1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Стратегия в сеттинге Half Life 2

Автор: GreenEyesMan · 3 июн 2020 · ·
Любительская стратегия в сеттинге Half Life 2.
  1. Дня доброго.

    Ох уж эта погода. Где оно глобальное потепление? Не чувствуется совсем. Но и боги с ней.
    Тут другое, решил, раз с работой пока напряг продать парочку своих трехмерных моделек, хотя бы за пару баксов. Полазил по разным продажным сайтам - посмотреть какой товар в ходу. Либо человечество совсем превратилось в извращенцев, либо я стал совсем старый. Топ продаж занимают... эти самые... эм, цензура да, "приборы" короче. Особенно для трехмерной печати. Сразу вспоминаю выкрик покойного Олега Табакова из одного так себе фильма времен 90-хх: "Этого ... в Химках видал!!! Деревянными ... торгует." Но не только на мемберы падки людишки. Изредка попадаются всяческие вархамерские и т.п. фигурки (возможно покупатели одни и те же, нерды ж). Вот по этому только свободное творчество, деньги приведут нас всех к большой толстой...

    ------
    Читать отсюда.

    Давным-давно, году этак в 2008, кажется. Задался я вопросом: "А чего это на двиглах анрила и сорса нетути любительских стратегий ни одной". И начал я поиски. Когда работа у тебя унылая до нельзя - развлекаешься как можешь.

    И нашел кой чего.

    Unreal Annihilation 2004 mod

    Philip Muwanga's Squad Commander mod for Unreal Tournament 2004

    USkaarj mod for Unreal Tournament 2004

    Все три мода - чистые РТС на двигле Unreal Tournament 2004. Увы, любительские, по-этому работают с грехом по полам, если вообще получиться запустить. Не развиваются и не поддерживаются разработчиками. Двигло сложное для разработки. Но как доказательство возможности создания сойдет.

    К сожалению (или к счастью), мне не попадались любительские проекты на анриловском двигле, которые бы поддерживались и развивались.

    Зато для Сорса можно накопать вот это вот:

    LAMBDA WARS - Half-Life Universe Real-Time Strategy

    По сути перед нами предстает самый натуральный стандартный РТС, но про противостояние солдат Альянса и повстанцев во вселенной Half-Life 2. По экономической части более напоминает Company of Heroes или Star Wars Empire at War: ресурсы получаем с помощью захвата контрольных точек на карте.

    Баланс какой-никакой присутствует. Комбайны обладают мощной армией, синтетами и прочими плюшками, но требуют много энергии и ресурсов. Повстанцы-голодранцы берут числом и партизанскими вылазками.

    Пока никаких бегающих супер юнитов (типа одного физика с монтировкой) не замечено. Однако, за тех же повстанцев есть Пес, как убер юнит.

    А вот с обороной не так что бы и очень хорошо. Да, можно построить несколько точек с пулеметами, но большая часть юнитов и строений явно заточены на ведение активных боевых действий.

    Естественно, игра - чистая бетка. Играбельная, но не без глюков и вылетов. Зато игра активно развивается и загибаться вроде не собирается.

    Кому нравиться Half-Life 2 и кто хочет себя попробовать в роли угнетателя человечества - пробуем. Можно даже в онлайне (сейчас там около 50 человек). Вот только Стимушка для этого надобна (как и для всех гейбовских игр).

    А если у вас с инглишем все ок и хотите помочь в разработке, то команде требуются левел дизайнеры и создатели ассетов.

    Об авторе

    GreenEyesMan
    Какой автор - такой и блог. Не имеет смысла искать тут чего-то возвышенного. Так, глупые мысли, которые льются через край головного мозга. Но авось что-нибудь полезное и появится.
    OldGoodDog, ВелоВояджер, Leiji и ещё 1-му нравится это.

Комментарии

  1. Ankt
    О! я если честно забыл о лямбда-войне как-то хотя помню ещё в эпоху гринлайта она там была и я даже за неё голосовал. Потом как-то потерял из виду и думал что игра исчезла и канула. а она вон - живёт и развивается. Даже очень приятная новость. Думаю нужно её стянуть да поиграть немного и оценить труды мододелов-любителей.
  2. Old-Freeman
    1. GreenEyesMan
      Логично. Ох уж мне этот русский народ, на выдумки хитер.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление