1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Совпадения не случайны!

Автор: Кишмиш · 4 сен 2019 · ·
  1. Если в игре на стартовом экране вместо обычной фразы будет противоположная по смыслу: "any similarity to actual persons, living or dead, is purely intentional", означает ли это, что распространять ее лучше только будучи анонимным юзером на имаджбордах, чтоб не прилетело всякое реально опасное от копирайтеров и/или обиженных? В игре/моде, допустим, куча отсылок на фильмы, события или даже irl-людей (e-celebs, музыканты и прочие), подчеркнуто намеренно. Что думаете?

    #true-indie-gamedev #не-сеттинг #punksarenotdead

Комментарии

  1. Terronezov
    ЕМНИП, эта фраза изначально как раз и появилась для того, чтобы копирасты не выдвигали претензий. Возникла из-за истории с экранизацией "Дракулы".
      Taw Tulki нравится это.
  2. Кишмиш
    Ну да.

    И эта фраза даёт немного бездуховности, если для чистого некоммерческого творчества... это же лицемерие. Чем ты вдохновляешься, тем и вдохновляешься. Наша жизнь - коллаж.
      Taw Tulki нравится это.
  3. GreenEyesMan
    Проблема как и всегда - в людях. По сути нельзя ничего придумывать, потому что обязательно найдется кто-то кто докажет что ты украл его идею. И вот в качестве защиты от таких му... нехороших людей и были придуманы всяческие дисклеймеры, предупреждения и оговорки.

    Увы, трудно донести до людей, которые воспитываются в обществе где каждый - индивидуальный креатор и неповторимая творческая личность, так вот трудно показать что все что мы придумываем - всего лишь повторение или использование законов природы.
      Taw Tulki нравится это.
  4. coole
    [​IMG]
      Кишмиш нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление