1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

С чего начинается закат любого сайта.

Автор: SAS · 1 дек 2009 · ·
  1. Пост от 2007 года с моего старого ЖЖ. Тестим подписку. Тест неудачен -_-

    Подумал я о сабже, и пришел к выводу, что причина в большинстве случаев причина - возникновение снобизма у управляющего состава сайта.
    У кого-то это проявляется в позиции "сайт - это большой муравейник, а я его бог, ибо я админ, а вы кругом - муравьи!" (читаем как "админ всегда прав! пользователи не могут посоветовать ничего полезного!"), у кого-то - в нежелании (?) всесторонне развивать сайт ("Мы же сайт о простынках! Наволочки и пододеяльники к тематике нашего сайта не относятся!").

    В результате получается картина в глазах управляющих: сайт внешне процветает - у него есть постоянные посетители, он занял свою нишу в инете. Вроде бы всё хорошо, беспокоиться не о чем. Остается только увеличивать количество различных простынок, наполнят сайт описаниями и сравнениями простынок ну и следить что сайт работает стабильно. Иногда появляются недовольства на форуме, которые быстро подавляются staff'ом сайта. Но это же мелочи!
    Фактически же получается так: сайт вяленько развивается "вширь", а в это время появляются другие ресурсы, у которых наполнение разнообразнее, лучше дизайн, удобнее навигация, имеются различные сервисы (как платные, так и бесплатные), содержат различные приятные для пользователей мелочи и фишки.

    А потом для сайта приходит большой пипец в виде оттока посетителей. Да, кто-то возразит - "Это ведь не важно! Есть постоянные посетители!". Постоянные посетители это конечно хорошо - это "костяк" сайта/форума. Но всё-таки без притока новых посетителей любой костяк постепенно превращается в болото.

    Так было на некоторых сайтах, где я был постоянным посетителем.
    coole, GreenEyesMan, AlexDC и ещё 1-му нравится это.

Комментарии

  1. BoaKaa
    А прямо как вчера написал. Потому как воз и ныне там.

    Сложно мотивировать людей на изменения и развитие "вглубь" и "ввысь", просто говоря им "А давайте забубеним вот тут такую фичу!".

    Поэтому итог один: если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам.
      AlexDC нравится это.
  2. SAS
    Вообще, я когда это писал, вспомнил сайт romov.net - это был портал об эмуляции. Там был очень сильно развит форум и сообщество. Были составлены все возможные инструкции по запуску и настройке эмуляторов, была составлена гора других описаний.

    И всё. Всё потом остановилось - на форуме стали редко появляться новые темы, т.к. все возможные вопросы уже были разобраны :)
    А затем вообще всё исчезло - админ убил сайт и форум. Кхы.
  3. katarn
    случайно прочитал еще тогда
    сейчас то же самое
    ради интереса надо посмотреть сколько лет (месяцев?) на форуме проводит один пользователь с, скажем, 50+ постов прежде, чем исчезнуть навсегда. Закат любого сайта начинается с того, что это число (месяцев) начинает уменьшаться.
  4. Тристам
    Вывод!?: Завершённое дело = мёртвое дело.
  5. SAS
    Ну, вообще тут всё сложнее. Нужно ведь еще учитывать приток новых посетителей, часть из которых становятся постоянными. Зачастую одни компенсируют других.
  6. DJKrolik
    Все очень сильно зависит от тематики и направленности сайта. Есть такие сайты, где сабж не бездонный. То есть, проходит какое-то время и абсолютно все возможные темы подняты, обсуждены, исследованны. Естественно, что это просто перекрывает вход для новых посетителей форума - они приходят поболтать, а оказывается, что все уже обсудили. Созданные ими "новые" темы закрываются, а в качестве ответа выдается ссылка на "поиск по форуму". Интересно будет на таком форуме вновь пришедшим? Нет. Остается одно - воевать с администрацией и веселить старожилов, впрочем недолго.
    Такое положение дел в принципе в разной степени характерно для всех форумов, но если тематика сайта достаточно обширна, то всегда будут появляться новые темы для обсуждения.
    Хороший показатель предсмертного состояния форума - когда основное обсуждение перетекает в раздел "Болталка", а остальные перестают обновляться достаточно часто.

    Применительно к Old-Games.RU - думаю, в будущем придется охватывать все более недавние года, чтобы привлечь "новых олдгеймеров", которым игры 90-х будут уже неинтересны.
  7. Lysen
    Это уже обсуждалось, и SAS высказался против. К тому же выкладывать более новые игры не позволят левообладатели. Если уж Fallout убрали...
  8. SAS
    В нашем случае есть совсем другие пути для увеличения аудитории :)

    Другое дело что у меня не хватает духу / времени технически реализовать весь необходимый функционал.
  9. LoDin
    Эх, время, время - именно его всегда не хватает!
    Куда развиваться - ОГ - масса путей! Вариантов множество, что-то уже обсуждалось, что-то еще придумается, но, как и везде - нужны время и руки, чтоб это осуществлять.
    Мое "имхо" (и, в общем, мой способ решения вопроса) - находить в форумном сообществе инициативных и адекватных, выделять им полномочия, их времением и руками реализовывать свои идеи, а затем, когда у "инициативных" порох заканчивается - искать новых и далее по циклу. Да жестко, да негуманно (ибо обиженные визги возможны), но сайт будет жить и развиваться. Главное - все вопросы по "телодвижениям" сайта должны быть согласованы с Хозяином (тем, кто определяет вектор развития ресурса), им кстати, может быть не только один человек, но и небольшая группа.
    Таково мое имхо.
  10. molary
    В этом как раз нет никакой необходимости (даже если бы это было возможно в теории), так как никто не мешает новые игры обсуждать. Собственно они регулярно обсуждаются, для них пишутся статьи в авторской колонке - а это бездонная тема для обсуждений, которая в принципе не может исчерпаться.
    Хоть я и не представляю олдгеймеров (даже новых и в кавычках), которые совсем не интересуются играми 90-х.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление