1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Shenmue 3

Автор: id0 · 24 ноя 2019 · ·
  1. external-content.duckduckgo.com.jpg

    Прохожу Shenmue 3.

    Что сказать? Если вы следили, то и так уже всё знаете. Я вот лично не ждал, и не донатил, хотя и проходил оригинальный Шенмю ещё на дримкасте. Ну просто я сомневался что из продолжения выйдет что-то путное. Есть прецеденты. Только на днях внезапно обнаружил, что она уже вышла, и решил сыграть в торрент едишн.

    Сначала о хорошем. Шенмю не изменилась, чего многие опасались. Это всё такая же медитативная, неторопливая история, в открытом мире, дарящая ровно те же (приятные) ощущения. Теперь мир и правда открытый (хоть и не особо большой), и не надо без конца ждать подзагрузок. Графон симпатичный.

    Теперь о плохом. Шенмю не изменилась, чего многие и опасались. Это, мать его, привет из прошлого, с дубовым тракторным передвижением, с QTE, непроходимыми с первого раза в принципе, с убитым нaxep управленим на клаве, вызывающим в памяти худшие японские пк порты 2000-ых(хуже управления на клаве я, кажется, не видел вообще, если нет джойстика - вы будете страдать), с протагонистом-дебилом(не эволюционировавшим с первой части ни грамма, всё время мычащим что-то, и переспрашивающим очевидные вещи), с деревянной мимикой, с идиотскими местами диалогами и сюжетными ходами, с... у-фф... ну хватит. Вы поняли, да?

    Реально, такое ощущение, что Ю Судзуки был заморожен всё это время в криокамере (вторая часть вышла в 2003-ем, если что), не играл ни во что, ничего не видел, а вот сейчас его разморозили, и он тупо продолжил делать ту же самую игру, прямо с того-же места, где и остановился. Я не шучу, это так и есть, даром, что движок Unreal 4, они решили перенести всё один в один. Игра плюёт на весь сегодняшний геймдизайн с колокольни. Сами думайте хорошо это или плохо.

    Но играть всё равно интересно. Самый прекрасный отзыв, уместившийся в одно предложение, и полностью передающий ВСЕ ощущения от игры, я случайно увидел на каком-то левом сайте:

    "Игра классная, жаль что говно"

    Это просто прекрасно. Дзэн в действии.

    P.S. Разумеется выход Shenmue 3 точно так же игнорится игровыми сайтами почти полностью, как и вышеупомянутый Терминатор, в пользу какого-то инди-шлака. Ведь серия не оказала ну ровно никакого влияния на игровую индустрию, правда? Подумаешь, вышла третья часть.
    rusty_dragon, nilegio, Solid_Santa и 4 другим нравится это.

Комментарии

  1. pause_break
    Время от времени нужно разбавлять поток всяких сони-стайл-опенворлд игр, дивижнов, дестини и отсосинов подобными играми )
      mazanaka и id0 нравится это.
  2. Кишмиш
  3. id0
    Сейчас бы слушать каких-то дятлов с ютюба. Я и так описал все проблемы игры, но мне всё равно понравилось. Очевидно же игра делалась для фанатов. Зачем они в неё играют, да ещё и душу им плюют? Непонятно. Пускай идут якудзу задрачивают и не лезут в игры, в которых ничего не понимают. Я вот ещё не прошёл её. Я её отложил, потом допройду. Они наверное пробежали за 10 часов и удивляются что им не зашло. В Шенмю так не играют. Это как китайское чаепитие.
  4. Кишмиш
      id0 нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление