraft 3. Какие там Нер-Зулы, чума, демоны, колонизация Калимдора, «Мы должны встретиться с Маннорохом в каньоне...!», на первый план вышли бы не простые отношения Артаса и Джайны, любовный треугольник «Иллидан — Тиранда — Малфурион», который в общем-то до сих пор обыгрывается в WoW, но при такой графике воспринимается не слишком реалистично, и не отвлекает от остального сюжета своими бурными романтическими эмоциями. А уж маниакальное преследование Иллидана его бывшей тюремщицей Мэв... Предстало бы нашему взору в ином бдсмном свете.

    В музыке тоже самое, тотально победили песенки настраивающие на романтический лад, и звучат они из каждого патефона. Чисто мое мнение, для примера если взять попсу из 90-х, какие-нибудь Руки Вверх с их ассоциативным рядом: девчоночками, деревенскими дискотеками, парнишами в армии, все это уже тогда воспринималось немного гротескно. А «Розовое вино» въедается в глубины подсознания, подлым образом настраивает на романтический лад, аккуратно изымает мозг, а вместо него помещает пресловутую фиолетовую вату, вечерние пляжи, океаны и прочее.

    Пожалуй более примеров не буду приводить... С вышеперечисленным, надеюсь, смог донести свое основное неоднозначное размышление =)
    HAL9000, Phanat, Old-Freeman и 4 другим нравится это.

Комментарии

  1. Dagoth-Slayer
    Как хорошо что в металле (музыке) почти нет розовых соплей. Я не против романтики, но как её можно увидеть в метро и вообще в мегаполисе, который лично для меня похож на муравейник куда кинули кирпич, я не понимаю. И вообще интровертом с налётом мизантропии быть хорошо.
      HAL9000, Warmaster, Титановый и ещё 1-му нравится это.
  2. ITF7
    Ну "случаи-то разные бывают" ©

    Меня в своё время именно привычка "дорисовывать" реальность помогла как-то остаться на плаву (гусары, молчать ©). Буквально. Я шёл по городу, по разбитым улицам, среди позднесоветских кирпичных домов, дворов с хрущёвками... и видел вовсе не типовой постсоветский город, а декорации для сеттинга альтернативной вселенной о киберпанке 80-х, плавно перетекающей в политпанк вроде Deus Ex. Смотрел на все эти трещины и выбоины и радовался. Вовсе не тому, что я там живу, а тому, какой крутой сеттинг получится. И как мне повезло что вот, вдохновение прямо перед глазами. "Наливай до пей".

    Возможно, я просто обожрался чернухи девяностых и пост-девяностых. Вплоть до стадии что когда таковая появляется в том или ином произведении, то "рука сразу же к Кольту тянется". На рефлексах.

    Думаю, здесь нечто подобное.
  3. Grongy
    Будь бы этот паблик про японское метро, он был бы полон фоток под юбками.
      tovRobi, Титановый, coole и ещё 1-му нравится это.
  4. coole
    По поводу первой части про метро. Абзац был написан с явным раздражжаением, будто тебе в душу прям насрали. Но... В этом же ничего такого нет, может просто завидно?
    Насчёт игр - сейчас вообще игрострой как никогда ударился в крайности - у тебя в игре либо художественный сюжет, с кучей персонажей, подробностями о жизни каждого, которые подаются как-то вообще ненавязчиво, намёками (ну и в таком духе). Либо твоя игра - очередная песочница с открытым миром и ты должен развлекать себя сам (передаю привет пятому фаркраю). Никаких компромиссов "между" разработчики уже года 3 точно не выдают.

    Да это вообще бич рока, например. 80% исполнителей поют только на тему отношений. А я не парюсь, у меня в наушниках играет КиШ.
  5. Gamovsky
    Короче, дело было так: Ж. Гоблин нашёл паблик вконтосе, где ищут кому-то понравившихся людей в подземельях всея кремля, просмотрел и прочитал все 25772 записей на стене и, не обнаружив там себя и испытав угрызения совести от впустую потраченного досуга, сформировал вышеобозначенную точку зрения. Не дрейфь, камрад. И тебя найдут.
      Warmaster нравится это.
  6. Kseraks
  7. Dagoth-Slayer
    @Kseraks, мне они не нравятся вообще. Я же не сказал что в металле нет слезливых песен вообще. Их просто намного меньше чем в других стилях.
  8. Кишмиш
    @Dagoth-Slayer, ну ты брутальный мужик-олдгеймер, какое тебе дело что там себе молодежь (девахи) нафантазировали?
      Dagoth-Slayer нравится это.
  9. Кишмиш
    И, эмпатирует ли игрок Элли/Джоэлю из ластофас или Гаррету из Thief, это уже от игрока зависит. А старый графониум, напротив, еще больше стимулирует фантазию.
      nihille и Gamovskiy нравится это.
  10. Gamovsky
    Твержу об этом же при каждом удобном и неудобном случае.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление