1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Русскоязычная (и не очень) музыка.

Автор: Dagoth-Slayer · 8 дек 2016 · ·
Категории:
  1. Надоел мне английский язык в музыке. Да и немецкий тоже.
    Хотелось чего-то родного, берез на заре, леса, леших с прочей нечистью и тяжести меча на поясе.
    В общем славянской мифологии в сочетании с мощными гитарными риффами и ударными. Ну и девчонок симпатичных с гитарами наперевес.
    Правда выяснилось что все найденные мной группы относятся к жанру pagan/folk-metal, что в принципе неудивительно для выбранной мной тематики. Незнаю кто придумывает ярлыки для музыки, дело это глупое и нужное только для продаж альбомов. Поэтому я не заморачиваюсь этим делом а просто слушаю, что нравится.
    Для тех кто не в теме, это такой страшный тяжелый жанр рок-музыки с текстами о том, как хорошо было жить лет этак с тысячу назад. Поется это все жуткими кричащими голосами с примесью нежных женских голосов (есть исключения, типа Маши «Scream» Архиповой, она поет и так и этак.) обычно под аккомпанемент гитар, ударных, синтезатора и разных народных и не очень инструментов.

    Первой кто попался в мои лапы, была минская группа "Znich".
    Больше всего напомнило Crematory, но интереснее. Разве что клавишные малость пожиже, но как я заметил кроме немцев грамотно соединить синтезатор и тяжелую гитару мало кто может. Разве что Sabaton, но это отдельная тема.
    Вот как мягкий и певучий белорусский язык можно втиснуть в рамки жесткой музыки и мощного гроула? Однако получилось, и получилось хорошо. Вокал внятный, музыка качовая весьма. Слушал альбом "Мроя". Понравились песни "Гэты Лёс", "Ярыла", "Мроя", "Каляда-Калядзец".

    Также порадовали поляки Percival Schuttenbach. Ими я заинтересовался, посмотрев клип на песню Satanismus. Такого бреда и угара я не видел давно. Больше всего порадовала аллюзия на фильм "Звонок" с вылезающей из телевизора девочкой. Все не мог понять, зачем телевизор в кадре. Скачал несколько клипов и пару альбомов. Из видео понравились песни Pani Pana и Sventovit. Оказалось люди играют мощный такой металл с примесью виолончели и других инструментов. Из чисто музыки понравились песни Zmij I Dziewczyna, Zmora и альбом Strzyga.
    Девчонки симпатичные. Когда не орут, а поют нормально.

    Также понравились "Аркона".
    Маша думаю вне конкуренции среди подобных ей "аки лев рыкающих" вокалисток, российских по крайней мере. Есть еще Анжела Госсоу из Arch Enemy, но это не то.

    Ну и напоследок харьковская группа "Свентояр".
    Песен у них немного, я нашел три альбома, но хороших.
    "Еднiсть" состоит из каверов народных песен на украинском и белорусском языке. "Наша Сила" посвящен теме любви к родине и своим корням а также языческой тематике.
    "Преданий вечный зов" тоже посвящен язычеству.

    Вообще люблю когда поют на родном языке, пусть даже если я его и не знаю.
    Так красивее, да и можно выделиться из общей массы групп, поющих на английском ради увеличения фэн-базы.
    Взять тех же Rammstein. Ребята рубят индастриал уже 20 с лишним лет и не парятся по поводу языка, английских песен я помню всего штуки четыре-пять. Ну и русскоязычный кавер на арийский "Штиль" еще. А так поют на своем и о своем.
    CY8R4Y и Warmaster нравится это.

Комментарии

  1. Andrei_Folklore
    Алконост есть ещё. Мне в 2009 году её посоветовал один американец на каком-то форуме: мол, тебе же нравится фолк-метал, у вас есть хорошая группа — Alkonost. И песню сразу указал, причём на русском языке, хотя на есть и на английском — «День последний мой». «День» это с мужским рыком на вокале, с женским для примера можно выбрать «Безвременье» — тут тоже две версии с двумя разными вокалистками. Есть неплохая группа «Родосвет» — они гораздо тяжелее «Алконоста» или «Арконы», но записи у них на удивление хорошего качества. Единственное, что мне не нравится у них это слабые тексты (хотя местами встречаются хорошие рифмы) и речевые вставки, начитанные, прямо скажем, не самым красивым мужским голосом. Песня-пример — «Родосвет» или «Лебеди Непрядвы».
    Из весёлых «пивных» групп есть «СатанаКозёл» — песни «Баня» и «Подопри-Гора». У группы «Наследие вагантов» есть хорошая песня «Дева-лень» и чуть ближе к кельтскому фолк-року «Танцы троллей».

    Из польских чистый славянский фолк играют Jar (яр). Классный альбом у них — Jarowoj с песнями типа Z Wojny, Szarena Gajda, Oj Ruzice. Также польский импорт — Slavland. По большей части там "лающий" блэк, но есть и чисто фольклорные номера типа одной из моих любимых песен вообще Kupalny Wieczór или Pieśń Bojana.

    Ещё из наших есть группа «Волколак». К сожалению, у них много проблем типа запрета концертов, к примеру. Но песни у них очень неплохие: «Гибель Волколаков», «Подвиг седого короля», «Долина ведьм», «У лихого князя».
      Dagoth-Slayer нравится это.
  2. Dagoth-Slayer
    @Andrei_Folklore, ого, сколько всего. Спасибо. Я просто глубоко не копал в этом направлении, групп масса но и шлака много. Поэтому написал те, которые более-менее долго слушал.
    Отдельное спасибо за польскую музыку, мне нравится мелодика этого языка.
  3. Dagoth-Slayer
    Волколак это не национал-социалисты типа Коловрата или Апраксии? Слышал про какую-то скандальную группу с похожим названием.
  4. Dagoth-Slayer
    У Алконоста мне акустический вариант «Русалки» нравится. Классный.
  5. Andrei_Folklore
    Да, про Волколак есть такое мнение, им поэтому и не дают иногда проводить концерты. Вроде как начинали они с не самого мелодичного метала, потом перешли на музыку помягче. Честно, сам не люблю, когда музыканты перегибают палку, но с Волколаком — моё мнение — надумано, по большей части. Правда, на YouTube было видео с их участием навроде бытовых съёмок. Я здорово посмеялся, так как там пивко-семки на лавочке — никак не ожидал такого уровня от музыкантов, играющих неплохой и мелодичный фолк.
  6. Dagoth-Slayer
    @Andrei_Folklore, даже музыканты любят пивас и семки. Пиво это ж самый рок-напиток.:) Скачал несколько групп из твоего комментария, оценю.
  7. Чапай
    Я тут мимопроходил, в музыке толком не разбираюсь, но возможно подходит группа "Сруб". Не знаю насколько тяжело их звучание, но тематика точно та. "Шепот и вой болот" и "Так пляшет смерть" слышал.
      Dagoth-Slayer нравится это.
  8. Dagoth-Slayer
    @Чапай, спасибо, посмотрю. Предыдущие еще не все посмотрел даже. Не олдгеймерский, а неформальский форум, точно.:)
  9. Old-Freeman
    @Dagoth-Slayer, Butterfly Temple послушай если нужен блэк/фолк/паган/славянский металл. И Emerald Night если нужен еще наш фолк-метал с гроулом и частичным женским вокалом. Butterfly Temple - у них мне нравятся ранние альбомы, а Emerald Night - понравились последние изначальные не зашли что-то. Ну, может Калевала с натяжечкой - тут в основном женский вокал, самый хороший первый альбом Кудель Белоснежного Льна.
      Dagoth-Slayer нравится это.
  10. Dagoth-Slayer
    @Old-Freeman, Emerald Night знаю, хорошая группа. Здесь не писал их потому что и так групп много набралось. Butterfly Temple не помню, знакомое что-то. Но спасибо все равно, ознакомлюсь. Поднадоело уже слушать и не понимать о чем песня. Если немецкий я учил в школе, но сейчас уже забыл практически (говорить то на нем не с кем. И вообще, всегда считал что как предмет это балласт. Кроме Германии и соседних стран на нем никто не говорит, да и то в школе мы учим хохдойч, литературный вариант, нафиг в повседневной жизни не нужный.), то в английском я вообще нуб. Только ошибки в винде могу понять.:) А вот Калевалу не знаю, надо посмотреть.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление